• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 문의드립니다님의 글

lg로 개통중에..

회원님의 사진
  • 문의드립니다
이틀전에 tvg14 기가슬림 전화 결합상품으로 개통을 했습니다

설치하던중에 기사분께서 우퍼를 추천하셔서 우퍼로 변경했는데요

혹시 우퍼를 다시 철회하고 일반셋톱박스로 변경가능한가요?

지금 생각해보니 너무 혹해서 바꾼것 같아가지고ㅠㅠ

듣기론 14일이내면 철회가 가능하다던데..

그리고 현재 lg유플러스 홈페이지에서 가입내역이 보이지않던데

어떻게된건가요?

아 한가지 더 현금사은품은 언제 입금이 되는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의드립니다님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이틀전에 백메가를 통해 LG인터넷과 전화 TV를 가입해주신 고객님이시군요~
    엇.. 그런데 설치하던 중 기사분께서 우퍼를 추천하여서;;
    TV를 우퍼로 변경하셨다는 말씀이시죠???

그런데 우퍼를 다시 철회하고 기존 TV셋탑으로 다시 변경할 수 있는지 부분이 궁금하셔서
    문의주셨군요~

우퍼는 추천드리지 않는 상품인데 ㅠㅠ 기사님 말씀에 혹하셨나봐요
    우퍼는 개인적으로 추천드리지 않습니다;;
    우퍼 할부금이 추가되어서 요금이 너무나 비싸거든요;;;;

단순히 비싼 것이 문제가 아니라,
    LG 신형 UHD 우퍼는 약 40만원대 기기값을 주고
    할부 구매하시는 것과 같거든요....ㄷㄷㄷㄷ
    (셋탑박스와는 달리 할부구매 방식으로 진행된답니다)

이 가격에 셋탑박스가 내장된(?) 형태의 우퍼를
    가입하시느니 (LG인터넷에 호환되는 제품이기도 하구요~~)
    차라리 이런 형태의 스피커를 별도로!!
    구매하셔서 사용하시는 편이 훨씬 경제적이랍니당

물론 LG본사나 다른곳에 문의하시면 팔기위해 적극 권유하겠지만
    저희가 판단했을때에는 메리트가 없다고 보기에 비싼 요금을 주고 우퍼를 가입하시는 것은
    추천드리지 않아요!

꼭 필요로 하신다면 차라리 스피카를 별도로 구매하시것을 추천드리고 있는데..
    난감한 상황이네요

참고 링크  : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2947124&keyword=t280

14일이내 절최 가능한건 070전화입니다 ㅠㅠ
    우퍼는 셋탑이기에 철회시 위약금 과금 될 수 있어요

그렇기에 위약금이 나오더라도 셋탑으로 변경하고자 하신다면
    빨리 진행하시는 것이 좋습니다
    그래야 위약금이 적어지기 때문이죠

그리고 가입당시 TVG14로 가입하였는데 기사님을 통해 우퍼로 업그레이드 한것이기에
    사은품에도 문제가 생길 수 있어요 ㅠㅠ

번거로우시겠지만 정확한 확인을 위해
    댓글로 가입당시 성함과 연락처를 댓글로 알려주세요

사은품 부분 모두 확인 후 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 문의드립니
    헉..ㅠㅠ 그런가요
    이름은 김희준이구요
    연락처는 010-6207-**** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @문의드립니11월 1일 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요  ㅠㅠ
    정보는 확인이 되었구요

접수시 접수코드라는 것이 들어가는데요
    접수코드 변경없이 업그레이드를 한거라면 사은품에 문제 없겠지만
    우퍼로 업그레이드 하면서 접수코드를 자체적으로 변경해버렸다면...
    사은품에 문제가 생겨요 ㅠㅠ

이부분은 확인이 필요한 것이기에 시간이 조금 걸리는데
    최대한 빠르게 확인을 해서 전화로 안내도와드릴 것이니
    마음이 급하시겠지만 조금만 기다려주세요

확인중에 있고 확인이 되는 즉시 바로 연락드릴 것입니다~
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다