• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 907님의 글

다시한번문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요!

kt 재약정과 sk신규가입 중 어느것이 더 좋을까에 대한 질문에 sk신규가입이 더좋다는 답변을 들었습니다.  

가족들과 이야기를 해본결과 sk 신규가입보다 kt를 그대로 유지하는걸 더 선호하시더라고요 ㅠㅠ

신규가입시 받을 상품과 요금할인에 대해 이야기 해보았지만  btv에 대한 안좋은 인식과 품질(?)쪽으로 kt를 더 원하십니다. 그래서 kt재약정에 궁금한점이 있어 다시 한번 문의드립니다.

원하는 상품은 인터넷+tv+집전화 상품인데요

지금 사용하고 있는 결합상품은 뭉치면 올레로 한달요금 약 27000원정도 나와요 가입은 아주 오래전에해서 아직 인터넷 라이트 사용중입니다 ㅠ  일반전화가 3330원 인터넷전화 0원 인터넷라이트 20655원 부가가치세 2430원 나오고 있고 여기서 휴대폰 3000원 할인 받고 있어요 여기서 iptv를 추가시키는것보다  이 결합상품에서 총액결합할인 인터넷(100메가)+tv(otv10)+집전화= 38500원 이 상품으로 변경해서 재약정 하는것이 괜찮아 보이는데 괜찮을까요? ㅠㅠ  349 요금제만 사용중이라 3300원만 할인 받을수 있고 kt로 옮길가능성이 있는 휴대폰은 1~2대 정도 될꺼같아요

재약정시 혜택이 거의 없을수도 있고 적다는것도 알고 있지만 어느정도가 적당한지도 알고 싶어요

백메가에서 인터넷신청할 수 없는데  자꾸 질문해서  죄송해요

본사에 전화하기 전에 제대로 알고 싶어서 문의 드려봅니다. ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 907님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

익숙한 닉네임이 보여서 바로 달려와 찜콩(?)해두었는데
    답변 중이던 내용이 있어서 조금 늦어졌어요^^;

먼저.. SK의 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았지만..
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상이 개선되고
    성능도 더욱 향상되었습니다 +_+

즉!

① 댁까지 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
      (IPTV는 디지털 방식으로 송출되기에 인터넷 품질에 영향을 받거든요^^;)

② UHD셋탑박스를 이용하시면 큰 불편함은 없지만..

그럼에도 여전히 3사 통신사 중에서
    만족도가 가장 떨어지는 것은 사실입니다ㅠ

이 만족도라는 것이 개인차가 크기에
    말씀드리기가 조금(?) 조심스럽기는 해요^^;

907님의 가족분들께서 품질 문제로 걱정이 많으시다면
    안전하게(?) KT를 유지하는 쪽이 좋을 듯 합니다.

핸드폰을 KT통신사로 1~2대 번호이동하시면
    추가로 결합으로 요금할인을 더 든든하게 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

지금 핸드폰 1대 결합으로 핸드폰 요금에서
    3,300원의 할인을 받고 계신 것으로 보아
    구형 결합상품인 "LTE뭉치면올레"로 이용 중이실텐데요~

신형 결합상품인 "총액결합할인"로 변경하셔도
    할인받을 수 있는 요금 혜택이 동일하기에 우선은 그대로 유지하시고요,
    가족분들께서 핸드폰 번호이동을 하신 후에 ->
    요금 편익이 더 좋은 결합상품을 택해주시는 것이 좋아요♡

이렇게 해서~! KT재약정을 하신다면..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사(080-250-0600)를 통해 해주셔야 하는데요~
    (상품 변경과 재약정에 대한 권한은 본사에만 있거든요;;)

바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 고민하고 있다는 듯이 말씀해주세요 +_+

"가입한지 오래되어 사용중인 TV상품이 너무 구형이에요.

현재 'OTV10' 이라는 상품이 시판되어 있고,
    셋탑박스도 신형인 'UHD형' 이 나오면서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스의 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었습니다.

이렇게 TV상품을 바꾸면 부가세를 포함한
    월요금이 얼마가 될지 궁금합니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 40만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민됩니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민돼요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

재약정 시 혜택은 잘 알고 계시다시피
    100% 주어지는 것이 아니라 상담원의 재량과
    본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 어느 정도 받을 수 있을 것이라고 확답드리기가 어렵고요ㅠ
    이것을 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고
    생각해주시는 것이 좋습니다 +_+

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

부디 조금이나마 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세요^0^

백메가를 믿고 이렇게 또다시 문의주셔서 정말 감사드립니다.
    그럼.. 907님~! 오늘도 행복한 하루 보내세요~~
  • 회원님의 사진 907
    답변 정말 감사합니다
    그럼 지금 번이 하지 않는 휴대폰을 kt로 번이했을때 총액결합할인을 받으라는 말씀이신거죠? 그런데 지금 iptv를 간절히 원하시는 분이 있어  얼른 해야 될거 같아요 ㅠㅠ !! 나중에 번이하면 추가로 결합할 수 없는건가요? kt는 가능하다고  알고있었어요
    @907오! 잘 알고 계시듯이 KT는 언제든지 나중에
    핸드폰 추가 결합을 할 수 있어요~!

해서, 가족분들께서 KT로 번호이동하신 후에
    추가로 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요~

결합상품은 한 가지만 이용할 수 있기에
    요금할인 편익이 더 좋은 쪽으로 택해주셔야 해요.

지금 이용 중인 "LTE뭉치면올레"와
    새로운 결합상품인 "총액결합할인" 중에서요 +_+

총 몇 대를 결합하게 될지와 사용할 요금제에 따라
    할인요금이 천차만별이어서 지금 상황에서는
    유리한 결합상품이 무엇인지 말씀드리기가 어렵지만ㅠ
    아마 총액결합상품할인 쪽이 더 좋지 않을까~하고 예상됩니다^^;
    @곽은정이런 사소한 질문까지 친절한 답변해주시고 너무 감사합니다. ^^
    금방 본사에 전화해서 들은 조건이 
    인터넷 500메가 22000원에 상품권 7만원 /
    티비 신규가입 otv12(uhd) 16500원 상품권 3만원
    인터넷전화는 원래 0원이라 그대로 유지하게 해준다 하구요
    일반전화는 인터넷 티비 결합해서 1100원으로 해준다 하는데 이건 원래 이 가격으로
    해주는거니  별 다른 조건이 아니네요 ㅠ,ㅠ
    이 조건 괜찮은가요??  다 부가세 포함한 가격입니다
    otv10은 혜택이 없다고 하더라구요 ㅠ,ㅠ 그래서 일단 12로 들어봤어요
    답변 기다리겠습니다 ^^ 좋은하루 보내세요 ♡
    @907말씀주신 조건이라면 굉장히 좋은 조건이에요 +_+

KT는 모든 기간망 통신사 중에 시장점유율이 최고라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서
    재약정을 할 때 혜택받기가 어려운 편인데..
    요금할인과 상품권까지 받으실 수 있으니까요ㅎㅎ

TV상품에 대해 조금 더 말씀드리자면..
    OTV10 (UHD)와 OTV12 (UHD)의
    월요금은 1,100원 차이인데요~!

요금과 추가로 받을 상품권 3만원까지 생각하면
    아~~주 작은 요금 추가로 더 많은 채널을 볼 수 있으니
    "OTV12 (UHD)"로 이용하셔도 나쁘지 않을 거 같아용 +_+bb
    @곽은정좋은 조건이라 정말 다행이네요 !!  백메가 없었으면 그대로 쓰면서 iptv만 추가해서 사용했을 생각하니 아찔하네요 ㅠ
    티비는 단독 신규가입이라 그런지 혜택이 조금
    아쉽지만... 이대로 재약정하는걸로 결정해야겠어요! 정말 감사드립니다 ♥︎
    여러 질문을 했는데도 친절하게 대답해주셔서 너무 감사드려요  좋은 하루 보내세요 ^^
    @907이용 중에 TV를 추가 가입하는 경우,
    보통 혜택을 많이 받으면 상품권 3~5만원 정도랍니다 +_+

사은품이 조금(?) 아쉽더라도
    7만원이라면 꽤 든든하게 받은 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세용^^;;;

게다가 나중에 핸드폰 1~2대 더 추가로 결합하시면
    요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+bb

어찌 되었는지 결과까지 알려주셔서
    제가 더더욱 감사드립니다~♡

언제든지 작은 것이라도 궁금한 점이 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아와주시고요,
    907님도 좋은 하루 보내세용^0^

그럼..! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다