• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • ㅜㅜ님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • ㅜㅜ

iptime 공유기설치때문에 인터넷선설치를 하려고 하는데요.

인터넷 설치비용비교때문에 문의합니다.

저희가족은 모두skt를 사용하고 있는데 skt인터넷으로 하면 할인이 있나요?

가장 성능이 좋고 가격이 저렴한게 어느회사인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅜㅜ님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 주말 아침이네요~! 이렇게 만나뵙게 되어서 반갑습니다!

그리고 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

와이파이 공유기를 설치하여, 마음껏 무선인터넷을 사용하시기 위해서

이번에 인터넷을 신규로 설치하려고 하시는군요!

그렇다면 이왕이면 가장 경제적이면서도 품질이 좋은 인터넷 통신사로 선택하셔야

품질장애 등의 문제 없이! 만족하며 사용하실 수 있을텐데요~^^

인터넷 요금은 어차피 3사가 다 비슷하므로

핸드폰 결합을 통해서 요금할인을 도모하시는 것이 가장 유리하답니다!

1.
    즉, 가족분들께서 전부 SK 핸드폰을 사용중이시라면 SK가 좋을텐데요!

다만, SK는 폰결합 상품이 굉장히 여러가지가 있고요,

결합상품에 따라서 이를 관할하는 회사가 (가입하시는 회사가) 아예 달라져요!

SKT의 온가족플랜, 혹은 SKB의 온가족프리, 혹은 온가족할인 등등..

어떤 상품을 선택하시는 것이 가장 유리할지를 잘 따져보셔야 한답니다!^^

(한번 결정하시면 다른 폰결합상품으로 변경하실 수가 없거든요~)

2.
    그리고 또한 SK인터넷 가입조건이 아무리 좋다고 한들,

인터넷 망 품질이 떨어진다면 아니되겠지요?

속도나 끊김 등의 장애 문제, 혹은 게임시 핑이 심하여 스트레스를 유발하는 문제...

이 모든 문제에서 벗어나시려면, 단연! "대칭형" 망을 제공하는 통신사로 선택해야 하고요~

즉, SK인터넷이 ㅜㅜ님 댁에 대칭형 망으로 들어가고 있어야 최고로 좋겠지요~!호호^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷에 대하여

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 이를 모두 고려해서 제가 최고의 조건으로 가입설계를 도와드릴 수 있도록~!

ㅜㅜ님께서 좀더 자세하게 정보를 알려주셔야 한답니다!

아래 문의드린 내용에 답을 주시겠어요?

1) SK폰들이 혹시 다른 결합으로 묶여있는 상태인가요? (그렇다면 어떤 결합인지요?)

2) 혹시 최근 3개월 이내까지 사용하신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) 가입하실 설치주소지를 완벽하게 정확하게 끝까지 모두 알려주세요!

4) 결합가능한 SK폰들의 총 회선수 + 각각의 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성까지

전부 자세히 알려주세요~!^^

5) 혹시 TV도 보셔야 한다면, 아예 IPTV까지 같이 가입하시면 더 좋을텐데요~

만야 지금 지역케이블TV를 사용중시라면 약정이 남은 상황인지요~? (위약금은?)

이 항목들에 대해 전부 알려주시면, 대칭형 망을 제공하는 통신사로,

그리고 SK폰결합을 하신다면 가장 유리한 폰결합상품으로 안내드릴 수 있답니다!

백메가에서 꼭 인터넷을 가입하시지 않으셔도 괜찮으니, 부담갖지 마시고,

ㅜㅜ님 댁에 최상의 조건이 되는 설계를 받아보시면 좋겠네요~♡ 헤헷

문의주셔서 감사드리고요~ 그럼 이번에는 제가 ㅜㅜ님의 댓글을 기다리겠습니다!^^b
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다