• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 채려이님의 글

Lg인터넷을 여기서 가입햇는데 해지를 해야할것같아요ㅠ

회원님의 사진
  • 채려이
작년4월~5월쯤 신혼집에 엘지 인터넷 가입을 해서 잘 쓰고있엇는데요 저희가 이혼을 하게되는바람에 각자집으로 가게되어서 인터넷이 붕떠버렷네요ㅠㅠㅠ 유지하려고 해도 각자 집에 인터넷연결이 되어있는상황이라 해지를 해야할것같은데 위약금이 많이나오련지요ㅠㅠㅠ
답변 부탁드려요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :D 채려이님~!
    백메가 김사라라고 합니다!

아이쿠야...!
    사정이 여의치 않으셔서
    가입하셨던 인터넷을 해지하셔야 될 상황이군요..!

오.. 그런데 아무래도
    개인적인 사유로 해지하신다면 위약금을 모두 부담하셔야 된답니다~ㅠ

인터넷 단독이라면 10 ~ 15만원 정도,
    인터넷 + TV라면, 25 ~ 30만원 정도의 위약금이 부과되어요!

또한 가입하신지 1년 내에 해지하실 경우
    받으셨던 사은품 혜택도 모두 반환하셔야 되구요 ㅠ.ㅠ~

현 상황에서 위약금을 조금이라도 줄여볼 방법을 강구하기 위해서
    제가 몇가지 채려이님께 여쭤볼 부분이 있습니다~~!

1) 인터넷 단독 / 인터넷 + TV 중 어떠한 결합으로 사용 중이신가요~? ^^

2) 혹시 본가에서 사용하시는 인터넷의 약정은 얼마나 남았나요!?

3) 본가 주소지가 어떻게 되나요!?
     혹시나 LG 인터넷이 들어오지 않는 곳이라면
     이전 설치시 위약금 면제 해지가 가능하거든요 ^_^~

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~!

4) 혹시 사용하시는 동안 품질에 문제가 있지는 않았나요~?

이렇게 네가지 정보를 말씀해주시면 좋겠습니다!
    제가 한번 찬찬히 살펴보고 대책을 강구해보도록 하겠습니다!
    댓글 부탁드립니다 ^_^~!
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다