• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 해지신공문의님의 글

해지신공 질문입니다

회원님의 사진
  • 해지신공문의
제가 106전화해서 문의하니
15.11.14일 가입해서 딱 1년은 16.11.13일 인데
이사 때문에 하루정지가 되서 15일날 해지하면 사은품 반환은 안나온다고 하더라구요. 그래서 해지예약해달랬더니 예약은 안되고 그날 전화다시해서 바로 해지하면된다던데.. 뭐 다른 사은품 얘기는 안하네요.
남자분이 받으셔서 그런가.. 그냥 그날 전화나 인터넷으로 직접 해지하시면된다고..ㅋㅋ 실패인가요.? 에스케이는 고객 많이 잡아둔다던데 어렵네요 ㅋㅋ 그리고 해지예약같은것도 안했어요.. 안된다던데 뭔가싶기도하고ㅜㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오...! 해지신공문의님 ^_^ 바람을 따라 여기까지 왔군요!
    이렇게 찾아주셔서 정말로 감사드립니당 ♡
    백메가 상담원 김사라입니다!

현재 가입하신지 1년이 딱 지나,
    SKB로 전화하셔서 해지신공을 사용하셨군요~!

그런데 SKB 측에서는 미지근하게...
    해지를 바로 권유드렸구요 ^_^;

해지신공은 아무래도 사용하시는 상품이나
    전화를 받는 상담원의 마인드에 따라서
    결과가 많이 달라지곤 합니다~!

==========================================================

이 경우에는 은근하게 해지신공을 사용하시는 것보다
    직접적으로 혜택을 요청하시는 편이 낫습니다 :D

다시 SK로 전화하셔서 이처럼 말씀해주세요~

"SKB  인터넷을 사용 중인데
     이제 1년이 지나서 사은품 반환을 하지 않아도 되네요 ㅎ

지금 가족들이 휴대폰을 모두 KT로 사용 중인지라 (살짝쿵 과장을 해주세요 ㅎㅎ)
     KT로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (이또한 살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 지금까지 사용한 SK가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 제가 SK를 계속 사용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SK와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

이렇게 하신다고 하더라도 실패할 확률은 있지만,
    그래도 직접적으로 요청하시는 것이니
    SK 측에서도 드릴 수 있는 혜택을 바로 말씀 드릴 거에요 :)

만약에 실패를 한다면
    몇시간 혹은 하루 이상의 텀을 두고 다시 전화하셔서
    다시금 요청해보시는 것이 좋겠습니다 ^_^

==========================================================

용기를 가지시고 한번 더 도전해주세요~! :)

이러한 해지신공 비용은
    모두 통신사 예산에 편성되어있는 것이니
    절대 블랙컨슈머의 행동이 아니라고 굳게 생각합니다 ^_^
    그러니 당당하게 요청해주시면 좋겠습니다~

좋은 조건 받으시길 바라구용 ^^
    갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다! 해지신공문의님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다