• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 종범님의 글

가입가능 여부가 궁금합니다

회원님의 사진
  • 종범

전 한달전 약정만료로 kt에서 skt로 가입했습니다

그런데 이번에 어머니댁에 인터넷을 가입해야하는데 그곳이 kt만 됩니다.

전 제 명의로 해서 가입시켜드리려했는데 제가 kt해지한지 얼마안되어서 가입이 가능한지 몰라서요

물론 따로 사니까 주소는 다릅니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 종범님 :)
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니당~

종범님 댁에서 KT 인터넷을 사용하시다가
    -> SKT로 한달 전에 변경하셨군요~

그리고 어머님 댁에서 사용하실 인터넷을 변경하시고자 하시는데..
    KT 인터넷만 가용되기 때문에
    종범님 이름으로 다시 재가입이 가능하신지 문의를 주셨구요~

음.. 아마도 KT 인터넷만 가능했다면,
    기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이셨겠죠!?

그렇다면 아쉽게도 신규가입이 어렵습니다...ㅠㅠ
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요~ㅠㅠ

1) 명의
    2) 주소지
    3) 결제방식

요 세가지를 모두 변경해주셔야 재가입이 가능합니다 ^^;

종범님께서는 한달전에 KT 인터넷을 해지하셨기 때문에
    아직 3개월이 지나지 않았기도 하구요!

또한 부모님 댁에서 이미 KT 인터넷을 사용하셨다면
    주소지가 변경되거나,
    현 주소지로 새롭게 이사를 오셨다는 증거서류를 제출하시지 않는 이상
    KT로 재가입이 불가능합니다..

따라서 현재로서 선택하실 수 있는 방법은
    기존 KT 인터넷을 재약정하시는 방법 뿐이랍니다 ㅠ

또한 재약정은 본사 관할이니
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 문의하시길 바랍니다..!

아쉽게도 현재로서는 백메가에서 도움을 드릴 수 있는 방법이 없네요 ㅠ

그래도 이렇게 찾아주신 것도 인연이니..!
    혹시나 이 외에 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^^

감사합니다! 종범님♡
    즐겁고 평안한 하루 보내세요~!!

P.S.
    혹시나 기존에 사용하시던 KT 인터넷이 없다면~!
    종범님 명의 외에 다른 가족분의 명의로 가입해주셔야 하구요!
    이 경우라면 다시 댓글로 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다