• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 굴굴이님의 글

요금제 질문이요~

회원님의 사진
  • 굴굴이
가족 3명이 sk를 3년 이상 꾸준히 쓰고있고 저는 올해 2월달에 월 9만원정도 사용하고 있는 lg 통신사를 쓰고 있습니다

이럴경우는 인터넷을 어디쪽으로 신청하는게 좋을까요??
참고로 인터넷 500메가만 쓰려고 해요

lg에서 인터넷 설치할때 와이파이 무료설치 이런건 본사 통신사 이벤트에서 보면 될까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 굴굴이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 +_+

1. SK인터넷 가입이 진리~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다.

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰 상황까지 자세히 알려주신 듯 한데요,

결합할 SK핸드폰이 3대나 있으니
    인터넷도 SK통신사를 선택하는 것이 최고예요♡
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요 +_+

2. SK의 결합상품

핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 입니다.

① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인

이렇게 든든하게 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+
    뭔가.. 요금할인이 분산되어 있죠? ^^;

②번의 핸드폰에서 할인되는 요금을 좀 더 풀어보자면,

* 대표명의자분: 3,300원 할인
     * 가족구성원분: 각각 5,500원씩 할인

이렇게 됩니다ㅎㅎ

3. SK요금 정리~~

핸드폰 3대 결합 시

500메가급 인터넷을 22,000원에 이용하실 수 있는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서
    총 -14,300원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "7,700원"이 되는 셈이겠죠? +_+

사은품은 전액 현금으로 6만원(수도권 기준)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

4. 와이파이 공유기는 구입하는 것이 이득~!

1) LG인터넷 가입 시 공유기를 무상 임대
    받을 수 있는 프로모션이 진행 중이는 하나,
    TV상품을 "TVG (UHD)"이상으로 함께 가입하셔야 주어집니다ㅠ

즉, 굴굴이님께서는 인터넷만 단독으로 가입할 예정이시니
    무료로 임대를 받을 수 없어요^^;;

2) 공유기를 임대해서 이용하시면 비용이 더 비싸고,
    중간해지 시 위약금이 발생해서 부담감이 더욱 커지기에
    개인적으로.. 임대는 비추입니다ㅠ

아래 글을 참고해보시면 이해가 쏙쏙 되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

해서, 공유기는 미리 구입해서 준비해두셨다가
    설치기사님께서 방문하실 때 시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!

친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예용^0^

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치 가능한 것이 아니어서
    설치 가능한지를 조회해보아야 하는데요~

같은 500메가급 인터넷이 설치된다고 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    진퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린ㅠ
    짝퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 인터넷 속도를 누리실 수 없습니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 굴굴이님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면? 완~전 비추예요^^;;

그런데.. 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점이랑 통화해서 확인해볼게요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당!)

혹시 아파트에 거주하신다면 동과 호수까지 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 3대나 있으니 SK가입이 최고입니다~!

2) 와이파이는 구입해서 이용하는 것이 더 이득이에요 +_+

3) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당♡

그럼..! 저는 굴굴이님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 굴굴이
    우와....이런 길다란 설명을 짧은시간에 빠르게 해주셔서 정말 감사합니다!  아까 LG에 전화해서 알아봤는데요  10월 프로모션 진행해서 제가 월 9만원대의 핸드폰요금을 사용하고 있는데 할인해서 7만원대에 핸드폰요금이랑 인터넷 사용(500메가짜리) 가능하게 해준다고 해요!  광기가 와이파이까지 가능하다고 하더리구요tv까지 하면 9만원에 쓸수 있다고 하네요
    위에서 말씀해주신 혜택이랑 비교해보면 어떤게 좋을까요?? 본사보다는 이런 업체에 하는게 이득이라고 요기 꿀팁에서 본거같거든요~
    @굴굴이굴굴이님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

말씀주신 내용을 보아하니 LG 본사에서 핸드폰 결합으로
    할인받을 수 있는 요금까지 적용해서 얘기해준 듯 합니다^^;

해서, 월요금이 저렴하게 느껴진 듯 한데요..
    어디에서 가입하시든지 동일한 조건이라면 월요금이 동일하기에
    백메가와 같은 영업점에서 가입하시어
    사은품 혜택을 받는 것이 이득이에요♡

그런데.. LG가입을 염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~?
    앞서 말씀드렸다시피 결합할 SK핸드폰이 3대나 있어서
    SK가입 시의 요금 편익이 훨씬 좋거든요^^;;;

게다가 LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있는데..
    인터넷만 단독으로 가입하신다면 기가급 공유기
    임대료 명목으로 매월 3,300원이 부과된답니다.

대략적인 요금을 비교해보면,

[SK신규가입 시]

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) - 25,300원(핸드폰 결합 시 할인요금)} x 36개월 = 277,200원
    사은품: 전액 현금으로 7만원
            (수도권 기준이고요, 사은품은 수시로 변동되는데 지금 +1만원이 더 올랐어용ㅎㅎ)
    기가급 공유기 구입시: 약 53,000원
    설치비: 22,000원

[LG신규가입 시]

3년간 사용요금: {30,800원(월요금) + 3,300원(공유기 임대료) - 11,000원(핸드폰 결합 시 할인요금)} x 36개월 = 831,600원
    사은품: 전액 현금으로 13만원
    설치비 22,000원

이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    SK신규가입 시에 약 44만원 정도 더 이득인 셈이니
    요금 편익이 훨씬 더 좋습니다♡

하/지/만/ SK인터넷 망이 비대칭형 방식이라면
    요금 편익을 포기하고 대칭형으로 깔려있는
    통신사를 선택하는 것이 정신건강(?)에 이로울 것이니
    확인을 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+
    우와 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    전라북도 **시 **면 **리  ****(****) 이게 주소입니다!
    @굴굴이굴굴이님~! 다시 댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

허걱! 그런데... 말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷이 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

혹시나 하고 LG도 확인해보았는데 마찬가지로
    아예 인터넷 망이 구축되어있지 않네요ㅠㅠ

지금 상황에서는 아쉽지만..
    선택의 여지없이 KT로 가입해주셔야 해요^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~

KT보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있거든요;;

이렇게 해서~! KT인터넷을 가입하신다면

500메가급 인터넷을 매월 33,000원에 이용하실 수 있고요~!

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다..!

KT인터넷을 사용하는 동안에
    SK와 LG에서도 두둑히(?) 예산 투자를 하여
    통신사 선택에 자유로워졌으면 좋겠습니당ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 굴굴이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c145857

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정lg는 그쪽에 설치가 가능하다고 하는데 주소지 검색이 안되서 **-*번지로 말을 해줬거든요 이부분은 어떻게 되는건가요??
    @굴굴이엇?! LG 본사에서는 인터넷 설치가 가능하다고 했나 보군요 +_+
    왠지 불안한데.. 우선 LG로 가입신청을 하시어
    설치기사님이 내방하실 때 확인해보심이 좋을 듯 합니다♡

전산이 100% 정확한 것이 아니라
    설치장소 환경에 따라 달라질 수 있기에
    특히 LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야
    정확하게 알 수 있거든요^^;;

해서, 시간적 여유가 괜찮으시다면
    요금과 사은품 편익이 좋은 LG 가입 신청을 하시고 ->
    기사님께서 설치가 불가하다고 하신다면
    KT로 다시 가입 신청을 해주시기를 권유드립니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다