• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 김성수님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 김성수

지인을 통해 딜라이브 인터넷+Tv해서 14300원 가입 신청하게되었는데 3년약정인데 의무사용기간은 1년이라서 1년만 사용해도위약금 없다는데 아니죠?

그리고 그 지인은 딜라이브 회사로부터 상품권을 받거나 하나요?
(만약 인터넷 11000원만 가입할경우에도 상품권같은거 받나요?)

만약 3년약정에 1년,2년만 사용하고 해지시 각각 (1년남았을 때, 2년남았을 때) 위약금은 어느정도되는지 계산해주시면. 고맙겠습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김성수님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 어떤 상품으로 가입하셨는지 알 수는 없지만..
    인터넷+TV의 월요금이 14,300원이라면
    굉장히 저렴하게 이용할 수 있군요 +_+

음... 하나 마음에 걸리는 점이 있다면
    딜라이브 상품의 가격이 저렴하긴 하나,
    인터넷+TV를 동시 가입 시에
    월요금 14,300원이 나올 수가 없습니다ㅠ

혹~시 디지털 방송(TV)가 아니라 아날로그 TV상품을
    신청하신 것은 아닐까 싶은데요..
    정확한 상품명을 확인해주세요 +_+

엇 그런데.. 딜라이브에서 작년 12월까지만 해도
    3년 약정으로 가입해서 -> 2년만 사용하셔도
    해지 시 위약금을 면제해주는 프로모션이 있기는 했는데요..
    1년은 처음 듣습니다^^;;

만약 1년만 의무적으로 사용하고 ->
    이후에 해지해도 위약금을 면제해주는 프로모션을 적용받았다면
    인터넷과 TV를 개통받은 시점으로부터 1년이 지나면
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없을텐데..

이 프로모션을 적용받은 것이 맞는지
    정확히 확인해두기 위해
    딜라이브 본사에 전화하셔서 꼭꼭 확인해주세요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;;

참고로 서울지역 고객센터 번호는 1644-1100
    강남은 1877-5000 / 경기지역은 1644-2100 입니다 +_+

그리고~ 사은품 혜택은 본사와 대리점마다 차이가 있고,
    가입하는 상품에 따라 사은품 차이가 있는데요..!

백메가에서는 인터넷만 단독(월요금 11,000원)으로
    가입 시 전액 현금으로 5만원을 지급해드리고 있고,
    가입자분의 계좌로 지급해드립니다ㅎㅎ

지인분은 딜라이브 본사에서 일하는 직원이신가요? ^^;
    따로 본사에서 상품권을 받았을지는 알 수 없지만..
    만약 받으셨다면 가입해줘서 고맙다~고 김성수님께 드리지 않았을까요~? ^^;;

음.. 우선은... 프로모션이 제대로 적용받았는지가
    가장 중요한 문제이니 본사를 통해 꼭! 확인해주세요~!
    지역케이블 상품의 월요금이 저렴하다고 해서
    해지 시 위약금도 작은 것이 아니거든요ㅠㅠ

부디 잘 적용된 것으로 확인되어 문제없었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다.
    그럼..! 김성수님~~! 즐거운 주말 보내세용^0^

P.S 위약금은 어떤 상품을 -> 어느 프로모션으로 가입했는지와
    가입과 해지 시점 등등에 따라 천차만별입니다;;

위약 4세대라는 환산 공식이 있긴 하지만.. "상품과 구성" 변수가 있어서
    본사 고객센터를 통해서 조회하시는 것이 가장 정확해요~!
    또한, 정확한 상품 구성도 알 수 없는 상황입니다ㅠ (14,300원이라는 금액은 상당히 신박하네용^^;)
  • 회원님의 사진 김성수
    자세한 설명 감사합니다ㅠ
    위에 적어주신 본사고객센터번호로 연락하니 바로 해결되었네요!!
    일단 오늘 설치하기로했는데 취소하고 월요일에 요금관련해서 연락온다하니 해결되면 백메가에서 하든 sk에서하든 아니면 설치하지않는 방법을 선택해야겠네요!
    친절한 설명,답변정말 감사합니다~!!!

그리고 백메가에 나오는 딜라이브상품에도 인터넛만 할 경우 11000원(부가세1100)되어있고 인터넷+TV도 14300(부가세포함할경우) 이거 지인이 말한것과 같은것같은데 뭐가뭔지모르겠네요ㅠ

마지막으로 sk인터넷 (가족 3명  폰결합해서) 집에서 사용중인데 다른 집에 하나 더 설치시에도 가족결합할인 받을 수 있나요?
    있다면 100메가 가격알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김성수앗 아직 설치 전이었군요^^;
    본사 상담원분과 잘 얘기가 되서 다행입니다ㅎㅎ

백메가 요금표에 "14,300원" 짜리 상품이 있었나!? 싶어서
    다시 한번 살펴보았는데요~
    아마 프리미엄TV 단독 상품을 말씀하신 듯 합니다.
    정확히 요금이 딱! 떨어지는 것이 이것 뿐이네요^^;;;

프리미엄TV와 인터넷을 함께 이용하시면
    월요금은 "24,200원"이 되니 이 부분도 함께 참고해주세요^^;

또한, 핸드폰 결합할인은 중복으로 적용이 되지 않아
    더 결합할 핸드폰이 없으면 결합없이 이용해주셔야 하는데..
    상황에 따라 추가 인터넷을 저렴하게 이용할 수도 있어요.

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고,
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 다른데요..

가족분들의 핸드폰이 SK브로드밴드의 상품으로 결합되어 있다면
    추가 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

아마 3대 결합이라면 온가족무료나
    온가족플랜을 이용 중이실 것으로 예상되는데요..

사용 중인 결합상품이 온가족프리 혹은 온가족할인이라면
    다시 말씀해주시겠어요~?
    얼마나 할인받을 수 있는지 착착 설명드리겠습니다.

혹~시 온가족할인을 이용 중이시라면
    총 가입년수가 몇 년인지도 함께 말씀해주세요~!

이 결합상품은 특이하게도(?) "총 가입년수"에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라진답니다^^;;
    (즉, 상황에 따라 할인받을 수 있는 요금이 천차만별이에요ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다