• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 쿠크다스님의 글

가입 질문입니다.

회원님의 사진
  • 쿠크다스
안녕하세요, 얼마 전에 상담을 받았었는데요,
그때는 KT 회선이 없어서 우선 KT 회선을 만들어야 할 것 같아서
이번주에 번호이동으로 Kt 회선 2개를 만들었습니다.
여기에 KT 신규가입으로 기가인터넷 콤팩트랑 Iptv 를 결합 하려고 합니다. 모바일 2회선은 599 요금제 쓰고 있고요.

제가 대충 계산해봤는데요,

기가인터넷 콤팩트는
기본 46200원
3년 약정 - 13200원
모바일/IPTV 결합 - 5500원
해서 27500원이고

IPTV는
Olleh Giga UHD TV tv live 10으로
기본 16500원
3년 약정 - 3300원
인터넷 결합 - 2200원
해서 11000원이고

합쳐서 38500원에, 모바일 할인 16610원은 별도로 적용되는 걸로
파악을 했습니다.
제가 계산한게 맞나요?

아니면 총액결합할인에 TV까지 포함하면
5500원 추가할인이 되어서
인터넷이 27500원이 아니고 22000원이 적용되고
TV와 합치면 33000원이 되는게 맞나요?
여기에 셋톱 임대료는 또 별도로 발생하는건가요?

사은품 조건도 알려주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 쿠크다스님! 안녕하세요~!
    낯익은 닉네임이 보이길래 달려왔더니
    며칠 전 안내드린 쿠크다스님이 맞으시네요!ㅎㅎ

아하! 문의주셨을 때 결합할 핸드폰이 없었는데
    KT핸드폰으로 변경하셨군요?! (빠르십니다! 흐흣~)

자, 쿠크다스님께서 계산하신 요금은
    본사에서 안내되어 있는 무약정 요금에
    3년 약정 할인과 + 핸드폰 결합 할인까지 모두 포함된 요금인데요!

인터넷 요금은 정확하게 계산하셨지만..!
    TV는 셋탑박스 요금이 빠졌어용^.^

본사에 안내되어 있는 요금은 OTV10 채널에 대한
    요금안내로 셋탑박스 요금이 포함된다면..!
    UHD 셋탑박스 기준으로 4,400원이 추가돼
    OTV10 UHD 요금은 15,400원이 됩니다~!

그럼 핸드폰 2회선 결합시 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

핸드폰 2회선 모두 데이터 선택 65.8요금제(구 데이터 599)를
    사용중이시기에 요금 총액은 131,780원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당됩니다!

위 구간에 해당된다면 인터넷 요금 5,500원 할인
    + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받게 되지요^.^

P.S
    처음에 문의주셨을 때 핸드폰 3회선 변경이 가능하다고
    하셨으니 차후에 1회선이 추가 결합 된다면 요금할인을 더 받으실 수 있습니다!

핸드폰 결합으로 요금할인이 적용되면!  27,500원에서 -> 22,000원이 되고요!
    OTV10 UHD 15,400원이 포함돼 월요금은 37,400원이 됩니다!
    (쿠크다스님께서 계산하신 요금은 UHD 셋탑박스 요금이 빠져있어용!!ㅎㅎ)

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로!
    상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원이 지급됩니다!
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 15,400원이
    첫달 월요금과 함께 청구되지요^.^

아참! 이전에도 설명드렸지만
    기가콤팩트(500메가) 사용 + UHD 셋탑박스 사용
    + 핸드폰 1회선 결합시! 기가 와이파이 공유기를 무료로 사용할 수 있는
    조건에 해당돼 약정 기간 내내 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다!
    해서, 공유기가 필요하시면 함께 신청하세요 :)

요약하자면..! 
    쿠크다스님께서 계산하신 요금 중 TV요금은
    셋탑박스가 빠져있어 4,400원이 추가되어야 합니다!
    제가 안내드린 요금이 정확해용~!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    가입신청 방법을 다시 안내드리겠습니당!
    (처음에 문의주셨을 때 안내드린 방식과 동일해요!ㅎㅎ)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c147174

링크를 통해 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니당!^.^
    (잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사해용~!!)
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다