• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • moon님의 글

sk상품

회원님의 사진
  • moon
현재 14년에 skb세트로 전화 인터넷 티비 묶어서 할인받아 월3만7천원정도 사용하고있는데 얼마전 전화가 와서 셋탑을 uhd로 바꾸고 인터넷을 현재 100mb광랜 쓰고있는데 500mb로 바꿔준다며 설치비와 요금을 몇천원정도 더내라고하는데요
약정은 내년7월에 만료이고 9월에 이사예정이있어서 어떻게해야할지 고민됩니다 가족들 3명이 kt사용중이어서 옮기고싶은데 어떤상품으로 가입하는게 나을까요?
전화는 사용하지않아서 없애고싶고 다들스마트폰써서 인터넷도 거의사용하지않는데 월 요금이 저렴한것으로 사용하고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, moon님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. SK에서 기가급 인터넷 사용을 유치하기 위해
    moon님께 "업셀링" 전화를 드린 듯 합니다.

업셀링이란, 상품을 업그레이드 해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 조금의 추가 혜택을 지원해드리고 있지요~!

추가 혜택이라 함은..
    쭉 이용하시는 조건으로 약간(?)의 상품권이나
    요금할인을 해드리는 것입니다ㅎㅎ

해서, 기가급 인터넷을 염두에 두고 계셨다면
    이번 기회에 상품을 업그레이드 받으셔도 좋지만..
    인터넷을 주로 와이파이 용도로 이용하신다면
    굳이 상품을 변경할 필요가 없습니다^^;

매월 빠져나갈 요금만 더 부과되어서 아까워요;;

2. 위약금 확인이 필요 +_+

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰 상황도 알려주신 듯 한데요..

상황에 따라 SK를 유지하는게 유리할 수도,
    KT로 이동하는 것이 유리할 수도 있어요~!

지금 SK상품을 해지하시면 위약금이 부과될텐데..
    위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    가입과 해지 시점 등에 따라 달라져서
    SKB 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다.

해지할 때에 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    여러 상황에 따라서 천차만별이라 정확치가 않아서요^^;;

1) 전화만 해지할 때 위약금
    2) 인터넷+TV+전화 모~두 해지 시 위약금

이 두 가지를 확인해보시고 말씀주시면
    SK 유지 vs KT 신규가입 중에
    어떤 선택이 좋을지 착착 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

3. KT의 결합상품

8월 1일부로 결합상품이 크게(?) 변하면서
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인"입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요..

결합하는 핸드폰 대수가 많을수록,
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커져요ㅎㅎ

즉, 가족분들께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 아~주 중요해요!

댓글로 각각 사용 중이신 요금제의 정확한 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 계산해보고,
    요금 편익이 좋은 쪽을 설명드리겠습니다 +_+

음.. 가족분들께서 세 분이나 KT핸드폰을 사용 중이시니
    아마 KT가입 시의 요금 편익이 좋지 않을까~하고 예상되는데요..
    위약금 부담이 너무 크면 차라리 SK를 유지하는 것이 이득일 수 있어요ㅠ

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    어느 쪽의 편익이 더 좋을지 말씀드리기가 어려워서요,
    아래 세 가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

① 전화만 해지한다면 위약금이 얼마인가요?
    ② 인터넷+TV+전화 모~두 해지 시의 위약금은 얼마인가요?
    ③ 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 열심히 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 착착! 설계드리겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다