• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 플라타너스님의 글

인터넷 요금이 너무 많이 나오는데 방법이 있을까요?

회원님의 사진
  • 플라타너스

2010.11.01 SK에서 가입한 T_스마트광랜 과 집전화를 지금껏 써오고 있습니다.

금액은 인터넷 기본 33000 에 서비스정기계약할인 8000, 유공자감면 5000 해서 세금포함 22000에 쓰고 있고
거기에 집전화 T_집전화 무제한 9000원 정도 나오고 있어서 한달에 3만얼마 정도 요금이 나옵니다.
(어머님이 집전화를 아주 많이 쓰십니다)

폰은 전부 알뜰폰으로 쓰고 있구요.

여기서 최대한 이용 요금을 줄일 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

알아본바로는 인터넷은 12.02 만료 위약금 9천원 정도이고 전화는 17.11.04 만료에 위약금 5만원대로 알고 있습니다.
TV는 KT 스카이라이프 무약정 3700원에 이용하고 있구요.(아이피티비는 불편을 겪은 이후 선호하지 않습니다.)

유리하다면 모두 바꿀 용의가 있지만, 전화는 위약금 때문에 어떨지 모르겠네요.
티비도 지금 비용 이하로 이용하기 힘들듯해 보이구요.. 

참고로 컴퓨터 2대 무선 인터넷 커버리지 때문에 현제 제 소유의 공유기 3대 이용하고 있습니다.

그럼 좋은하루 되시고, 답변 부탁드립니다. ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 플라타너스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 2010년 1월부터 SK인터넷과 집전화를 지금까지 이용하고 계시는군요
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 좋은데..

폰이 전부 알뜰폰이라면 결합이 불가능하겠네요
    알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않거든요 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만...
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

2. 그래도 장기고객우대로 많은 요금할인을 받고 계시네요
    그런데.. 복지할인으로 가입하였다면 무약정요금에서 할인이 들어갔을텐데
    위약금이 나오는 이유가 무엇인지...;;;;

아니면 약정을 걸어둔 상태에서 복지할인을 중간에 적용시켜서 그럴수도 있긴 한데
    이부분은 꼭 본사에 확인해주세요

3. 인터넷을 22,000원에 쓰고 있고 거기에 집전화 무제한 9,900원으로 이용중이시라면
    타통신사로 이동하시는 편이 더 나을 수도 있답니다

왜냐하면 요즘은 핸드폰 결합없이 3년약정으로 가입하더라도 인터넷을 20,900원 ~ 22,000원으로 이용할 수 있거든요
    계속 SK를 유지한다고 하여 사은품 혜택을 주는 것도 아니기에
    요금이 동일하다면 차라리 이동해서 사은품혜택을 누리시는 쪽이 더 이득이신거죠

4. 예전에 IPTV를 사용하였을때 불편함을 느껴 선호하지 않으시는군요
    6년전에 IPTV를 이용하였다면 지금 나오는 IPTV와 많이 다르답니다

3~4년 사이에 셋탑박스가 많이 변화하였고 TV상품도 많은 변화가 있었답니다
    성능, 화질뿐만 아니라 다시보기 서비스등 스마트기능등으로 훨씬 편하실거예요

그래서 이참에 이동하실때 IPTV도 함께 가입하여 사용하시는 편이 더 이득일 것입니다

5. 일반전화 위약금이 걸린다면 일반전화는 기존 그대로 SK를 유지하시고
    인터넷과 IPTV만 타통신사로 이동하여 사용하시는 쪽을 추천드립니다

핸드폰 결합없이 가입하셔야 하기에
    KT와 LG 중 저는 LG를 추천드리고 싶어요

그 이유는 LG가 3사 중 사은품혜택이 가장 좋고 TV만족감도 아주 우수하거든요

LG의 TVG리뷰 참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

6. LG로 갈아탈 경우 조건을 안내드릴께요

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다