• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 코리님의 글

해지위약금 관련문의...

회원님의 사진
  • 코리

금년 2월달에 lg 인터넷 + tv를 신청했었는데요..

이번에 이사를 가게되어 이전설치문의를 하니.. 신도시 지역이라 아직 서비스가 되지 않는 지역이라고 합니다...

서비스가 가능해질때까지 조금더 기다려주면.. 혜택을 주겠다는 내용과, 해지 신청시 할인반환금은 내지않아도 된다고

안내를 받았는데요..

아직 1년이 지나지 않은 시점에서 통신사의 서비스 불가로 인한 해지 신청시..

가입 사은품으로 받은 현금은 어떻게 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 코리님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 백메가에서 가입해주신 고객님이신가요~? +_+
    맞으시다면 이렇게 또다시 먼 발걸음 하시어
    문의 남겨주셔서 감사드리고,
    아니시라면 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

1. 허걱! 이사가실 곳에
    LG인터넷이 설치 불가하다고 말씀주셨는데요..
    혹시 설치받을 수 있는 날짜를 확답 받은 상황이신가요~?

인터넷 망 공사가 안 되어 있다면
    언제 진행될지 알 수 없기에 마냥 기다리셔야 할텐데요ㅠ
    확답받은 상황이 아니시라면
    기다리는 것은 완전 비추입니다;;

일단.. 인터넷 설치불가로 해지하신다면
    안내받으셨듯이 위면해지(위약금 면제 해지)를 받아
    그동안에 할인받았던 요금에 대해서는
    반환하지 않으셔도 되는데요,

가입한지 1년 미만인 상황이어서
    현금 사은품 반납(환수)이 있고요ㅠ
    상품권은 반납하지 않으셔도 되어요 +_+

아마 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이실 듯 한데요,
    혹~시 다른 업체에서 가입하셨다면
    해당 업체에도 문의주시는 것이 좋습니당^^

2. 가족분들의 핸드폰 상황도 중요~!

SK와 KT통신사 중에 택하셔야 할텐데요..
    가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사는 어디인가요? +_+

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요!

즉! 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷 통신사를 택해주심이 좋아요♡

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어용~? ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 코리님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라 달라질 수가 있어서
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요~~

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 받거나
    신규가입으로 사은품을 받으시는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데요..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나서
    웬만하면 대칭형 방식으로 깔려있는데..
    SK는 종종 비대칭형으로 깔려있는 곳이 있어요^^;

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용♡)

혹시 아파트에 거주할 예정이시면 동과 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

정리해서 말씀드리자면,

1) LG인터넷이 설치가능한 날짜를 확답받은 것이 아니라면
      해지를 하는 편이 더 좋습니다.

2) 해지 시 할인반환금도 없고, 상품권을 반납하지 않으셔도 되지만
      가입 당시에 받은 현금 사은품은 반납해주셔야 해요ㅠ

3) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있어서요..
      댓글로 아래 세가지에 대해서만 말씀해주시겠어요? +_+

① 코리님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
        핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

② 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요?

③ LG인터넷이 설치가능한 날짜를 확답 받으셨나요?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 모~~든 상황을 고려하여
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지 설명드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다