• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 김재식님의 글

요금문의

회원님의 사진
  • 김재식

오늘 상담받았는데 요금이 얼마 청구되는지 궁금해서 글남겨요.

기가콤팩트 + OTV15 상품 신청했는데

한달에 37,400원 나온다고 들은거같은데 아무리 봐도 잘못들은거같아서..

이가격이 맞나요;;? 정확하게 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김재식님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 전화 상담에 이어 게시판에도 찾아와주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+bb

혹~시나하고 김재식님 존함으로 조회해보니
    어제 박소이 상담원이 가입을 진행해드렸었네요♡

핸드폰 결합으로 요금할인도 받을 수 있고,
    진행 중인 프로모션 등으로 인해
    한 번에 기억하기가 어려워서
    아마 요금이 헷갈리신 듯 한데요~

제가 다시 정리해서 말씀드리겠습니다 +_+

1. KT의 결합상품

1) KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요~
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인 요금도 더욱 커집니다ㅎㅎ

현재 42요금제와 49요금제를 사용 중이시니
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원의
    할인 혜택을 받을 수 있어요~!

2) 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어지는데요.

42요금제는 약 46%/ 49요금제는 약 54%를 차지하여
    각각 약 2,530원/ 약 2,970원씩
    할인 혜택을 나누어 받을 수 있습니다♡

요금 할인이 조금 복잡하게 나뉘어지지만,
    매월 자동으로 계산되어 적용되기에
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. KT요금 정리~~

핸드폰 2대 결합으로 이용하신다면

기가콤팩트는 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원의 할인을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "36,300원"이 되는 셈이에요♡

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 체감요금은 "31,900원"이 된답니다ㅎㅎ

혹시 잘 이해가 안되는 부분이나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명 드리겠습니당♡

수없이 많은 업체 중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 정말 감사드립니다 +_+

오늘도 행복한 하루 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다