• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 활동중인님의 글

kt인터넷 tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • 활동중인

인터넷 kt 기가콤팩트

OTV15 로 하고싶습니다

요금은 월 얼마고 사은품은 얼마받을수 있는지 알려주세요

안바쁘시면 인터넷 100메가로 했을때와 비교도 해주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 활동중인님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호! 그런데 혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?!

품질때문에 선택하셨다면 아주아주 현명한 선택이지만,
    여기에 결합할 핸드폰까지 있다면 금상첨화거든요!

혹~시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있다면..
    댓글로 핸드폰 대수와 사용중인 요금제를 말씀해주세요~

어디서 얼마나 할인받을 수 있는지 확인해드리겠습니당+_+

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♥

1. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1기가로 나눠집니다.

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷이 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용이라면 100메가로 충분합니다.
    (물론 대칭형 인터넷 일 때의 얘기입니다^-^; 비대칭형은 논외에요)

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.
    표 값은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.
    (상상을 초월할 정도로 예민하신 분들이라면 체감할 수 있을지도 모르겠네요ㄷㄷ)

2) 500메가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건입니다.
    (앞으로 가는 키를 눌렀는데 한~참 있다 반응하면 속 터지죠;;)
    즉, 인터넷 속도와 관련이 있어요.

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있겠지요?.
    만약 영화 한편을 다운로드 하는데 100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면,
    500메가 인터넷으로는 1분이면 충분합니다.

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 500메가로 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

그러니 100메가 VS 500메가 중에 골라주시면 됩니당+_+

2. OTV15(UHD) 프로모션 안내.

오호! 활동님께서는 "OTV15"를 말씀해주셨는데요!
    마침 저희 백메가에서만 특별히 진행하고 있는 프로모션이 있어요+_+

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

글의 내용을 조금 풀어보면,
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 매월 4,400원 이고,
    OTV15를 6개월간 이용하시면 -> 4,400원 x 6 = 26,400원이 되죠!
    이 6개월간의 차액을 백메가에서 사은품과 함께 먼저 지급해드리는 것이에요!
    (반올림해서 3만원으로 드린답니다!)

게다가 TV쿠폰 2만원과 모바일로 TV를 감상 할 수 있는 혜택(올레 모바일 TV)등이 추가되니,
    OTV15(UHD)로 가입하는 것이 확실히 이득이겠지요?
    *올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있습니다.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 -> 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요)

일단 신청은 OTV15로 하신 후 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담으로 “OTV10”으로 변경 해야겠다면
    KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!
    (6개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

아 참, OTV10으로 변경하실 때, 올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다!

* 계속 사용하실 것이라면 -> 변경없이 그냥 쭉~사용해주시면 되요! ^0^*

TV상품과 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    “가전제품은 각졌다”라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인이 귀여울 뿐만 아니라, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!
    셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!
    부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.
    KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요!

여기서 UHD란 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!
    사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적어서 아직까지는 약간 무의미하지만,
    오로지 “스펙”만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니, 꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

따라서 최상의 TV를 즐기고 싶다면 -> 다른 것은 알아볼 필요도 없이 UHD가 진리입니다.
    백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    *사용하고 계신 환경에 따라 UHD셋탑박스 + OTV 설치가 불가능할 수 있습니다.

3. 월요금/사은품 안내

현재 핸드폰 상황을 전~혀 알 수 없기 때문에,
    핸드폰 결합 할인이 적용되지 않은 순수한(?) 월요금으로 안내드릴게요!

* 100메가

인터넷(100메가): 22,000원
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)로 변경하시면 37,400원이 됩니다.

사은품은 현금 15만원 + 상품권 7만원 해서 총 22만원을 드려요!

* 500메가

인터넷(500메가) : 27,500원 (TV결합 할인 5,500원 적용)
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 47,300원이구요!
    이 역시 6개월 후에 OTV10으로 변경하시면 42,900원이 됩니당~

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원을 드려요ㅎ.ㅎ

100메가와 500메가 모두 첫달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

# 500메가 이용 시 기가급 공유기는 1,100원에 이용하실 수 있구요!
    # 100메가 이용 시 공유기는 구입해서 사용하는 것이 훨씬 저렴합니다^^;

답변을 살~짝 정리해보면

1) KT로 가입하시면 -> 품질면에서는 전~혀 걱정하실 필요 없어요+_+

2) 혹시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 요금제와 핸드폰 대수를 말씀해주세요!
      (가족분들 중에 KT를 사용하는 분이 있다면 그것도 결합할 수 있어요~)

3) 웹서핑을 주로한다면 -> 100메가를 이용해주시고,
      영화 다운로드 & 게임을 주로 하신다면 -> 500메가를 이용해주세요!

4) 만약 결합할 핸드폰이 없다면.. 이 또한 댓글로 말씀해 주시겠어요?
      => 다른 통신사도 모두 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있다면,
          품질면에서는 크게 차이가 없거든요!
          꼭 KT가 아니여도 상관없다면 혜택이 좋은 통신사로 가는 것이 이득입니당!
          (주소지를 말씀해주시면 다른 통신사의 망도 조회해보겠습니당!)

5) 아참, 기존에 사용중인 통신사는 어디였나요?!
      이미 해당 통신사를 사용중이라면 신규가입은 불가능하거든요^0^
      그러니 이 부분 또한 댓글로 말씀해주시면 가장 적합한 통신사를 찾아오겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 활동님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 활동중인
    @이소영부모님 두분 sk 쓰시고요 전 kt 쓰고 있습니다
    현재 cj헬로비전 쓰고 있는데 인터넷 너무 느려서 바꾸려고 합니다 약정은 끝났습니다
    아마 sk나 엘지 망이 없을겁니다 (전남 광양시 *** **** *-* ***호)
    그리고 기가컴팩트로 가게되면 공유기는 신청하면서 같이 사는게 낫나요?
    @활동중인앗.. 주소지를 남겨주셔서 LG와 SK 모두 조회해보았는데요^^;

LG는 일단 망이 없는 것이 확실하고(시무룩)..
    SK 또한 망 조회는 안되지만 기사님께서 방문해보셔야 한다고 하네요ㅠ
    기사님께서 방문해서 주변에 끌어올 수 있는(?)
    선이 있는 경우에는 설치가 가능할 수도 있지만 안될 가능성도 큽니다;;

어차피 KT에 결합할 핸드폰이 있으니 품질 좋은 KT로 변경하는 것을 추천드려요!
    비대칭형의 대명사(?)인 CJ헬로비전을 사용하시다가,
    KT로 변경하시면 -> 엄청난 쾌적함을 느끼실 수 있을겁니당+_+
    (실제로 품질 차이를 체감하실 거예요^0^)

KT는 공유기 프로모션이 진행중인데요!
    딱 세가지 조건만 만족하면 무료로 제공되기 때문에
    조건에 해당한다면 무조건 함께 신청해주시는 것이 좋지요!

원래 기가급 공유기의 월 요금은 3,300원입니당!

그런데,

1) 500메가 사용 시 1,100원 할인!
    2) UHD 셋탑 사용 시 1,100원 할인!
    3) 핸드폰 결합 시 1,100원 할인! (1회선만 적용)
    해서 무료가 되는 것이에요+_+

기가급 인터넷을 사용하는데 -> 100메가급 공유기를 사용할 경우,
    무선 인터넷은 100메가급으로 밖에 사용할 수 없어요!

따라서 공유기도 기가급을 수용할 수 있는 녀석으로 구입하셔야 하는데요!
    기가급을 제공하는 녀석들은 시중에서 구입하는 것도 5~6만원대로 살짝 비싸거든요^^;
    그러니 무료로 제공되는 KT공유기를 함께 신청하는 것이 이득이지요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요+_+

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요♥
    ☏링크 =>  https://www.100mb.kr/?TRS=@c162307
    저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화 드릴 것이기에 두번 설명하실 번거로움이 없습니다♪
  • 회원님의 사진 활동중인
    @이소영낮에 상담전화 받고 메일주소 알려드렸는데 제가 잘못알려드렸는지 메일이 안오네요 ㅎ
    여기 사이트에서 바로 써도 상관없죠?
    그리고 tplink archer c9 이라는 공유기가 생겼는데 이거쓰면 공유기 신청할 필요없겠죠?
    공유기 신청 안하면 3300원 할인 혜택은 어찌되는건가요
    @활동중인앗, 활동님♥ 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요+_+
    믿고 신청해주셔서 진심으로 감사합니당(꾸벅)

일단 "tplink archer c9" 과 KT의 기가급 공유기는 비교자체가 불가능해요^^;
    tplink => 벤츠급이고, KT의 기가급 공유기는 => 소나타 급이거든요

공유기는 CPU / 메모리 / 무선속도 / 특수기술 크게 네가지로 비교하는데요!

가지고 계신 공유기는 고급 기술인 "빔포밍 기술"을 보유하고 있는 것만으로도,
    고급진(?) 공유기라고 볼 수 있습니다+_+

스펙을 살~짝 비교해보면

1) CPU는 둘 다 듀얼코어로 동일해요^0^
    => 그러나 tplink는 브로드컴이라는 세계적으로 유명한 제조사의 cpu를 사용하고 있어요
        KT는 제조사가 불명확한데요^^; 아마 공개하지 않는 것보니..
        리얼텍이나 보급형 칩셋을 쓸 것으로 예상이 되네요ㅎ.ㅎ;;

2) 메모리도 역시 둘 다 128GB로 동일하지만,
        플래시 메모리(보조 메모리)는 tplink 16GB , KT 32GB로 KT가 살짝 높습니다.
    => 사실 메모리는 크게 중요하지 않아요ㅎㅎ;;

3) 가장 중요한 "무선 최대 지원 속도"
      tplink는 5GHz 대역 => 1300Mbps 까지 지원하고,
      2.4Ghz => 600Mbps 까지 지원합니다.

KT는 5Ghz 대역 867Mbps 까지 지원하고 있어요.

=> 즉, 속도면에서 tplink가 훨씬 월등합니다.
        애초에 2.4Ghz 대역을 600Mbps 까지 지원하는 공유기는 드물어요;;
        (오버스펙이거든요!)

4) tplink는 빔포밍 기술을 지원하고 있어요.
      원래 공유기는 "반경 @m"처럼 원형으로 Wifi를 지원하는데요.
      빔포밍은 와이파이가 필요한 녀석들에게 자석처럼 가서 붙는(?) 기술이에요.
      즉, 찾아가는 서비스(?) 이지요+_+

장점은, 장비가 없는 부분에 쓸데없이 소모하는 자원을 줄이고 필요한 곳에
      와이파이를 지원해준다는 것인데요.
      꼭 필요한 기기들이 방해받지 않고 와이파이를 사용할 수 있어요.

굉장히 고급 기술입니다♥

즉, KT의 공유기는 임대하실 필요 없습니다!

무료로 제공되는 것이 조금 아쉽기는 하지만ㅠ
    프로모션이기 때문에 다른 곳에서 3,300원을 더 할인받는 것도 불가능하거든요.
    (그렇다고 좋지도 않은 공유기를 굳이 임대하실 필요도 없구요^^;)

아참, 확인해보니 저희 최경옥 상담원분을 통해 상담해주셨는데요!

본인확인과 계좌번호 확인이 오전에 되어서 ^^;
    어제 접수가 된 것이 아닌 -> 오늘 오전에 접수가 들어갔어용!

헛..그런데 아직 "신분증"이 도착하지 않았다고 해요ㅠ_ㅠ
    신분증까지 들어와야 접수가 완료되고 => 메일이 발송될 것입니당^0^

처음 신청해주신 연락처가 활동님 연락처가 맞으시지요?
    이 연락처(앞자리 5300)로도 연락을 드릴게요♥

제 답변이 잘 이해 되셨나요?
    다시한번 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드리구요!*__)

인터넷을 사용하시다가 문제가 생기거나,
    궁금한 점 있으시면 언제든 백메가에 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결해드리겠습니다♪
  • 문의게시판
  • 3406 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다