• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 성인문어님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 성인문어

안녕하세요.

경기도 광명시 철산동 리버빌주공아파트로 이사한 사람입니다.

이번에 결혼을 했는데요. 아직 혼인신고 전인데 곧 할 예정입니다.

시부모님, 남편, 시동생 모두 sk 인데요.

남편이 약정기간이 두달남아 핸드폰 바꿀때 통신사 이동을 할거라고 하네요.

그럼 남편 명의로 sk 가족 할인을 들었다가 나중에 저로 바꿀 수 있나요? (전 u+인데 저도 약정 끝나면 sk로 바꿀 예정입니다)

인터넷만 신청할 예정입니다. (100mb 속도)

위와 같은 경우에는 어떻게 해야 유리한건지 알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 성인문어님~!

한아름 상담원입니다~

오오... 이번에 결혼을 하신 신혼부부 분이시군요 >_<

좋은 소식과 함께 백메가 찾아주셔서 너무 감사드립니다~♥

결혼을 진심으로 축하드립니다~!

(오! 올해 초까지만 하더라도 백메가 서울 사무실이 철산에 있었답니다 ㅎㅎ

광명 세무서 근처에 있었지요~)

신혼집에 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군용~!

일단 남편 분 + 시부모님 + 시동생분 SK 휴대폰 3회선 결합하셔서 가입하셨다가

→ 도중에 남편 분께서는 두달 뒤 이동하실 예정이시구요 ^ㅡ^*

→ 성인문어님께서도 SK로 휴대폰을 이동하실 예정이시라

명의와 혜택을 이전하실 수 있는지 여부가 궁금하신 것이지요~?!

넵 ^ㅡ^* 가능합니다~!

3회선 결합이라면 SKT의 온가족플랜 결합 혜택이 좋은데,

온가족플랜은 결합구성원 분의 명의로 인터넷을 이전하실 경우

혜택을 모두 이어나가실 수 있거든요 ^ㅡ^~!

따라서 먼저 성인문어님께서 SK 휴대폰으로 변경하시고

→ 가족결합을 진행하신 다음에

→ 가입하셨던 SK 인터넷의 명의를 이전 받으시면 됩니다 ^ㅡ^

→ 그리고 남편 분께서는 이후에 휴대폰을 변경하셔도 되구요!

단, 한가지 유의하실 점이 있다면

가입하신지 3개월이 지나야지만 명의변경시 사은품 반환금이 부과되지 않는다는 점입니다~!

꼭 3개월 (만 92일) 이후에 신청해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

아마도 남편분의 휴대폰 약정이 1개월 먼저 만료될텐데

사은품 반환금을 부담하시지 않기 위해서는 1개월 가량 살짝쿵 대기(?)를 하시길 바랍니다!

그럼 제가 자세한 혜택을 안내드리기 위해서 몇가지 여쭈어볼 부분이 있습니당~ㅎㅎ

1) 현재 성인문어님 댁에 SK 통신사 인터넷이 가용되는지 확인하기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~! )

2) 현재 사용 중이신 SK 휴대폰의 요금제를 말씀해주세요~!

남편분 - SK LTE 밴드 59요금제

가족분 - SK LTE 선택형 36요금제, 무약정

이처럼 정확한 요금제로 말씀 부탁드립니당~~ ^^*

3) 그리고 세분의 명의로 SK 인터넷을 사용하신 적이 있는지,

혹은 휴대폰을 결합하신 적이 궁금하네요~!

SK 인터넷 해지후 3개월 내에는 같은 명의로 & 같은 휴대폰 결합으로는

재가입이 불가능하기 때문입니다 ㅠㅠ~!

4) 실례지만 추후 혼인신고는 3개월 내로 예정 중이신 것이지요~? ^^

휴대폰 결합은 "서류 상 가족임이 확인되어야" 때문이에요~!

5) 마지막으로... 성인문어님께서 휴대폰은 언제쯤 이동이 가능하신지요~?!

이렇게 다섯가지 정보를 부탁드립니다~ ^^*

번거로우시겠지만 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾기 위함이니

부디 꼼꼼하게 말씀해주시길 부탁드립니다 ^ㅇ^)/

기다리겠습니다~ 성인문어님~♥
  • 회원님의 사진 성인문어
    답변감사합니다.
    (위 질문 5개에 대한 답변은 남편이 달아야할거같아요..)

답변 중 궁금한게
    인터넷 가입할 당시에 저도 sk로 바꿔서 가족에 포함되어 있어야 하는건가요?
    아니면 가입한 이후에 sk로 바꿔서 가족할인에 추후에 들어가고 이후에 남편 명의를 이어 받아도 되는건지 궁금합니다.

그리고 시부모님이 sk 인터넷 가입중이신데 (집이 달라요) 상관없지요?
    4회선 묶음이면 더 할인되는건가요? (시부모님 2분 남편 시동생 총 4명)

친절한 답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @성인문어오! 아닙니다 ^ㅡ^~!

추후 명의를 변경하실 때에 (인터넷을 승계하실 때)

그 때 서류상 가족관계가 확인된다면 문제가 없습니다~

지금은 가족결합에 포함되어있지 않아도 전혀 문제가 없어용~ㅎㅎ

물론 가장 간편한 방법은....

시부모님 명의로 가입하셔서 대표 명의자를 고정하는 방법입니다 ^ㅡ^

이 경우 명의변경이 가능한 3개월이 지나지 않더라도

남편 분께서 휴대폰 약정이 만료될때 바로 휴대폰을 변경하실 수도 있고,

성인문어님께서 원하시는 시기에 SK 휴대폰으로 천천히 옮기셔도 되니까요~!

핫.. 그런데... 시부모님 댁에서 이미 SK 인터넷을 사용 중이시라고 말씀하셨는데요~

혹시나 휴대폰을 결합하신 상태인가요~?

휴대폰 1회선 당 인터넷 1회선에만 결합이 가능하기 때문에

만약 이미 결합 중이시라면 새로운 인터넷에는 결합혜택이 불가능합니다 ㅠ

그러니 결합여부 꼬옥~ 확인해주시구요!

혹시나 결합 중에 "SKB 온가족할인"이라는 장기결합으로 묶여있다면

예외적으로 최대 인터넷을 2회선까지 혜택을 받으실 수 있음을 참고해주세용 ^ㅡ^

만약 휴대폰이 결합되어있지 않다면,

SKT 온가족플랜 4회선 결합으로는 100메가 가입시 혜택에 변화가 없으나

500메가 인터넷 이상 가입하신다면 휴대폰 요금할인 혜택이 5,500원 가량 늘어납니다 ^^

인터넷 요금이 그만큼 인상되기는 하지만

100메가 인터넷 총 요금 = 500메가 인터넷 총 요금이 동일하다면

500메가 쪽으로 가입하시는 편이 훨씬 낫지용~ㅎㅎ

일단 위의 요청드린 다섯가지 질문과 함께

현재 시부모님 댁에서 사용 중이신 SK 인터넷에 + 휴대폰이 결합 중인지

꼭 확인 부탁드립니다 ^^~!!!

찬찬히 남겨주세용~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다