• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 포코아포코님의 글

500메가와 티비 신규가입 문의입니다!

회원님의 사진
  • 포코아포코

금요일 저녁에 수고 많으십니다!

아마 퇴근하셨을 것 같은데 내일 오전중에 답변 부탁드려도 되나요?

내일 토요일도 문을 여신다면 바로 가입도 하고 싶습니다

설치가 빠르면 빠를수록 좋을 것 같네요

저는 LG핸드폰을 아내는 KT 핸드폰을 쓰고있구요 

인터넷은 주로 검색이나 쇼핑 동영상 다운로드 등으로 사용하고 있지만 

이번에는 500메가 정도로 기가인터넷도 써보고 싶구요 

티비는 채널수 딱히 상관없고 화질 좋고 편리성도 있으면 좋겠습니다

지역은 경기도 안산시 상록구쪽인데 설치가능한 날짜가 언제일까요? 

요금이 적절했으면 좋겠고 요금이 다 비슷하다면 사은품이 큰쪽으로 가입하려 합니다. 

부가세 포함된 월요금과 사은품과 핸드폰 결합할인 조건도 궁금합니다 

혹시 복지할인 가입이 더 좋으면 복지할인도 가능하니 참고해주시구요

다자녀 가정이고, 부모님이 만 65세 이상이시거든요

전부 다 반영해서 안내해주실 수 있을까요? 잘 부탁드리겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    포코아포코님, 안녕하세요~? 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀중한 시간 내주셔서 백메가에 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

이번에 인터넷과 IPTV를 신규가입하고자
    문의를 남겨주셨는데요~~^ㅁ^bbb
    결합가능한 핸드폰이 KT와 LG로 1회선씩 있으시군요!!

1)
    일단!! 1회선 결합 + 위 상품구성이라면
    가입조건은 LG가 더 좋을 확률이 높답니다~~!!
    단!! 정확한 것은 다 따져보고 비교해봐야 제맛이겠죵?

2)
    그런데 지금 남겨주신 정보만으로는
    이 두 통신사를 정확하 비교하기가 어려워요!!ㅎㅎ

왜냐면 KT와 LG가 가입진행 및 설치가 가능한지,
    설치되더라도 망 품질이 좋은지 (=대칭형 망인지)
    폰결합이 쭉 유지 가능한지 등등을
    알 수 없는 상황이기 때문이지요~~^ㅁ^;;;

★★
    따라서 제가 반대로 포코아포코님께
    몇가지 필수 질문을 드리고 + 답을 먼저 들어봐야,
    우주(?!) 최고의 조건으로 설계해드릴 수 있답니다^ㅇ^bbb

그리고 제가 여쭤볼 질문은 아래와 같답니다~~!!

-----------------------------

1. 사용중인 인터넷 통신사?

현재 주소지에서 이미 사용중이신 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사인지 알려주시구요~~

만약 이사와서 설치하시는 것이라면,
    다른 주소지에서 사용중이신 (혹은 해지할 예정인)
    인터넷 통신사 이름도 꼭 알려주세요!!

2. 각각 폰의 요금제 이름

KT, LG폰 각각의 요금제 이름도 알려주세용!!
    그래야 결합시 할인금액을 알려드릴 수 있어요^ㅇ^)//

폰결합도 사실 같은 수준의 요금제라고 치면
    LG가 좀더 유리한 것이 사실이구용~~ㅎㅎㅎ

3. 정확한 설치주소지?

그리고 인터넷을 설치하실 정확한 주소지,
    즉 빌라이름과 동/호수까지 알려주셔야 한답니다~!!
    그래야 KT와 LG가 설치 가능한지,
    설치 가능하더라도 안정적인 대칭형 망이 들어가는지를
    미리 알아봐드릴 수 있어요~~>ㅅ<)//

만약 LG가 비대칭망이 들어간다면..
    아무리 조건이 좋아도 KT로 하시는 게 나을테구용;;;;

4. TV의 HDMI 단자 지원여부?

사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도
    미리 확인해주세요!!
    지금은 3사 모두 UHD셋탑으로 가입을 추천드리는데요~
    (하위셋탑과 성능/화질 차이가 크거든요!!ㅎㅎ)

이 UHD셋탑 설치를 위해서는
    TV가 HDMI단자를 지원해야만 한답니다~~^ㅂ^)//
    (콤포넌트 단자만 있는 구형TV에는 설치가 불가해용)

-----------------------------

1)
    따라서!! 우선적으로
    위의 4개 항목에 답을 주시면 감사하겠구요~~☆

댓글 통해서 답을 주시는대로,
    바로 제가 쓩 달려와서 주소지는 싹 가려드리고,
    최고 조건으로 알아서 척척 설계해드리겠습니다^ㅁ^bbb

(댓글 남겨주시면 수시로 확인 가능하거든요~~호호홋)

2)
    참고로 복지할인은 약정할인과 중복이 안되어용;;;
    (일반가입은 3년 약정인 '약정할인' 가입이지용~~)

복지할인이 더 유리했다며 당연히 추천드렸을테니만,
    본사로만 가입 가능하며, 사은품은 거의 없고
    요금은 약정할인보다 더 비싸고, 폰결합도 거의 안되므로
    오히려 손해가 되기에.. 강력히 비추천드립니당~~>ㅅ<)//

3)
    또한 가입후 설치까지 평일 기준 2~3일 소요될테니
    오늘 가입을 기준으로, 빠르면
    다음주 화~수요일 설치가 가능할 것으로 보이지만,
    정확한 건 접수해봐야 안답니다~~^ㅂ^a

해당지역 센터의 기사님 스케쥴이 가능한지 아닌지
    여기에 설치일정의 운명(!)이 달려있거든요~~ ㅎㅎ

그럼 댓글을 꼭꼭 부탁드릴게요~~☆

오늘도 즐건 주말 보내세용~~ 감사합니다~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다