• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 카오스님의 글

딜라이브 탈출하고 KT로 가려고 합니다

회원님의 사진
  • 카오스

안녕하세요!

저희집은 지금 딜라이브 인터넷이 너무 느리고 와이파이도 끊겨서

폰으로 게임하기도 어려운 혼돈의 카오스 상태입니다.... 

예전에 다른 케이블 쓸때는 티비가 오줌색이었어요...........끄응

이번에는 KT로 갈아타고 광명을 찾으러하는데요!

저희집 kt 휴대폰이 2대 잇으니 결합할인도 받고 싶읍니다. 모두 49요금제구요

인터넷과 티비를 설치할경우 월 요금이 얼마나 되는지 궁금하네요

인터넷 설치는 여기 백메가 홈페이지에 신청하면 되는건지요? 

또 결합상품을 어디서 어떻게 신청하는건지도 모르겠어요.

그리고 사은품이나 그런것도 좀 자세히 적어주시구요.ㅎㅎ

제가아무것도 아는게 없어서.... 그동안은 맨날 케이블로 부모님이 가입하셔서......

최대한 자세히 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딜라이브는 해지한다고 하니까 안해주려고 발악을 하네요..........

다른거 써보고 맘에 안들면 자기네꺼 그대로 쓰라고....

참나 절대 그럴일 없는데..........

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    카오스님, 반갑습니다!! 즐건 불금이네요^ㅇ^)//

저는 백메가 이루다라고 하구요~~☆
    귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!!

아쿠..
    그런데 지금 사용중이신 지역케이블 상품이
    품질 문제가 여러가지로 많았었군요...!!ㄷㄷㄷ
    매우 불편하셨겠습니다...ㅠㅅㅠ (크흡)

인터넷을 사용하시다가 문제가 생기면
    바로바로 본사로 장애신고를 하시는 게 좋답니다!!
    그래야 그나마 해결될 가능성도 있고,
    또한 정 안되면 위면해지라도 받으실 수 있거든요~>ㅅ<)//

앞으로는 어느 통신사의 인터넷을 사용하시든지
    문제가 생기면 꼭 바로바로 장애신고 하시는 거
    기억해주세용~~!!

(물론 KT로 가입하시면 품질 장애문제로부터
    가장 멀어지실 수 있겠지만요~~^ㅂ^bbb)

인터넷 품질은 그 통신사의 아이덴티티와도 같은 거라
    문제를 결코 가벼이 볼 일이 아니랍니다~~;;;
    그리고 당연히 고객님께는
    제대로 된 서비스를 제공받을 권리가 있죠!!^ㅁ^)//

-----------------------------

1. 대칭형 가입이 정답!!

지역케이블 상품들은 비대칭망을 기반으로 하기에
    문제발생 가능성이 높답니다...ㅠㅅㅠ)//
    지역케이블 상품이 요금이 아무리 저렴해도
    저희가 굳이 추천드리지 않는 이유가 여기 있지요...;;;

1)
    인터넷은 자고로 3사 메이져 통신사로
    그 중에서도 해당 주소지에 대칭형 망을 제공하는
    통신사로 선택하여 쓰시는 것이 정답이랍니다~~!!

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
      (꼭 한 번 읽어봐주세용~~!!)

2)
    그리고 3사 통신사 중에서도
    대칭형 망을 제일 많이 제공하는 게 바로 KT지용!!
    한국통신 시절부터의 역사가 괜히 있는 게 아니랍니다~~ㅎㅎ
    (SK와 LG의 투자예산을 다 합쳐야 KT의 규모가 나와요!!)

3)
    해서 앞으로도 3년마다 인터넷을 갈아타실테고
    또한 이사가시는 경우도 생길 수 있을텐데요~~!!

해당주소지에 3사 통신사가
    대칭형 망을 제공하는지부터 알아보신 후~~!!
    대칭형으로 들어가는 통신사들 중에서
    가입조건이 제일 좋은 쪽으로 선택하시기면 되어용~☆

4)
    그리고 이 대칭형 망 지원 여부는
    언제든 저희 백메가로 주소지를 알려주시면
    각 통신사의 해당 관할센터로 따로 알아봐서
    대칭형/비대칭형 망 지원여부를 알아봐드릴 수 있구용!!

참고로 KT라면 일부지역을 제외하면
    거의 대부분은 "대칭형"망으로 들어간답니다~~!!

--------------------------------

2. KT가입 강력 추천

결론적으로~~!!
    카오스님 댁은 KT가입이 정답이에용~~^ㅂ^)//

두분 핸드폰을 다른 인터넷이나
    다른 폰결합 상품으로 이미 묶으신 것만 아니면
    말이에용~~ㅎㅎ (중복 폰결합은 불가하거든요;;;)

1)
    이번에 KT로 인터넷을 설치받으시고
    여기에 2회선 폰을 결합하신다면~~??
    매월 할인혜택까지 받으실 수 있습니다용^ㅇ^)//

2)
    다만 KT는 폰들 요금제의 "총액"에 따라
    할인금액이 정해지므로,
    요금제 이름을 정확히 알려주셔야 하는데요~~!!

혹시 데이터선택 499 요금제 말씀이신가요???
    (지금은 데이터 54.8로 부가세포함으로 이름 변경됨)

이 요금제가 맞다면,
    폰결합 덕에 매월 총합 거의 2만원이 세이브되어용!!
    (정확히는 19,800원이 할인된답니다~~^ㅁ^bbb)

3)
    아래 링크를 보시면 아시겠지만,
    요금제 총액이 109,780원 이상 구간에 속하니까용!!
    (데이터 54.8 요금제 2회선 결합 기준으로요~~)

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

4)
    그리고 KT는 핸드폰 결합을 무조건!!
    상품들이 다 개통된 후에 진행하시게 되는데요~~

KT인터넷과 TV가 개통된 후 약 4~7일 뒤에!!
    (KT는 개통후 상품간 결합에 시간이 소요되거든요;;;
    정확히는 상품권이 발행된 후라면 폰결합이 가능해용~~)

본사로 전화하셔서 <총액결합할인>을 요청해주세용!!
    그럼 인터넷요금과 폰들 요금에서
    할인이 나뉘어서 적용되는 것이랍니다~~^ㅂ^bbb

-------------------------------

3. KT 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입시~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 37,400원
      (폰결합 하시기 전의 순수 요금입니다~~ㅎㅎ)

* 폰결합
      개통후 KT본사로 <총액결합할인> 결합 진행시,
      인터넷 5,500원 할인!! => 총요금은 31,900원이 되며!!

* 폰할인
      (데이터 54.8 요금제 2회선 결합 기준으로)
      2회선 폰들에서도 14,300원 할인이 나뉘어 적용!!

ㄴ 즉, 실제 지출되는 건 매월 17,600원인 셈!! (따란~~☆)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 11만원 = 총 17만원 지원!!
      (이시간 정책이며, 사은품은 수시로 변동되어용)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원
      (설치비는 첫달 요금에 합산 청구됩니당...ㅠㅅㅠ
      작년 3월 이후로 3사 모두 설치비가 부활했거든요;;;)

* OTV 10 채널안내 (약 210여개)
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* UHD셋탑 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수 있으며,
      TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 연결 가능해용~~ㅎㅎ)

- UHD 지원되는 TV가 아니더라도 UHD셋탑이 최고랍니당~~!!
      (화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든용~~)
      그리고 예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이랍니다~~^ㅁ^)//
      (하위 셋탑은 HD화질까지만 지원하고 성능도 많이 떨어져용;;;;)

* OTV 15 (UHD) 프로모션 안내
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
      (요 프로모션도 꿀조건이니 참고해주세용~~)

★ 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 다 포함입니당 ★

-------------------------------

4. 정리하자면

1) KT로 신규가입 당장 하시는 것이 이득!!
    2) KT 설치 후 => 딜라이브 해지!! (순서 중요)
    3) KT 개통후 4~7일 후 본사로 전화하여 직접 폰결합 요청!!
    4) 그럼 매달 실제 지출되는건 17,600원인 셈~~☆

5. 딜라이브 해지

참고로!! KT설치 후에는 딜라이브로 전화하셔서
    "KT를이미 설치했으며 저렴히 사용하게 되었으니
    딜라이브는 당장 해지해달라~~!!"
    ㄴ 이렇게 말씀하심 될 거에용~~^ㅁ^)//

만약 그래도 해지해주지 않으려고 한다면??
    "그럼 난 소보원에 도움을 요청하겠다!!" 하고
    강경하게 나가시면 군말없이 해지해줄 것이랍니당~~!!

★★
    마지막으로~~!!

그럼 KT가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    언제든 아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c148553

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,
    저희 담당자분이 여기 문의&답변 내용을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입진행이 가능하답니다~~!!^ㅇ^bbb

그럼 답변 천천히 잘 봐주시구용~~!!

이밖에 궁금하신 점은 언제든 댓글 남겨주세요~~☆
    (요금제가 혹시 제가 추측한 요금제가 아니라면??
    댓글로 정확한 요금제 "이름"을 알려주시구용!!)

감사합니다, 카오스님~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 카오스
    우와아아....... 자세하게 쉽게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마와 동생 둘다 요금제 이름이 데이터선택 499 가 맞았던 것 같고.....
    지금은 데이터 선택 54.8이 맞는 것 같네요!
    근데 인터넷요금을 제가 낼거라서 제 명의로 가입하고 싶은데
    그래도 상관없나요? 휴대폰 결합이요...............

저는 SK 약정이 몇개월 남아서........ 이거 끝나면 될수있는한 KT로 옮기려고 합니다.
    지금 데이터 퍼펙트 65890원짜리 쓰구요!
    @카오스넵!! 답변드리겠습니다^ㅁ^)//

아쿠, 그새 댓글을..!! 감사합니당~~!!
    답변은 맨 아래 아래 댓글 봐주세용~~호호홋
  • 회원님의 사진 카오스
    @이루다일단 제 번호로 휴대폰 번호 남겼습니다 010-3523-****
    @카오스저야말로 감사합니다, 카오스님^ㅁ^)//

1)
    말씀하신 요금제라면 위에 안내드린대로
    매월 거의 2만원에 가까운 할인을 받으실테니
    완전 꿀조건이라고 보심 되구용~~☆

2)
    KT인터넷 가입시 대표자를 카오스님으로.
    그리고 폰은 어머니와 동생분 폰을 결합하셔도
    KT라면 가능합니당!!^ㅁ^)//

KT는 대표명의자 폰결합이 필수조건이 아니라,
    직계가족분들 폰결합부터 먼저 해도 되어용~~ㅎㅎ

3)
    추후 카오스님도 KT로 폰을 옮기실 경우,
    지금 SK와 같은 수준?의 요금제를 쓰신다면??
    그땐 3회선 폰들 총액이 174,900원 이상이 되어요!!'

★★
    즉 인터넷에서 5,500원 할인은 변함없을테고,.
    대신 3회선 폰들에서의 할인금액이
    14,300원에서 -> 23,100원으로 늘어납니당~>ㅂ<bbb

즉, 지금보다 8,800원 할인이 커져서
    즉, 매월 총합 28,600원을 할인받는 셈이 되네용~~☆
    (역시.. 폰결합든 사랑이고 진리...!!)

★★
    아쿠 넵!! 남겨주신 폰번호로 잠시 후,
    저보다 친절하고 천사같은(!!) 저희 베테랑 담당자분께서
    따르릉~~하고 연락드릴 거예용~~!!

아주 쪼금만....기다려주세요~!!^ㅁ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다