• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 초보님의 글

기가인터넷 vs 기가 컴팩트

회원님의 사진
  • 초보
안녕하세요. 이번에 기가인터넷을 신청하려고 합니다.
(인터넷 온리...나머지 할인 조건 및 tv는 안볼거 같아서요)

여기서 눈팅을 하다보니 대칭형 비대칭형이란 얘기가 나와서 제가 살 지역 망상태 및 기가인터넷 또는 기가 컴팩트가 나을지 문의해도 될까요?

주소: 일산 서구 **** ****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 초보님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오호, 저희 백메가에서 눈팅하시다가
    대칭형 VS 비대칭형에 대해 알게 되셨고..!
    설치하실 곳의 망 상태를 확인하고 싶으신 모양이십니당+_+

인터넷을 가입하시면서 "품질 조회"를 먼저하시는 분은 참 드문데!
    굉장히 현명하게 질문을 주셔서 조금 놀랐습니당ㅎ.ㅎ;;

말씀하신 주소로 확인해보니,

1) SK는 비대칭형으로 제공되고 있구요.

2) LG는 대칭형으로 제공되고 있으나
      설치가능 여부는 기사님 방문 시 확인이 가능하다고 해요^-^;;

3) KT는 역시나 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있습니당.

SK는 비대칭형으로 확인되니 절대 설치받으시면 아니되구요;
    (애초에 기가급도 사용이 불가능 한 것으로 나와요ㅎ.ㅎ)

LG와 KT중에 골라야 하는 상황이지요+_+

KT가 인터넷 분야에서 짱짱맨(?)이라고는 하지만,
    LG가 대칭형으로 제공된다면 품질은 크게 차이 없거든요!
    (이미 품질이 상향평준화 된지 오래되었기 때문이에요!)

혹시 LG나 KT에 결합할 핸드폰은 없나요?

있다면 -> 결합을 통해 할인받으시는 것이 좋구요!
    결합할 핸드폰이 없다면 LG로 가입하는 것이 좋습니다.
    (그나마 조금 저렴하고, 혜택이 쪼~끔 더 많거든요)

그리고, 기가급 인터넷이 필요하다면 500메가를 사용해주세요.
    지금으로서는 1기가급이 너무 오버스펙이고, 요금도 비싸거든요^-^;

실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 사용중입니다.

그럼 LG 500메가 인터넷 월요금/사은품을 안내해드릴게요^-^*

인터넷 500메가의 월요금은 30,800원 이구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액 현금으로 13만원을 지급해드리고 있어요~!

아참, 돌다리도 두드려보고 건너라고 하지요?

LG는 기사님 방문 시 대칭형 여부를 다시한번 꼭 확인해주세요.
    만~약에라도 비대칭이라고 한다면 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전 취소이기 때문에 위약금이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 꼬임에 넘어가신다면
    3년간 비대칭형의 지옥(?)을 맛보게 되실 것이니 꼭 취소해주세요.

답변을 살~짝 간추려보면,

1) 말씀해주신 주소는 LG와 KT가 대칭형으로 제공되고 있습니당.

2) 결합할 핸드폰이 없다면 혜택이 쪼~끔 더많은 LG를 추천드릴게요.

3) 500메가만 사용하셔도 충~분히 쾌적한 인터넷 생활이 가능합니당.

4) 기사님 방문 시 대칭형 여부를 다시한번 확인해주시구요,
      비대칭이라면 꼭 설치를 취소해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요^-^*
    링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c160499

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다