• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 서준범님의 글

skt 100mb에서 500mb로 바꾸면 인터넷이 빨라지나요 ?

회원님의 사진
  • 서준범

100에 비대칭인것같은데 속도가 인터넷품질측정사이트에서 다운속도 50이 안나오고 업로드도 9밖에 안나오네요

손실율도 20정도 됩니다.

게다가 토렌트를 쓰면 티비 셋탑이 꺼져서 인터넷이랑 다 먹통이 되더라구요

이걸 500mb로 바꾸면 괜찮아지나요 ? 아니면 kt 대칭으로 바꾸는게 답일까요 ?

위약금이 26만원이나 있는지라 조금 고민되네요 .. 없으면 바로 kt로 바꾸고싶은데 .. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    서준범님, 안녕하세요~! 기분 좋은 화요일 오전을 보내고 계신가요~?^^

저는 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 하고요~

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗. 현재 SK인터넷을 사용중이신데, 말씀하신 내용으로 예상컨대..

SK가 비대칭 망으로 들어가고 있는 주소지로 짐작이되네요...ㅠㅠ

그리고! 비대칭망이라면, 이를 기가급으로 변경하시더라도 소용이 없답니다~!

오히려 비싼 돈 내고, 제대로된 기가급 속도를 체험하지도 못하므로

스트레스만 더 쌓이실 거예요...에구에구...

게다가 기가급에는 기가와이파이도 필요하고,

SK는 나중에 이를 100메가로 변경할시 오히려 손해가 되실 수있거든요...!

따라서 지금 상황에서 기가급으로의 상품변경은 절대적으로! 비추천드리고요~^^;;

지금 정도의 속도에, 인터넷과 IPTV셋탑이 자주 먹통이 되곤 한다면,

이는 충분히 본사로 장애신고를 하실만한 환경이에요!

만약 100메가 광랜의 최저보장속도(SLA) 50Mbps 도 못미치는 속도가 된다면

심지어 위면해지 사유도 되거든요!

그리고 잦은 장애로 인해서 월 3~5회 이상 장애신고가 누적되는 경우에도

위면해지가 가능하므로, 문제가 생기면 바로바로 장애신고를 해주셔야 유리해요~!^^

1) 해서 당장이라도 SK본사로 장애접수를 해주시기 바라고요~!

2) 만약 속도 및 먹통문제에 대해 상태가 호전된다면 다행일테지만

3) 계속 여러번 기사님이 나오셔도 해결되지 않고, 품질장애 이슈가 계속 있으면

나중에는 본사로 위면해지를 강력히 요청해주세요!

이렇게 SK와 빠이빠이하시게 되면 그때는 KT든 LG든,

서준범님 댁에 대칭형 망을 제공하는 통신사로 갈아타시면 됩니다~^^b

일단 SK인터넷 상태가 호전되든, 위면해지가 되든.. 어느쪽으로든 해결이 되어야겠죠!

그럼 안내드린 내용이 조금이나마 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

앞으로도 궁금하신 사항이나, 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 또 와주시고요~

오늘도 추운 날씨에 감기 조심하시고요~ (저는 벌써 감기에 걸려버렸답니다;;;)

건강하고 기분 좋은 하루 보내시기를 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다