• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 홍당무님의 글

LG에서 배상금을 빼갔습니다

회원님의 사진
  • 홍당무

지난 6월에 백메가를 통해 KT로 이동한 사람입니다

상담원님들께서 여러모로 많이 도와주셔서 

기가인터넷을 월 5천원 내고 사용 중이라 너무 만족 중이에요

근데 문제가 하나 생겼습니다

오늘 남편 핸드폰으로 카드 결제 문자가 하나 왔는데

LG에서 셋탑 배상금으로 7만 얼마가 빠져나갔다고 하는게 아니겠습니까

남편이 이게 뭔지 알아보라며 문자 내역을 보여줬는데 

얼마전에 LG에서 셋탑을 반납안하면 배상금을 물어야한다고 했던게 생각 났습니다

이게 좀 억울한게 저희는 분명히 LG로 계속 반납 요청을 했거든요;

KT로 가입했던 6월에 바로 해지신청하고 수거해달라고 전화했습니다

그런데 시간이 맞지않아 LG에서 자꾸 차일피일 미루더니 오늘까지 이르르게 된거구요

그래놓고 저희가 반납하지 않아 배상금을 청구한다고 하니까 뭔소린가 했는데

오늘 카드 결제내역을 보고 정말 당황스러웠습니다

이거 어떡해야지 취소할 수 있을까요..

남편이 명의자라 퇴근후에나 전화할수 있을텐데

또 퇴근뒤엔 고객센터가 문을 닫으니 어떡해야되나 어렵습니다..

저를 도와주세요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱.. 안녕하세요~! 홍당무님~!
    문의주신 내용 모두 읽어보았습니다..!

LG 측에서 적극적으로 셋탑박스를 수거하지 않고는
    홍당무님께 배상금 명목으로 7만원 가량을 청구하였군요... ㄷㄷㄷ

아이쿠야.. 정말 당황스러우셨겠습니다 ㅠㅠ

사실 이 배상금 문제로
    몇분의 고객님들께서 백메가로 도움을 요청하셨어요~!
    그런데 홍당무님처럼 아예 배상금이 결제된 경우는 처음이네용 ㅠㅠ

분명히 홍당무님께서는 LG 측으로 셋탑을 반납하시겠다고 요청을 하셨는데,
    일정 문제로 반납을 미루는 것은
    3년간 사용해주신 고마우신 고객님께 도의적으로 해서는 안되는 행동들이죠~!

분명히 가입하셨을 때에는
    적극저긍로 홍당무님의 일정에 맞춰 방문을 하였을텐데,
    해지 시에는 이렇게 나몰라라- 식의 행동은
    대기업의 면모같지 않아 보입니다 ㅠㅠ

그러나 염려마세요~! :)
    셋탑박스를 반납하신다면 배상금을 반환 받으실 수 있습니다~

LG 측으로 전화하셔서
    "분명히 제가 장비를 수거해달라고 하셨는데
     적극적으로 저와 일정을 조율하지도 않아놓고
     이렇게 배상금을 통보식으로 빼가다뇨.. 정말 당황스럽습니다!
     셋탑박스를 얼른 수거해주시고 배상금도 반환해주시길 바랍니다"
    라고 말씀하시면 됩니다~!

이렇게 하신다면 LG 측에서 셋탑박스를 수거하기 위해서
    홍당무님께 연락을 다시 드릴거에요~

이 때 홍당무님께서 꼭 편하신 시간대로 설정해주시구요!
    혹시나 정 시간이 맞지 않는다면
    자택 건물 내부 / 혹은 가까운 가게 등에 맞겨주시면 좋겠습니다 :)

그리고 수거가 완료된 뒤에
    다시 LG로 전화하셔서 배상금 반환을 신청하시면 되겠습니다!

100% 배상금을 환불 받으실 수 있으며,
    혹여나의 혹여나! 환불이 불가능하다면
    소비자 보호원에 신고방법을 도와드리겠습니다~!

물론 소비자 보호원까지 가시지 않아도 해결 가능하니,
    절대 염려마시길 바랍니다~ ^^

오늘은 이미 LG 고객센터가 문을 닫았으니
    내일 오전 중에 전화하셔서 상담을 진행해주세요 :)

백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구요~!
    부디 일이 잘 처리되길 바랍니당... !
  • 회원님의 사진 홍당무
    사라님께서 말씀하신대로 LG로 전화했더니
    상담원이 정말 죄송하다고 하면서 셋탑 반납하시는 즉시 환불해드린다고 하네요
    셋탑은 지금 근처에 맡겨놓고 가기로 했구요
    사라님 덕분에 억울한 일 생기지않고 무사하게 해결이 되었네요..
    자기일처럼 이렇게 신경써주셔서 정말 감사드립니다..
    백메가로 가입하실 잘했다고 다시 한번 생각이 드네요
    앞으로도 백메가만 믿겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @홍당무오오!! 홍당무님 ^▽^
    바로 해결이 되어서 정말 다행입니다~!!
    제가 안내드린 내용이 홍당무님께 조금이나마 도움이 된 것 같아서 참 마음이 안심되네요~ㅎㅎ

LG에서 종종 이러한 배상금 문제가 일어나는데,
    그 원인 자체를 해결해서 (아무래도.. LG의 수거 시스템을 개편 함이?!)
    앞으로 더 이상 이런 일들로 마음 졸이시는 고객님들이 없으면 하는 바람입니다 ㅠ

아직 부족한 면이 많지만...
    이렇게 좋은 말씀해주시고, 또 믿고 계속해서 문의주셔서 정말 감사드려요~ :D
    믿어주시는 홍당무님께 보답하는 마음으로
    앞으로도 더더욱 좋은 상담원들이 되어야겠습니다 ^_^~!
    꼭 계속 지켜봐주세요 ♡

환불까지 처리 무사히 마치시구요~!
    또 언제든 궁금하신 점은 부담없이 문의주시면 좋겠습니당 :)
    감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다