• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 황민아님의 글

TV채널종류 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 황민아

저희 집이 지금 스카이라이프 쓰고 있는데요

여기에는 스포TV랑 스포TV플러스가 다 나오는 데요

백메가에서 추천해주신 오TV에는 스포TV만  나오던데

스카이라이프로 설치할 수 있나요??

오TV랑 스카이라이프랑 가격차이가 많이  나나요?  

전체 댓글2

• 회원님의 사진 황민아
    제가 검색해보니까 SK BTV 베이직도 괜찮아 보여서요
    거기에 제가 원하는 스포TV랑 스포TV플러스도 나오고 괜찮은 것 같아요
    그리고  사은품이 KT가 제일 작다고 하는 것 같아서요
    SK BTV 베이직으로 설치할 수 있을까요?
    한달에 얼마정도 나올까요?
    인터넷이랑 TV랑 할꺼거든요
    3년 약정이라서 고민이 되네요
    자꾸 이랬다저랬다해서 죄송해요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 황민아님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 백메가에 여러번 문의주셨던 황민아님이시군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다 +_+

1. 먼저.. 스카이라이프TV도 OTV와 요금은 동일하고요~
    이것으로 설치가 가능하기는 하지만..
    오늘날에 스카이라이프TV는 인터넷 망이 안정적인 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있습니다^^;

위성방식인 이 TV상품은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받기에 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서 이 방식을 택하는 경우는
    거의 없다고 보시면 되어요ㅎㅎ

해서, 웬만하면 디지털 방식인 IPTV로 이용하시기를 권유드립니다♡

KT의 경우에는 OTV10보다 한 단계 더 상위 상품인
    OTV12로 이용하셔야 "SPORT+" 채널을 볼 수 있는데요~
    요금부담이 +1,100원 더 커서 16,500원에 이용하실 수 있어요^^;

또한~! 사은품은 수시로 변동되는데요..
    지난달보다 사은품이 조금 줄어들어서
    총 19만원 (현금 12만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요ㅠ

인터넷과 스카이(OTS10)를 가입하시면
    17만원 (현금 11만원 + 상품권 6만원)으로
    차이가 있습니다.

2. SK의 TV상품

1) 꼭 보셔야하는 두 채널이 베이직TV에 포함되어 있으니
    이 상품으로 가입하셔도 문제 없지만..
    사은품이 -6만원이나 차감되어서 큰 메리트가 없습니다ㅠ

왜냐하면.. SKB의 플래그쉽 TV상품이
    "스마트플러스TV" 여서 이 상품으로 가입해야
    사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요;;

요금과 사은품까지 고려해보면 매월 약 1,630원 추가로
    약 48개의 채널을 더 즐길 수 있으니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋을 듯 해요♡

2) TV가입 시에 같이 따라나오는(?) 셋탑박스는 UHD형을 추천드립니다.

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요~!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다 +_+bb

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요~
    이 경우에는 스마트셋탑박스로 설치되고,
    사은품 -3만원 정도 차감이 있어요ㅠ

3. SK요금 정리~~

문의주신 베이직TV 가입 기준으로 말씀드리자면..

100메가급 인터넷은 19,800원에 이용하실 수 있고요~!
    베이직TV (UHD)는 14,300원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 29만원 (현금 14만원 + 상품권 15만원)이 지급되고요~
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만,
    이전에 말씀드렸듯이 댁까지 깔려있는
    인터넷 망이 대칭형 방식인지가 더욱 중요해요~!

IPTV는 디지털 방식으로 송출되기에
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이죠 +_+

혹~시나 잘 기억이 안 나신다면
    대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    찬찬히 한번 꼭 봐주세요~~♡

- (╭☞• o• )╭☞ 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

이전에 남겨주신 주소지는 블라인드해서 확인이 어려워서요ㅠ
    댓글로 다시 한번 주소지를 알려주시겠어요~? +_+

황민아님께서 거주하고 계신 지역의 설치를 관할하는
    지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용^^;)

정리해서 말씀드리자면,

1) 디지털 방식인 IPTV를 이용하시기를 추천드려요~!

2) KT는 "OTV12" 상품을 이용하시면 두 채널 모두 볼 수 있습니다.

3) SK로 가입 시 베이직TV로 가입하시면 사은품 차감이 있어요ㅠ

4) 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 더욱 중요하니
      확인을 위해 댓글로 주소지를 알려주세요~~

혹시 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 여러번 문의주셔서 감사드립니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다