• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 아름다운날님의 글

sk인터넷설치 가능지역 인지 궁금하고.사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 아름다운날

장소:충남 논산시 반월동***-*(**한복)통유리로 되어있습니다.

현재 kt인터넷사용중입니다.(상담원께서는 설치가능하다고 말씀하셨는데 확실히 알고 해지하고 설치하려구요)

인터넷 설치후 핸폰을 개통하는게 좋을까요?

핸폰2개 개통 생각합니다.(가장 저렴한 요금제 생각중입니다)

현재kt.24요금제 사용중이구요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아름다운날님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

닉네임이 익숙하여 확인해보았더니
    앞전에 문의주셨던 분이시군요~

1. 엇.. SK설치가능여부가 궁금하다고 적어주셨는데요
    제가 앞전 문의글을 찾아보니 알려주신 주소지로
    3사 망을 조회해보았더라구요~~

9월말쯤이라 잊으신거 같아요 ㅠㅠ

LG경우에는 망자체가 구축되어 있지 않아
    설치가 불가능하구요...

SK의 경우에는 예인한복건물 중 1,2층은 통유리로 되어 있어
    선을 인입할 수 없는 구조라서 설치가 불가능하다고 해요
    설치를 희망하신다면 통유리한쪽 구석에 구멍을 뚫어주셔야 하는데...
    이것이 직접 뚫어야 하는 부분이기에 힘들 것으로 예상되구요..

통유리 구멍 뚫다가 유리가 와장창 깨지면... 생각만해도 무서워요 ㅠㅠ

그렇다면 맘편하게 설치할 수 있는 통신사가 KT인터넷인데요
    가게에 기존에 사용중이던 인터넷이 KT가 아니였나요?

만약 KT를 이용중이시고 이를 해지하고 다른분 명의로 신규가입을 하시려는 것이라면
    불가능해요 ㅠㅠ

왜냐하면 사용중인 인터넷을 해지한 후 3개월간 동일 통신사, 동일주소지에 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

2. 정확한 설계를 도와드리기 위해 질문을 드릴께요

1) 현재 설치된 인터넷은 어느 통신사인가요?

2) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷,TV,전화) 등을 알려주세요

위의 두가지에 질문주시면 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드리겠습니다
  • 회원님의 사진 아름다운날
    1...kt (건물 뒤쪽으로 선이 들어왔습니다)
    2...sk인터넷과 핸드폰2개.
    @아름다운날아름다운날들님~!

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되어
    SK인터넷으로 변경하고 싶다는 것이죠

혹시 몰라 다시한번 SK인터넷 설치가능여부를 확인해보았는데요
    앞전 확인결과와 동일했습니다 ㅠㅠ

설치를 원하시는 건물 중 3층은 바로 설치가 가능하나
    1,2층은 통유리로 되어 있어 SK인터넷을 설치하시려면
    SK인터넷선이 인입할 수 있게 한쪽 구멍을 뚫어주셔야 가능해요

SK인터넷 설치기사님께서 해주시는 부분이 아니라
    시공업자를 따로 불러 구멍을 뚫어주셔야 하는데요...
    아주 번거로운 일이고 따로 비용이 들기에 힘들것이라 생각합니다

기존에 사용하던 KT인터넷선이 뒤쪽으로 들어왔으니 SK도 그렇게 하면 되지 않냐?라고 생각하실텐데요
    KT선과 SK인터넷선이 들어가는 위치가 달라서 그또한 불가능하다고 합니다

그렇기에 시공업자를 따로 불러 유리에 구멍을 뚫을 수 있다면 SK로 가입이 가능하나
    그렇지 않다면 SK인터넷 설치는 불가능해요 ㅠㅠ

2. 위의 방법은 어려울 것이니 KT로 사용하시는 것이 가장 합리적인 방법일 것입니다
    그럼 사은품 받기 위해 기존 사용하던 인터넷 해지하고 다시 KT로 가입하면 되지 않냐? 이부분 또한
    그렇게 되지 않습니다

해지한 후 3개월간 동일 통신사, 동일주소지에 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그러니 KT본사에 전화하여 3년 재약정을 하시면서 요금할인과 상품권 조금이라도 획득하시는 방법을
    취하시는 것을 추천드려요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 아름다운날
    @강은하감사합니다.
    내년2월달에 끝나는 인터넷이 있습니다.
    아파트이구요.
    그때 찾아 올께요.
    성실답변 감사 합니다..
    @아름다운날아름다운날님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

가게는 어쩔 수 없이 KT로 재약정하시는 것이 정답이구요
    내년 2월 아파트 인터넷 약정이 만료될 시점에
    백메가 찾아주시면 그 시점에 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 안내 도와드릴 것을 약속드려요~

이제 점심시간인데 맛점하시고
    즐거운 하루되세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다