• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • SK노예님의 글

인터넷 문의요

회원님의 사진
  • SK노예

현재 SKB 인터넷 사용중이구요, 약정기간은 다됐는데,

온가족할인 결합으로

인터넷 1만 + IPTV실속형 9,900원 + 집전화 500원에 사용중 입니다

아무래도 가족모두 SKT를 사용하고

가격이 많이 저렴하다보니까 약정기간이 끝나도

계속 사용하고 있는데요ㅠㅠ

효율적으로 변경하면서 사은품 받을 수 있는 방법이 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오...! SK노예님 ^_^
    이렇게 찾아주셔서 정말로 감사드립니당 ♡
    백메가 상담원 김사라입니다!

현재 SKB 인터넷을 사용 중이시군요~!
    온가족할인으로 인터넷을 1만원 가량에 사용하신다면
    아마도 가입년수 30년 이상 50% 할인혜택을 받으시는 중 같습니다 :)

==========================================================

일단 KT나 LG로 이동하신다면
    SK를 재약정하시는 것보다 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있습니다!

그런데 그에 비해서 부담하실 요금이 상당히 많아지죠 ^_^;;
    따라서 저는 개인적으로 SK를 재약정하시길 추천드리고 싶어요 ^_^

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기 어렵겠지만
    장기적으로 보신다면 저렴한 요금으로 사용하시는 편이 훨씬 이득입니다 ^^

따라서, SKB 본사로 전화하셔서 이처럼 말씀해주세요~!
    (국번없이 106번입니다!)

"SK 인터넷이랑 TV, 전화 약정이 만료되었습니다
     지금 다른 가족이 휴대폰을 LG로 이동하면서 대리점에서 안내를 해줬는데
     LG로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 총 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 넉넉해서 훨씬 이득이라고 보입니다

그래도 SK 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 이번에 재약정을 하면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?
     넉넉한 혜택 주시면 좋겠습니다!"

라고 하시면서 SK와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^
    일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

==========================================================

꼭 좋은 조건에 재약정 하시길 바랍니다~!! :D

좋은 조건인지 판단이 어려우시다면
    제게 SK에서 제시한 조건을 말씀해주세용~

그리고 더 궁금하신 점 있다면
    백메가로 꼭 언제든 부담없이 문의주시구요!

갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~! ♨♨ 화르륵~! ^▽^
    문의주셔서 감사합니다! SK노예님~♡
  • 회원님의 사진 SK노예
    아 사라님 친절한 상담 정말 감사합니다. 세심한 설명에 감동받네요,
    재약정이 만약에 적다면
    LG로 사은품 받고 이동 후에, 1년후 KT이동 또 1년후, SKB 재이동은 어떨까요@@
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @SK노예오!! 감동 받으셨다니... 헤헿...
    제가 더 감사드립니다 ♡

앗, 그런데 말씀하신 방법은 추천드리지 않습니다 ㅠ
    우선 1년이 지난다면 사은품 반환 의무는 사라지나,
    위약금은 그대로 남아있지요...
    신규가입은 기본적으로 3년 약정이니까요~! :)

1) 위약금으로 대략 30만원 정도를 부담하셔야 되고
    2) 또 SK와는 달리 할인이 들어가지 않으니 그동안 더 부담하셔야 요금을 고려하신다면
    신규가입 사은품과 비교해봤을때 그다지 메리트 있지 않습니당 ㄷㄷㄷ

SK 품질에 문제가 있는 것이 아니라면
    휴대폰 결합 혜택을 받으실 수 있는 SK를 계속 유지하시는 편이 낫습니다 :)

만약 품질에 문제가 있는 것이라면
    1년 뒤 다시 돌아오시는 것이 아니라
    3년 약정을 모두 채우실 생각으로 이동하셔야 합니당 ㄷㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다