• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • snail님의 글

몇일전에 문의 드렸는데여 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • snail

지금 작은 네일샵에서

u플러스 인터넷 와이파이 홈보이를 사용 중입니다,

이번달 8일이면 약정이 끝나서 전화를 해보니 재약정하면 20만원 상품권을 준다고 하더라구요....

요금은 다 합쳐서 4만5천원 정도 나옵니다.

홈보이는 매장 전화로 쓰고 있어서 계속 쓰고 싶은데

3년이 끝나고 나면 어떻게 되는건지 모르겠어서...

인터넷도 다른 통신사로 옮기는게 나은건지 싶어서 문의글 남깁니다.

핸드폰 통신사도 유플러스로 한방요 가입 되 있습니다,

이런쪽에선 제가 너무 무지하여서.....ㅠㅠ

그리고 홈보이도 요금제가 여러가지였던거 같은데 ㅠㅠ 아무리 검색해도 나오질 않네요..

제가 주로 쓰는 기능은 전화,문자 카톡 cctv 착신전환입니다.

요렇게 문의 드렸었는데

상품권 20 만원이 tv까지 신청해야 20만원 지급이더라구요...

그래서 조건이

3년 약정으로

인터넷,전화,와이파이,tv  -요금 27900원 상품권20만원지급  셋탑설치비 2만원

인터넷,전화,와이파이-요금 33000원  상품권 10만원 지급

tv는 딱히 필요 없는데...

왜 저게더 저렴할까요??

왠지 영업한는거 같아 먼가 찜찜하네여 ㅠㅠ

그냥 동일한 조건으로는 상품권 10만원뺴고는 별로 인거 같은데... 그래도 재 약정 하는게 유리한가요?

그냥 tv까지 신청해서 저 조건으로 쓰는것도 괜챦은 조건 인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    snail님, 다시 들러주셔서 감사합니다~^ㅇ^)//

지난번 게시판에서 인사드린 이루다이구요~~
    (기억..하시겠지요~~??!! 호호홋)

오늘도 제가 이어서 안내 도와드리겠습니당~~!!

* 홈보이 지속적인 사용 및
    * 한방에요 폰결합 유지 조건이셔서
    = LG본사와의 재약정을 추천드렸는데요~~☆

오홋~~!! 본사의 재약정 조건을 들어보셨군요!!

----------------------------

근데 그 조건이 좀 이상 야리꾸리?하네요~~

1)
    IPTV가 추가하여 재약정을 하면
    요금이 27,900원이고 사은품이 20만원....

IPTV추가 없이 재약정을 하면
    요금이 33,000원이고 사은품이 10만원이 되는..
    역전현상(??!!) 이 있는 상황인데요~~!!!

2)
    정확한 상품구성과 요금이 맞으신가요??
    혹시 모르니 한 번 더 확인해보시면
    더더더욱 좋을 것 같구요...ㄷㄷㄷ

IPTV 미포함 요금이 너무 비싼게 좀 이상해용;;

IPTV요금이 당연히 비쌀텐데,
    포함된 요금이 오히려 더 저렴하고
    사은품까지 더 많이 나온다니.....!!! (위와 같이)

그렇다면 당연히 IPTV가 필요없어도
    IPTV 까지 추가해서 재약정하시는게 맞죵~~☆
    (위 조건이 정확하다면 말이에용~~ 호호홋)

3)
    본사 입장에서는 어떻게든 해지를 막고자
    요금할인 및 상품권을 내세워
    해지방어를 적극적으로 하는 것은 당연하구요~~
    (특히 LG는 재약정 조건이 좋은 편이지용^ㅁ^)

★★
    다만 위 조건은 저도 좀 어리둥절해서...
    정확한 게 맞는지 확인해보실 필요가 있어보여용!!

다시 전화하시면 혹시 또 말이 바뀌거나
    (혹은 이전 안내가 오안내가 있었거나,
    아니면 오해하셨거나 잘못들으신 부분이 있었거나)
    할 수도 있으니까요~~>ㅅ<)//

-----------------------------

2차 해지신공을 하신다고 생각하시고
    본사로 한번더 전화하셔서

* 이처럼 안내받았었는데, 확실한 조건이 맞는지?
    * 내가 납부할 부가세 포함 총요금이 맞는지?
    * 3년 재약정인데 혜택을 더 줄 수는 없는지?
    * 한방에요 결합은 그대로 유지되는 조건이 맞는지?

등을 꼼꼼하게 물어보심 좋겠습니다~~^ㅁ^bbb

그럼 또 좋은소식 전해듣길 바랄게요~!!!

아자아자!! 화이팅입니다~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다