• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • Fever님의 글

어제 otv 추가신청했던것 방금전에 설치 끝났네요.

회원님의 사진
  • Fever

어제 게시판에 글 남겼듯이 방3개 모두 otv10(UHD) 설치 좀전에 끝났습니다.

이로서 거실 otv15(UHD) 1대 + 방 otv10(UHD) 3대 총 4대 설치했네요.

설치한 otv 4개 모두 실시간방송의 경우 아무런 문제없이 잘 나오구요.

테스트겸 컴퓨터로 대용량파일 하나 빠른속도로 다운로드 받으면서

otv 4개 모두 켜놨는데도 아무런 장애없이 잘 나오네요.

마찬가지로 otv 4개 모두 가동중에 인터넷 속도검사를 해봐도 속도하락은 미미하네요.

엔지니어분께서도 지금껏 설치하러 다니면서 4개까지 설치해본게 최대라고 하십니다.

기가인터넷 나오기전에 100메가급 인터넷과 otv 4개 설치한 곳 a/s경험담을 말씀해주시는데

100메가급 인터넷에서도 otv 4개의 동시 실시간방송의 경우 문제는 없었지만 vod볼때 끊김이 있었고

인터넷속도도 잘 안나와서 a/s 다녀오신 적 있으시다더군요.

그러나 지금 기가인터넷이 상용화되면서 위와 같은 문제로 a/s 다녀보신적은 없으시답니다.

아무튼 otv 총 4대 설치 무사히 끝났고 잘 나옵니다.

여러모로 신경써주셔서 감사합니다!  

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    우앗 ^▽^~! Fever님!
    인터넷 문제없이 설치 완료 받으셨군요..!

인터넷으로 대용량 파일을 받으시고
    + 또 여기에 셋탑 4개를 모두 동시에 켜놨는데도
    다섯가지 기기들 모두 문제없이 인터넷 속도가 잘 나온다니..
    너무너무 다행입니다 ^▽^

저도 백메가에서 여지껏 있으면서
    가정용 인터넷으로 최대 셋탑 세개까지는 가입하셨던 분까지 보았거든요..!
    네개는 Fever님이 처음이신 듯 합니다 ^.^

UHD 셋탑박스의 대역폭은 27Mbps 이기 때문에
    기가급 인터넷을 가입하신다면 일단 이론상으론
    다 셋탑을 사용하시더라도 속도에 문제가 발생하지 않는 것이 맞습니다!

그런데 아무래도 실제 가정 환경에서는
    여러가지 영향을 끼치는 요인들이 많기 때문에
    실제로 가능할지는 미지수였거든용...

오늘 이렇게 실제로 가능하다는 Fever님의 생생한 간증(?)을 듣게 돼서
    몇년 동안 묵었던 궁금증 가시가 확 내려가는 느낌입니다 ㅎㅎ

역시 기가인터넷이 짱짱이네요 d^.^b 쌍엄지 촥촥~

오늘 황금 꿀사과도 같은 주말 휴일에~
    이렇게 설치 마지막까지 상황 말씀해주셔서 너무 감사드려요~!
    Fever님 덕분에 좋은 정보 알게 되었네용 ^▽^~!!
    백메가 또한 Fever님께 도움을 드려서 뿌듯하구요~!

앞으로도 백메가가 Fever님께 많은 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다!
    더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~♡

즐거운 주말, 평안한 주말 보내시길 바랍니다 ^▽^
    감사합니당~ Fever님!!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머낫!! Fever님~~!!^ㅇ^)//

주말에 제가 휴무여서, 글을 이제야 봤네요!!
    남은 3대 마저 OTV로 추가가입하시고,
    또한 무사히 설치도 잘 마치시고
    속도 등에도 문제가 없음도 확인해주셨군요~~!!

이렇게 일부러 피드백도 남겨주셔서
    정말정말 더더욱 감사드립니다~~!!ㅠㅂㅠbbb

(대칭형 기가콤팩트에 OTV 4대까지 가능함도 증명되었네용!!
    이렇게까지 많이 쓰시는 경우는 저희도 거의 못봤거든요~~ㅎㅎ)

아참, 다행히도 OTV 별도설치비를
    OTV단독설치비가 아닌, 인터넷 포함시 그대로 받는군요!!
    이 부분도 알려주셔서 감사합니당~~^ㅇ^)//
    (설치비가 생각보다 확 줄어서 넘나 다행입니다~~☆)

암튼, 가족분들께서 며칠간 불편하셨을텐데,
    이번 추가 OTV 설치에 대해서도 만족하셨음 좋겠네용!!
    (적어도 기존 케이블상품보다는 좋아하시지 않을까요?)

그럼 또 사용하시다가 문제가 생기시거나
    혹은 다른 궁금하신 점이 생기거나,
    아님 심심하시면?? 백메가를 꼭 다시 찾아주시구용~~

올해도 하시는 모든일 대박나시길!! 기원할게요^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다