• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 윤재맘님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 윤재맘

현재 사용중인 인터넷+ 집전화 : sk 3년 약정이 끝났습니다.

사용중인 핸드폰: kT 1회선

가족: skt 2회선

기본적으로 인터넷 정도만 보기 때문에 100 메가 정도만 해도 되지 않을까요..

신규로 가급적 kt로 이동하면 되지 않을까 싶습니다.

좋은 방법과 가격 등 답변 주시면 너무 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 윤재맘님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

현재 사용중인 인터넷의 약정이 만료되어 KT로 이동하실 예정이시군요!

그런데, 혜택을 비교해보고 이동을 결정하셔야 겠지요?

무작정 KT로 이동했는데 별다른 혜택이 없다면 속상하실테고..
    혜택도 없는데 울며 겨자먹기로 3년을 채울수는 없으니까요^-^;;

혜택을 비교하는 방법은 아주 간단합니다.
    댓글로 윤재맘님의 상황을 말씀해주시는 것이죠!

제가 알아야할 상황은 아래 두가지 입니당^-^*

1) SK에 결합되어 있는 상품이 무엇인지 말씀해주세요!
    => 온가족프리이거나 온가족무료, 둘중에 하나 일 것입니다.

SK에 2회선으로 결합되어 있다면
    KT보다 저렴하게 사용하고 계실 가능성도 크거든요.

특히 KT는 인터넷과 집전화만 사용할 경우,
    집전화의 기본료가 4,400원이기 때문에 SK보다 요금이 상승할 것이에요.

대신 KT는 인터넷 전화 요금이 저렴한 편이라,
    3사중 유일하게 인터넷+전화 사용 시에는 인터넷 전화를 선택하는 것이 좋습니다.

* 만약 온가족무료로 결합되어 있다면 SK 2회선의 요금제도 말씀해주세요!
      => 온가족무료는 사용중인 요금제에 따라 할인액이 달라지거든요+_+

2) 사용중인 KT 1회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!

KT는 "총액결합할인"이라는 결합상품이 존재하는데요.

사용중인 핸드폰 요금제(월정액)에 따라,
    할인액이 달라지기 때문에 정확한 요금제를 알아야 합니당.

그리고 혹시라도 사용중인 SK 2회선의 번호이동 계획이 있다면..
    SK핸드폰 2회선의 요금제도 함께 말씀해주세요!

KT로 이동했을 때 얼마나 이득인지를 정확하게 비교해드리겠습니당.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

적을 알고 나를 알아야 백전백승이라고 하지요! 통신상품 설계도 마찬가지 입니다+_+
    윤재맘님 댁의 정확한 통신 상황을 알아야 좋은 설계가 가능하죠!

제가 드린 질문에 대해 답변을 해주신다면,
    정확하고 꼼꼼하게 비교하여 어떤 방법이 더 이득인지 콕 찝어드릴게요♥

그럼 저는 윤재맘님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다