• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 구라라라님의 글

sk인터넷 해지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 구라라라

작년11월에 백메가를 퉁해 sk 일반인터넷을 신청했었습니다. 

그런데 한달 좀 넘은 12월 말까지 방을 빼줘야 해서 다른곳으로 이사를 가게 되었습니다.

이사를 간 곳으로 이전 신청을 하려고 했으나 

상담 결과 이사간곳이 sk인터넷이 들어가지 않는 지역이라고 기사분이 설명 하였습니다.

어쩔 수 없이 해지를 해야 할 것 같은데 

1년 이내 해지라서 위약금이 많이 나올런지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 구라라라님~ㅎㅎ
    바로 아래 문의주신 글에서 안내를 도와드린 김사라입니다 :D

역시 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이셨군용 ^.^ㅎㅎ

헛... 그런데 기존에 SK 인터넷을 가입하셧었는데,
    이번에 이사가시는 곳에는 SK 인터넷이 가용되지 않는군요 ㅠㅠ~!

그러나 염려마세요!
    위약금을 전혀 부담하시지 않으셔도 된답니다 :D
    이는 개인적인 사유로 해지하신 것이 아니라,
    SK에서 현 지역에 서비스를 제대로 제공하지 못해서 해지하시는 것이니까요!

즉, SK에서 서비스를 원활하게 제공할 의무를 먼저 저버렸기 때문에
    해지의 책임은 SK에 있는 것이죵~
    위약금은 1원 하나도 부담하시지 않으셔도 돼요!

약관에도 나와있기 때문에 이 부분에 대해서는
    전혀 염려하시지 않으셔도 됩니다 ^_^~!

대신....
    가입하신지 6개월이 지나지 않았다면
    위약금 면제 해지를 받으시더라도
    가입시 받으셨던 사은품은 반환하셔야 해요 ㅠㅠ

이에 대해서 안내를 도와드릴텐데용 :)

가입시 등록해주셨던 명의자분의 존함, 휴대폰 뒷번호 네자리
    이렇게 두가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~!?
    해지 절차와 신규가입에 대해서 안내 도와드리겠습니다!! ^.^)/

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세용~
    댓글 부탁드립니다~!!
  • 회원님의 사진 구라라라
    아 그렇군요...
    가입당시 명의는 '김**' 이고
    휴대폰 뒷번호는 '8***' 입니다.

친절한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @구라라라오! 구라라라님 :D
    남겨주신 정보로 전산에서 가입이력 확인하였습니당~

잠시만 기다려주시면
    가입시 전화로 상담 도와드렸던 명연씨가 연락드려서
    해지 절차와 신규가입에 대해서 안내드릴거에요 ^.^~!

현재 월요일이라 전화가 살~짝 늦을 수도 있는데,
    빠르게 확인하셔야 하는 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다! ;D

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다