• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 개소양말님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 개소양말
안녕하세요 여기서 sk가입했는데요

온가족무료로 2회선 결합해서 인터넷 무료로 사용중입니다
얼마전 온가족 무료가 없어져서 기존사용자만 혜택유지된다고 들었습니다

근데 지금 굘합 멤버 바꿀수 있나요

예를 들어 지금 저(명의자) 하고 어머니하고 묶여있는데 어머니 나가고
저(명의자)하고 와이프로 변경해도 온가족무료혜택 그대로 이용가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 개소양말님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    그간 문제없이 잘 사용하셨는지 궁금하네요^.^
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍~ "온가족무료"로 핸드폰 2회선이 결합되어 있는데
    결합되어 있는 멤버(?)를 바꾸기 위해 문의주신듯 하옵니다!

아차차..! 개소양말님께서 알고계신 그대로
    "온가족무료"는 작년 8월 1일부로 역사속(?)으로 사라졌습니다ㅠ
    새로 개편된 녀석은 "온가족플랜"이지요!

"온가족무료"는 기존에 사용중이신 분들만 유지되는데
    개소양말님은 이 온가족무료를 유지하고 싶으신 것이죠?!

명의자인 개소양말님께서 핸드폰 결합에서 빠져나가지 않는다면
    2회선이 결합되어 있는 상황에서 핸드폰 1회선을 추가결합하고
    -> 빠져나가려고 했던 1회선을 빼주시면 됩니다!

즉, 예시와 같이 진행된다면
    어머님이 먼저 결합에서 빠져나가면 아니되고요!
    와이프분의 핸드폰을 추가 결합한 후에 -> 어머님 핸드폰이 빠져나가면
    2회선 결합 기준으로 요금할인액은 유지됩니다!

이렇게 해야하는 이유는.. "온가족무료"는 무조건
    2회선 이상 결합되어 있어야 결합이 깨지지 않기 때문이에요ㅠ
    어머님 핸드폰 1회선이 빠져나간다면?! 개소양말님이
    결합되어 있는것과 무관하게 "온가족무료"가 깨지게 됩니다ㅠ
    그래서 필히! 핸드폰을 추가 결합하신 후에 1회선이 빼주십시옹~^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 주말 보내세요!!
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다