• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 정우님의 글

LG 유플러스 약정이 끝났는데 다른데로 갈아타는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 정우

LG유플러스 19인터넷, G TV, 인터넷 전화 사용하고 있는 사람입니다.

사용한지는 3년이 좀 지난 상태이구요.

현재 핸드폰과 한방에요결합으로 8800원씩 할인받고 있는 상태입니다.

3년이 지나서 바꾸거나 재약정 해야할 것 같은데요.

일단 인터넷을 슬림기가로 바꾸고, UHD 셋탑으로 바꾸고, 인터넷 전화는 취소하려고 합니다.

결합되어있는게 있어서 웬만하면 LG걸로 쓰고싶은 생각이 큰데 어떻게 하는 게 좋을까요? 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 정우님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니.. 현재 LG 인터넷의 약정기간이 만료된 상태이고,
    사용중인 LG핸드폰 또한 따로 변경하실 계획이 없으신 것이지요?

그렇다면 LG에 재약정 하는 것이 정답입니다^-^*

재약정 할 때 -> 속도를 500메가로 업그레이드 하시면서,
    TV셋탑박스 또한 UHD로 변경을 요청하시고!
    필요없는 인터넷전화는 해지하시면 그만이지요~

그런데, 그냥 재약정하면 조금 심심(?) 하겠지요?
    다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받을텐데,
    "할인혜택만 받고 이 통신사를 계속 써는게 맞는 것인가"라는 고뇌(?)에 빠지게 됩니당!

그럴 땐, “해지신공”을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

솔직히 음식점에만 가도 단골이라면 계란 후라이 정도는 서비스로 줍니다.
    통신사에서도 장기 고객님께는 그에 맞는 서비스를 제공해야 하죠.

그렇다고 진상(?)을 부리라는 것은 아닙니다^-^;

최대한 예의있고 부드럽게.. 이렇게 말씀해주세요~
    "SK로 옮기면 38만원 준다는데, LG에 재 약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"

그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 것입니다.

이 때, 500메가로 업그레이드 할 것이고..
    셋탑박스도 최신 UHD로 변경하고 싶다고 말씀해주세요!

인터넷 전화는 필요없어서 해지할 예정인 것도 꼭 추가해주시구요~

정우님께서는 현재 100메가 인터넷을 사용중이시기 때문에,
    인터넷을 500메가로 업그레이드 하신다면
    상담원도 "업셀링(업그레이드 해서 판매하는 것)"에 성공하는 셈이거든요!

그러니 정우님께서 조금 더 유리한 위치에 있다고 생각하셔도 됩니당+_+
    (LG는 500메가로 변경하면 다시 100메가로 하향하는 것이 불가능하니 참고해주세요~)

인터넷을 500메가로 업그레이드하면 -> 기가급 공유기도 새로 제공받으실 거에요^0^

이 해지신공의 가장 중요한 점은 “상담원의 재량”이라는 점인데요,
    즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

아참, 결합되어 있는 핸드폰은 1회선이 맞나요?
    사용중인 요금제는 어떻게 되시나요~?

댓글로 결합되어 있는 핸드폰의 회선수와 요금제를 말씀해주시면,
    500메가로 업그레이드 하셨을 때, 한방에요와 한방에홈2 중에
    어떤 상품이 더 이득인지 비교해 드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 정우님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 정우
    현재 핸드폰은 LG로 2개인데 둘다 제 명의로 되어있어서 하나를 와이프 명의로 바꿀 생각입니다.
    요금제는 둘다 데이터 스페셜A이네요 65890입니다.
    아 그리고 지금은 한방에요가 1회선으로 가입되어있는 것으로 알고 있습니다.
    @정우앗, LG에 총 2회선이 있지만..
    2회선 모두 정우님 명의라 결합이 불가능하셨군요ㅠ0ㅠ
    (조금 치사하지만 LG는 명의자가 같으면 1회선만 결합할 수 있거든요;)

이럴 때는 아내분 명의로 변경해서 -> 2회선을 모두 결합하는 것이 현명합니다!

특히 2회선 모두 "데이터 스페셜A"를 사용중이라면,
    결합상품 또한 "한방에홈2"로 변경하는 것이 좋아요!

"한방에요"로 결합할 경우 -> 최대 23,100원 할인 되는데 반해,

"한방에홈2"로 결합하면 인터넷 요금에서 11,000원이 할인되고,
    핸드폰 2회선에서 총 14,245원이 할인되거든요!
    총 25,245원이 할인되니, 한방에홈2가 조금 더 할인금액이 높습니당ㅎ.ㅎ

그러니 본사에 전화하셔서 해지신공을 하실 때

1) 500메가로 업그레이드 ! (와이파이도 함께 변경될 것입니당)
    2) UHD셋탑으로 교체 !
    3) 핸드폰 결합 상품 변경 ! (한방에요-> 한방에홈2)
    4) 재약정 혜택 !

이 네가지를 확인해주셔야 겠지요? ㅎ.ㅎ

500메가 인터넷 + UHD셋탑(TVG 사용기준) + "한방에홈2" 로 변경하셨을 때
    납부하실 월 요금은...

인터넷500메가 : 14,300원 (TV결합할인 5,500원 + 한방에홈2 결합할인 11,000원 적용)
    TVG(UHD): 15,290원

해서 29,590원 이 되겠습니당~

핸드폰에서 할인받는 14,245원은 1/N으로 나눠져서 할인되거나,
    한분에게 몰빵(?)도 가능하니 참고해주세요+_+ 흐흐!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 이제 "LG본사"와 재약정 밀당만 남은 상황이에요!
    크게 성공(?)하고 돌아오시기 바랄게요♪
    너무나도 친절한 답변 감사합니다~!!
    읽고 있는데도 기분이 좋아지네요~
    몇가지만 더 여쭤 볼게요~

TVG UHD는 10890+4400 = 15290 셋탑가격으로 이렇게 나오는 것은 알겠습니다.
    그런데 인터넷 500은 33000원 - 5500 - 11000 = 16500인데 계산이 어떻게 되는 건지 알고싶습니다.

그리고 88000(65890)1회선 이상 가입시 한방에 홈2 할인이 위 조건으로 된다고 홈페이지에 나오던데, 제가 해당사항이 되는지 다시 확인하고 싶습니다.

마지막으로 재약정혜택은 어느정도 받아야 적정하다고 할 수 있나요?ㅡㅡ.;;
    본사에서 주면 요금할인이나 상품권으로 주는 건가요?

너무 질문이 많죠?ㅡㅡ''
    친절한 답변 너무 감사드리고 해결되는대로 또 댓글 달겠습니다~
    감사합니다.
    @정우앗, 정우님^0^ 댓글을 남겨주셨네용♥
    제 답변에 기분이 좋아지셨다니 저도 덩달아 신이 납니당ㅎ.ㅎ
    (아침부터 이런 기분 좋은 댓글을 주셔서 너무너무 감사합니당♪)

오호, TV의 요금은 정확히 맞춰주셨으나
    -> 인터넷의 요금이 어째서 저렴한지 궁금하셨군요!

그런데 500메가 인터넷의 요금을 33,000원짜리로 보셨군요+_+

LG는 500메가 인터넷도 두가지가 있어요~
    "기가 인터넷 안심 슬림 요금제"와 "기가 인터넷 슬림 요금제"이지요!

안심 요금제에는 유해사이트 차단 기능과 악성코드 등을
    잡아주는 서비스가 포함되어 있는데요~
    딱히 필요가 없고 요금이 2,200원이나 올라가다보니 추천드리지는 않아요^-^*

"기가 인터넷 슬림 요금제"으로 업그레이드 해주시면
    30,800원에 서비스 이용이 가능하거든요~

그러면 30,800원 - 5,500원(TV결합) - 11,000원(한방에홈2 할인) 해서
    인터넷 500메가를 14,300원에 이용하실 수 있지요♪

즉, 유해사이트 차단 기능이 필요 없으니,
    "기가 인터넷 슬림 요금제"로 신청해달라고 정확히 말씀해주셔야 합니당!

그리고 "한방에홈2" 할인의 기준이 되는 요금제가 "데이터스페셜A" 입니당!

"데이터스페셜A"의 기본료가 65,890원이고,
    2회선 중 1회선이라도 데이터스페셜A 이상이라면 할인 조건에 해당하는 것이지요^0^

즉, 정우님은 2회선 모두 "데이터스페셜A"를
    사용하고 계시니 당연히 할인받으실 수 있습니당!

아참, 재약정 혜택은 사실 "상담원의 재량"이라,
    얼마 이상이라고 정하기가 애매한데요!

LG는 많이 주면 거의 신규가입급(?)으로도 제공하는 경우가 있어요+_+
    (상품권 20만원~30만원까지도 받으신 분들이 있었답니당)

혹시나 재약정하실 때 IoT 끼워팔기(?)를 하려한다면 단칼에 거절해주세요!
    3년간 무료로 사용할 수 있다면 받아볼만 하지만..
    몇개월 무료 -> 이후 요금 부과라면 사용하실 필요없습니다^-^*
    아직까지는 돈내고 사용할만큼 좋지는 않거든요^^;;

혜택받으실 때 "무료"나 "할인" 혜택의 경우
    몇개월간 제공되는지 여부도 꼭 함께 확인해주시는 것이 좋겠지요?

혹~시 상담원의 혜택이 좋은 것인지 잘 모르겠다면
    " 가족과 상의 후 다시 전화드리겠다 " 라고 끊으신 후 백메가를 찾아주세용♥

저는 정우님께서 좋은 혜택을 받아서 돌아오시기를 간절히 바라고 있겠습니당+_+
    LG와 통화했습니다.

광기가 slim + UHD로 교환 재약정 문의드렸구요.

광기가 slim 30800 , IOT +3146, IOT 결합시 인터넷할인 -2200 and 와이파이할인 -3300, and etc.. = 26225(어떻게 책정된 가격인지 아직 모르겠음..)
    UHD 셋탑, GTV( -> G14 업그레이드) = 10800 + 2200 (광기가로 하면 셋탑50% 할인) = 13000
    총액 39315원
    한방에홈2 11000 할인 -> 28315

광기가 설치비 따로청구.
    TV는 설치비 없음(재계약).

상품권 24만원 지원
    TV 6개월간 2000원 할인
    VOD 쿠폰 10000원권

제가 들은 건 요정도 인 것 같습니다.
    얘기 끝나고 들은거 정리하면서 생각이 드는 것이 TV 결합시 5000원 할인되는지 여부에 대해서는 아무런 언급이 없었던 것이 의문입니다.
    그리고 IOT 결합을 해야 인터넷 할인 와이파이 무료를 해준다고 하는데 이것도 맞는지 궁금합니다. 보통 대리점 조건들 보면 와이파이는 무료이던데 공식은 그렇게 안하는지 궁금하네요.
    IOT는 집에 사람없을 때 창문이나 문에 방범용이라 들었습니다. 그런데 홈페이지에는 그런 건 못찾겠더라구요..

조건이 괜찮은 편인지 확인한번 부탁드리겠습니다~
    @정우허걱.. 혹시나 싶어서 IoT에 대해서도 언급해드렸는데요!
    역시나 본사에서 끼워팔기를 시전했네요ㅠ

어차피 2,200원을 할인해준다고 해도 약 천원정도를
    더 납부하는 것이 되기때문에,굳이 필요없는 상품을 하실 필요 없습니다.

부득이하게 약정 중간에 해지하게되면, IoT로 인해 위약금도 추가되지요

IoT에 대해서는 아래 참고글을 꼭 한번 읽어주세요.

[참고글] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

열림감지기 정말 필요없거든요ㅎㅎ;; 하나만 단다고 해서 되는 것도 아닙니다.

인터넷도 500메가면 충분해요. 1기가급 인터넷은 오버스펙입니다.
    실제로 기가급 사용자의 80%가 500메가 인터넷을 사용하고 있어요^^;

또한..재약정 + 500메가로 업그레이드 하는 경우라면,
    와이파이(공유기)를 무료로 해주는 경우가 많아요.

"다른사람들은 다 무료로 해준다는데 왜 나는 안해주냐!" 라고 강력히 말씀해주세요.

1) 내가 필요한 상품은 500메가 + TVG (UHD셋탑) 이다.

2) 내가 말한 상품 외에 다른 거 추가하지말아 달라. (IoT 필요없음!)

3) 공유기는 인터넷+TV 같이 사용하는 사람들에게는 무료로 해주더라.
      => 나도 무료로 해달라!!

4) 이렇게 사용해서 월 요금청구서에 찍히는 요금이 정확히 얼마인가?

이 네가지는 꼭 말씀해주시구요!

상담원이 계속 IoT를 주장하는 경우..
    이런식으로 자꾸 끼워팔려고 하면 SK로 가겠다고 강력하게 말씀해주세요.

그 외에 나머지 조건은 괜찮은 편이니 진행해주시면 될 듯해요^-^*

제 답변이 잘 도움되셨나요? IoT는 절~~대 하시면 아니됩니다ㅠ_ㅠ

그럼 다시한번 재약정 밀당을 하고 돌아오세요+_+
    이번에는 IoT를 꼭 빼고 돌아오시기 바랍니다!!
    늦은 시간에 답글 달아주셔서 감사합니다~!!!

이전에 말씀하셨던 TV 결합시 인터넷 5500원 할인은 TV만 결합하면 되는건가요?
    상담사가 얘기하는 건 IOT 해야지 5500원이 할인되어서 결과적으로 2000원정도 더 할인된다고 하더라구요ㅡㅡ;;
    그리고 인터넷은 500메가가 기가슬림이라 그거 얘기만 했습니다~ 1기가는 따로 얘기 안했습니다.ㅋ

TVG UHD + 500메가 인터넷
    무료와이파이
    인터넷과 TV결합으로 5500원 할인
    IOT배제

이정도만 된다면 괜찮은건가요?ㅋ
    더 할 수 있는건 없나요?ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ
    보통 어느정도 조건으로 하게되나요?ㅡㅡ;;

너무 큰 도움이 되고 있습니다~! 감사합니다!!
    @정우앗~! 정우님! 제 답변이 도움이 되고 있다니 뿌듯합니당. 헤헷
    아침부터 칭찬의 글로 하루를 시작하니 기분이 좋아요//ㅅ//

그럼 질문주신 내용에 대해 다시한번 답변을 도와드릴게요♪

인터넷과 TV를 함께 신청하면 결합할인이 적용되어 자동으로 5,500원이 할인됩니당.

500메가 인터넷이 30,800원이고 TVG(UHD)가 15,290원 해서 46,090원인데요!
    둘을 함께 신청하는 경우 5,500원이 할인되어 40,590원이 되요!
    (통신사에서는 이것을 홈결합 할인이라고 불러요ㅎ.ㅎ;;)

그리고 혹시라도 IoT에 대해 계속 이야기 하는 경우..
    "IoT는 안할꺼니까 빼고 요금을 알려주세요"라고 단호하게 말씀해주세용~

받아오신 재약정 조건은 꽤 괜찮은 편이에요^-^*

원래 TVG14(UHD)의 요금은 18,700원이고..
    500메가는 홈결합 할인 5,500원을 적용했을 때.. 25,300원이니
    실제 월 요금의 총합은 44,000원이거든요!

여기에 한방에홈2 할인을 적용해도 33,000원인데,
    28,000원대의 요금으로 사용하시는 셈이니 나쁜조건일 수 없지요~!
    (5천원씩만 할인 받아도 3년이면 약 20만원이 절약되니까요+_+)

대부분의 재약정 조건이

1) 같은 요금을 내고 TV 채널 수를 업그레이드 하거나,
    2) TV채널 수를 그대로 쓰고 요금을 할인해줍니당.
    3) 여기에 상품권 + TV쿠폰등의 기타 혜택이 추가되요~

만약 상품권 조건이 살짝 심심한(?) 경우에는
    1~2회 더 밀당하시는 것을 추천드릴게요^-^*
    (SK는 38만원이나 준다는데 좀 더 줄 수 없는지 물어봐주세요~)

그러고보니, 어제 답변에서 놓친 부분이 하나 있는데요;
    100메가에서 500메가로 업그레이드 할 때 설치비가 부과되는 경우는 못봤습니다.

SK는 500메가에서 100메가로 하향하는 경우 변경 설치비가 발생하는데요.
    LG는 아예 하향이 불가능하고, KT는 하향에서도 설치비를 받지 않아요.

특히 업그레이드 하는 경우 통신 3사 모두 "설치비"가 없습니다.
    이 부분도 함께 말씀해주세요.

답변을 살짝 간추려보면,

1) 500메가 인터넷과 TV를 함께하면 "홈결합할인"이 적용되어
        5,500원을 할인받으실 수 있어요~

2) IoT는 역시나 절대 반대입니다^^;;; 단호하게 안한다고 말씀해주세요.

3) 상품권 조건이 마음에 들지 않으시면 한두번 더 밀당해주세요~
      => 전화오는 상담원을 변경하고 싶으시면, 본사로 직접 전화해주세요.
          같은 상담원이 전화를 받을 확률은 굉장히 낮습니다ㅎ.ㅎ;

4) 업그레이드 할 때는 설치비가 부과되지 않아요. (아직까지 한번도 못봤습니다;)

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    정우님께서 꼭 좋은 조건으로 재약정 하셨으면 하는 바램입니다^-^*

더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요+_+
    제 답변이 도움이 되셨다면.. 주변분들께 백메가 소개도 부..부탁드릴게요//ㅅ//

그럼 오늘도 신나는 목요일 되시기 바랍니당♥
    이제 정리가 되어가네요 ㅋ
    너무 감사합니다

그리고 상품권을 22만원 주고 설치비가 포함되긴 해야되서 상품권 2만원을 더 줘서 설치비를 상쇄해주겠다고 하더라구요ㅡㅡㅋ
    가장 좋은 건 설치비 없고, 24를 받는건데 ㅎㅎ

재계약하게 되면 결과도 말씀드릴게요
    너무 큰 도움이 되었습니다 ㅋ 감사합니다~
    @정우오호~ 받아오신 혜택도 좋은 혜택이에요^-^*

재약정 혜택 자체가 "상대적"이다 보니, 누가 더 좋다 나쁘다보다는
    정우님께서 만족하는 혜택인지 아닌지가 중요한 것이지요!

제 답변이 도움이 되었다니 저도 기분이 좋습니당♪

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 감사드리구요!
    비록 이번에는 함께하지 못하지만, 다음에 기회가 되면
    (정우님 댁의 핸드폰이 번호이동하는 날 +_+)
    정우님과 백메가에서 인연을 맺을 수 있었으면 좋겠습니다ㅎ.ㅎ♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랄게용~!
  • 문의게시판
  • 3406 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다