• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 두주님의 글

유플러스 해지방어 질문이요 ㅠ

회원님의 사진
  • 두주

현재 22개월째 tv+인터넷 결합 유플러스에서 사용중입니다.

본인,어머니,아버지 전부 엘쥐를 사용해서 결합으로 2만원넘게 할인받고있구요.

근데 여기서 해지방어 글 보고 해지방어 시도했는데 tv쪽에서만 7700원 줄여줄수있다고

상품권이나 다른건 해드릴수 있는게 없고 드릴수 있는건 다시보기 쿠폰? tv 3개월 2천원할인?

저렇게 두개밖에 없다하더라구요..

그래서 그냥 알겠다하고 해지한다고 16일날 해지날짜 잡아놨거든요..

해지날짜 잡아놓고나서도 상품권 지급해준다는 연락올수있다해서 저렇게 해놓은상태인데

연락안오면 15일날 그냥 해지취소하구요 ㅠㅠ

메가에서 해지방어했다는 글 여러개보고 시도한건데 진짜 너무 완강하더라구요

상담원이 정말 상품권같은거 지급할수 있는게 있으면 지급해드리고싶은데 드릴수있는게 없다.. 이러는거보니

진심인거같긴하고 제가 운이 안좋았던건지 ㅠㅠ 말은 잘 했다고 생각되는데요

일단 16일날 해지한다했으니 15일 16:00시 정도까지 답변안오면 그냥 tv할인만 하겠다하고 사용한다해야겠죠?ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 두주님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명 드리겠습니당ㅎㅎ

먼저.. 해지신공은 사실... 상품을 개통한지
    1년이 막 지났을 때 발휘하는 것이 가장 좋습니다!

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수), 설치비에 대한 위약금이
    모~두 청구되어서 꽤 많이 부담되는데..

1년이 지난 후에는 사은품 반납과
    설치비에 대한 위약금 등이 없어서
    그나마 위약금 부담이 적거든요 +_+

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이기에
    본사에서도 가장 적극적으로 붙잡을 때랍니다♡

그런데.. 약정기간이 1년 정도 남은 지금 시점에
    해지하시면 위약금 부담이 커서 쉽게 해지하지 못 할 것을
    본사에서도 잘 알고 있어요ㅠ

위약금은 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 커지거든요;;
    약속한 기간을 채우지 않았으니 그 동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되기 때문이죠~!

게다가 이미 핸드폰 결합으로 요금할인까지 든든히 받고 계시기에
    본사에서 해지방어를 적극적으로 하지 않았을 거예요ㅠ

16일에 해지 예약을 하셨으니
    LG 본사에서 연락오지 않는다면
    꼭꼭 그전에 해지 철회를 하셔야 하고요~!
    (진짜로 해지되면 아니됩니다;;)

조금 아쉽더라도.. LG 상담원분이 안내드린
    혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 작은 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 말씀 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 두주
    @곽은정네 감사합니다 ㅠㅠ

15일날까지 연락안오면 해지하고 3년만기때 다른곳으로 갈아타야겠네요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @두주두주님~~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요^0^

LG에서 제시한 혜택이 아쉽더라도
    핸드폰 결합으로 할인받고 있는
    요금 편익이 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

우선은 남은 약정기간 동안에
    최대한 핸드폰 결합을 유지해서
    요금할인을 쭉쭉 받다가 ->

인터넷 약정만료일에 맞춰 핸드폰과
    인터넷 통신사를 함께 이동하는 것이 좋습니다♡

신규가입으로 사은품 혜택을 든든히,
    핸드폰 결합으로 또다시 요금 할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

약정만료일이 다가올 때 백메가에 다시 말씀 남겨주시면
    그때의 상황에 맞춰 좋은 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다 +_+bb

그럼..! 즐거운 불금 보내세용~~!
  • 회원님의 사진 두주
    @곽은정방금 상품권10만원 주겠다고 연락왔네요 감사합니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @두주좋은 아침입니다! 두주님^.^
    은정씨가 아닌 제가 댓글을 남겨드려 깜짝 놀라셨을텐데..
    토요일인 오늘은 당직으로 근무하고 있어 쉬고있을 은정씨 대신
    제가 대신 댓글 남겨드리게 되었습니당~!ㅎㅎ

오호~ 상황을 쭉~ 살펴보니 해지신공을 발휘하신게 아닐까? 하는 생각이 드는데요~
    연락이 안올까봐 조마조마 하셨을텐데 10만원 상품권 안내를 받으셨다니 다행입니다!ㅎㅎ

저희 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!!
    두주님 고민을 속시원하게 해결해 드리겠습니다!
    그럼 즐거운 주말 보내시길..!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다