• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 겔젠키르헨님의 글

skt와 kt문의드립니다.

회원님의 사진
  • 겔젠키르헨

현재 휴대폰은 skt t끼리 맞춤 200+6gb 사용 중입니다.

전화없이 인터넷과 tv를 sk로 옮기고 결합하고자 하는데, 질문이 있습니다.

온가족플랜으로 가입할 경우, 나중에 sk 휴대폰 회선이 1회선으로 줄어들었다면

한가족할인으로 변경이 가능한지 궁금합니다.

그 반대로 한가족할인으로 가입하였는데 온가족플랜으로 변경이 가능한지도 궁금하고요..

온가족 플랜, 한가족할인, 온가족프리 중에서 고민이 되네요..

혹시 각각의 경우 사은품은 어찌되는지도 궁금합니다.

아.. 그리고 한가족할인은 어쩌다보게 알게되었는데, skt 홈페이지에는 왜 숨겨져 있는건가요.. 가입이 가능하긴한거죠?

-----------------------------------------------------------------

뒤는게 생각난 게 하나 더 있어서 질문 추가합니다.

같은 가입자 명의로 혹은 가족 명의로 다른 장소에서 sk나 kt 인터넷을 쓰고 있다면 할인이 되는 상품이 있는지 궁금합니다.(둘다 해당이 되어서요...)

그게 가능하다면 요금은 어찌되는지.. 거기에 휴대폰 결합도 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 겔젠키르헨님~~!!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~♥ ㅎㅎ

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 살펴보았는데요~~!

오.. 그런데 정말 아쉽게도

온가족플랜과 한가족할인 간에는 상품 변경이 불가능하답니다 ㅠ

따라서 온가족플랜 결합 시, 휴대폰이 1회선 결합으로 줄어들게 되면

자동적으로 결합이 깨져버려요~~

반대로 한가족할인에서 1회선을 더 추가하시더라도 온가족플랜으로 변경이 불가능하구요...

대신 온가족플랜을 1번이라도 결합을 하셨더라면

결합이 깨지더라도 추후 다시 휴대폰을 추가하셔서 부활(?) 시키실 수 있습니다 ^ㅡ^

앗, 참고로 한가족할인이 숨어있긴 하지만

지금도 가입하실 수는 있습니다 ^~^ 염려마세용ㅎㅎ

그리고 SK와 KT 모두

이미 사용 중이신 인터넷이 있다면~

추가적으로 가입하실 때 "패밀리 인터넷" 혜택을 받으실 수 있어요!

대략 원요금에서 30% 할인이 들어가지요~ㅎㅎ

단, 저렴한 대신 사은품 혜택이 거의 없습니다 ^ㅡ^;

SK는 본사로만 가입이 가능하고

KT는 백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있어요!

그런데 아쉽게도 여기에 휴대폰 결합은 중복이 되지 않습니다~ ㅠㅠ

휴대폰이나 패밀리 혜택 둘 중 한가지를 선택하셔야 해요!

혹시나 기가급 인터넷을 가입하신다면 오히려 패밀리 혜택이 나을 수도 있으니

원하시는 상품을 먼저 말씀해주시는 것이 좋을 듯 합니당 ^~^

제가 현재 겔젠키르헨님께 가장 메리트 있는 인터넷을 추천드리기 위해서

더 상황을 파악해보아야 될 것 같아요~ ㅎㅎ

몇가지 질문 여쭤보겠습니다 ^ㅇ^)/

1) 현재 겔젠키르헨님 댁에 각 통신사 상황이 어떤지 알아보기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

KT는 전국 어디에나 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있으나

SK나 LG는 가용이 안되는 곳도 종종 있기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

주소지를 말씀해주시긴 하셨지만..

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 겔젠키르헨님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 요금제,

그리고 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

겔젠키르헨님 - SK LTE 밴드 59요금제, 1년 남음

가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 3개월 남음

이처럼 정확한 요금제로 말씀 부탁드립니당~~ ^^*

3) 그리고 이미 사용 중이신 인터넷이 있는지 말씀해주세요~~!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든용...ㅠ

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 불가능하니 꼭 유의해주세요~~!

4) 가입을 원하시는 상품이 어떻게 되나요~?

100메가 인터넷 / 기가급 인터넷, TV, 전화

등등 원하시는 상품을 말씀해주세요~ㅎㅎ

5) 마지막입니다 ^ㅡ^)/

겔젠키르헨님께서는 (그리고 가족분들께서는)

인터넷을 주로 어떠한 목적으로 사용하시나용~?

웹서핑, 온라인 게임, 대용량 다운로드나 업로드, 해외 사이트 접속 등등...

다양한 목적이 있을텐데 주로 어떻게 사용하시는지 말씀 부탁드려요~!

이렇게 다섯가지 정보 부탁드려도 될까요~? ^^*

요기 아래로 댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 겔젠키르헨님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 겔젠키르헨
    @한아름1) 현재 겔젠키르헨님 댁에 각 통신사 상황이 어떤지 알아보기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

경기도 ************************

2)
    가족들과 이야기 해보았는데 다들 통신사 변경할 생각은 없고,
    그냥 현재 각자 생활하는 곳에 설치된 kt랑 sk로 결합해서 쓰겠다고해서 정확한 요금이랑 약정을 잘 모르겠습니다.

본인 - SK T끼리 맞춤형 망외200+6gb 부가세포함 약 49700원. 약정 만료
    가족원1 - kt 무제한 요금제, 2년전부터 뭉치면 올레 결합할인, 약정은 잘 모르겠음. 이 kt 인터넷과 집전화는 제 명의로 설치되어있음. 하지만 뭉치면 올레 할인은 제가 아닌 가족원1이 받고 있음.(뭉치면 올레는 인터넷이랑 명의가 같지 않아도 할인 되나보더라고요.) 아마 인터넷 약정은 진작에 완료된 것 같은데 요금이 15000원인가로 저렴하더라고요. 다만 집전화랑 팩스가 4000원으로 비싸고 ㅜㅜ
    가족원2 - 요금제 및 약정 모르겠음. 약 2년전에 sk 온가족 프리로 결합함.

아마 지금 상황을 보아하니 각자 인터넷 결합을 해야하지 않을까 싶네요..

3) 현재 사용중인 인터넷과 티비는 티브로드 지역 케이블로 총 2만4천원 정도 나옵니다. 다만 지금 위에 적은 주소가 조만간에 이사할 집인데, 저 집에는 어떤 통신사가 설치되어있는지는 모르겠네요.
    만약에 살던 사람이 sk인터넷 사용중이었다면 제가 sk 인터넷 가입은 불가한건가요.

4) 가입을 원하시는 상품이 어떻게 되나요~?
     100메가 인터넷과 TV입니다. TV는 그냥 낮은걸로 생각하고 있습니다.

5) 마지막입니다 ^ㅡ^)/
     웹서핑 및 간혹 동영상 재생 및 다운 방송 시청 등 입니다.

머릿속이 다소 복잡하네요, 어떻게 해야 괜찮은 판단이 될까요..
    T끼리 맞춤형 망외200+6gb 저정도 커버해주는 요금제를 쓰면서 할인 받고 싶은데..
    sk가 그나마 비슷한 요금제인 lte62는 가입을 막아놨고...
    데이터중심이라는 요금제는 가격만 비싸고 데이터 제공량은 더 적으니 정말 고민 되네요..
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @겔젠키르헨댓글 감사합니다 ^ㅁ^)/ 겔젠키르헨님~~!

아하..!

가족분들께서 모두 각자 댁에서 인터넷 + 휴대폰을 결합하셨고

그대로 유지하실 예정이시군요~~!

(참고로 KT는 말씀하신대로 명의가 같지 않아도 가족분의 휴대폰 결합이 가능합니당 ㅎㅎ)

음.. 그렇다면 현재 겔젠키르헨님의 휴대폰만 결합하셔서

인터넷과 TV를 가입하시는 것이 좋겠네용~ ㅎㅎ

따라서 요금면에서만 보자면 SK 인터넷으로 가입하시길 가장 추천 드리는데요~

헛.. 그런데 제가 이사가실 주소지의 인터넷 망 상황을 살펴보니..

* SK : 100메가만 가능, 비대칭 지역

* LG : 100메가 ~ 500메가, 대칭 /비대칭 여부 확인 어려움

* KT : 100메가 ~ 1기가 모두 가능, FTTH 지역

이렇게 확인이 됩니다 ㅠ

즉, SK 인터넷 망은 비대칭으로 들어가기 때문에

품질 면에서 많이 안좋을 것이라 예상이 되네요...!

물론 현재 겔젠키르헨님께서 인터넷 속도에 많이 구애받지 않는

간단한 웹서핑 / 동영상 시청 정도를 사용하신다면

SK 인터넷으로도 사용하실 수 있긴 하겠지만...

아무래도 다른 통신사의 동급대 품질에 비한다면 많이 상황이 안좋아요 ㅠ

LG는 현재 망이 대칭형인지 비대칭형인지 알기가 어려우나

비대칭으로 들어간다고 하더라도 SK 보다는 상황이 훨씬 좋습니다!

사은품 혜택도 넉넉하구요~ㅎㅎ

그리고 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공해드리고 있습니다!

대신 사은품 혜택이 비교적 좋진 않구요 ^^; ㅎㅎ

음... 개인적으로는

휴대폰을 LG나 KT로 이동하셔서

인터넷과 TV 모두 신규가입하시길 추천드리고 싶어요~ ^^*

인터넷 속도에 크~~게 연관하시지 않으시다면

LG 인터넷으로 가입하셔서 넉넉한 혜택 받으시길 추천드립니다!

현재 T끼리 맞춤형 200분 + 6기가 요금제를 사용 중이신데요~

LG의 통합형 LTE 62 요금제 정도로 가입하신다면

SK 만큼 비슷한 혜택으로 사용하실 수 있지 않을까 싶어요~

* http://www.uplus.co.kr/ent/spps/chrg/RetrieveChrgDetailInfo.hpi?catgCd=51432&hposProdCd=C000014052

현재 68,200원의 요금이 부과되지만

SK와 마찬가지로 2년 약정이 들어간다면 월 4만원 정도의 요금으로

사용하실 수 있거든요 ^ㅡ^*

오히려 SK 보다 더 저렴하고 통화 시간이 많기도 해요~~~

LG 인터넷 + TV + 휴대폰으로 안내를 도와드리고 싶은데..

괜찮으실까요~~? ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다