• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 블루미르님의 글

재가입 문의

회원님의 사진
  • 블루미르

안녕하세요.

SKT 인터넷+TV+집전화 사용중입니다.

SKT 휴대전화 3회선과 결합하여 사용하고 있구요.

이번에 인터넷+TV가 약정이 끝나가서 재가입하려고 합니다.

어떤 조건이 유리한지 확인 부탁드립니다.

고맙습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 블루미르님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~♥

앗.. 문의주신 내용을 모두 살펴보았는데요!

현재 SKT 인터넷과 TV, 집전화 결합상품이 만료되어

다시 SKT로 재가입이 문의주셨어용~~^^

그런데 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하십니다 ㅠ

명의를 변경하시더라도 주소지가 동일하다면 불가능하며...

심지어 SK는 주소지와 명의를 모두 변경하시더라도

휴대폰 결합 이력이 있다면 재가입이 불가능하답니다 ㅠ

무리하게 재가입을 진행하신다면

SK 측에서 편법가입으로 분류하여 불이익이 발생할 수 도 있습니당...

이 경우 SKT로 변경하시기 위해서는

SKT 본사를 통해서 가입하시는 방법 뿐입니다 ㅠ

음.. 재가입은 도와드릴 수는 없지만

대신 블루미르님께서 재가입 시 더 좋은 조건을 받으실 수 있을지,

혹은 재가입이 과연 가장 좋은 선택인지 살펴보려고 합니다~!

따라서 안내드리기에 앞서서 몇가지 여쭙고 상황을 더 파악하고 싶어요~ ^^

1) 현재 SKT 인터넷 + TV + 집전화의 월요금을 말씀해주세요~ ^^*

그리고 어떠한 결합으로 할인혜택을 받고 계신지도 말씀해주시면 좋겠습니다!

SKB 온가족프리 / SKB 온가족할인 / SKT 온가족무료 등등 말이죵~

2) 현재 블루미르님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 요금제,

그리고 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

블루미르님 - SK LTE 밴드 59요금제, 1년 남음

가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 3개월 남음

이처럼 정확한 요금제로 말씀 부탁드립니당~~ ^^*

3) 마지막으로.. 현재 SK의 품질은 마음에 드시는지 궁금하네요~!

혹시나 인터넷 속도나 TV 품질에 이상은 없는지요~?

이렇게 세가지 정보 부탁드려도 될까요~? ^^*

요기 아래로 댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 블루미르님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 블루미르
    인터넷 TV 집전화 = 12950원
    온가족무료
    본인 - 밴드데이터 퍼펙트, 약정 없음
    가족1 - 밴드데이터 퍼펙트, 약정 없음
    가족2 - 청소년요금제, 약정 없음
    품질 문제 없음
    @블루미르오! 댓글 감사합니다 ^ㅡ^* 블루미르님~~!

SK 품질에 문제가 없다면 SK 인터넷을 유지하시는 편이 가장 좋겠네요 ^~^

아무래도 다른 통신사로 이동하신다면 번거롭기도 하니까요...!

<< 1. SKT 온가족플랜의 등장! >>

아항 ^ㅡ^* 현재 SKT 온가족무료 결합 중이시군요!

그렇다면 3회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받고 계시겠네요~~!

100메가 기준으로 월 22,000원의 할인 혜택을 받으시는 것입니다!

그런데 현재 이 온가족무료는 역사의 뒤안길로 사라졌어요...!

작년 8월부로 신규가입이 중단되었지요~ ㅠㅠ

이미 가입하신 분들께서는 서비스를 계속 유지하실 수 있지만,

한번이라도 해지하신다면 다시 결합이 불가능하답니다!

대신! SKT 온가족플랜이라는 대체 결합이 새로 등장하였어요 ^^*

온가족무료는 인터넷에서만 할인이 모두 들어갔는데요~

이는 인터넷과 휴대폰에서 할인이 나누어 들어가죠!

보통 일반적인 3회선 결합이라면

인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 14,300원 할인 (3회선 합해서) = 총 19,800원

의 혜택을 받으실 수 있어요!

따라서 온가족무료 쪽이 더 나은 상황입니다~

그런데... 1회선이라도 밴드 3.5G 이상을 사용하신다면?~!

휴대폰에서 추가적으로 3,300원 할인이 추가되어

총 23,100원의 혜택을 받으실 수 있게 됩니다!! >_<

월 1,100원의 차이긴 하지만 온가족무료 보다는 온가족플랜 쪽이 더 혜택이 좋은 거에요~~~

<< 2. SKT 온가족플랜의 특혜 - 가족 나눔 데이터! >>

또한 SKT 온가족플랜을 결합하신다면

"가족 나눔 데이터"라는 결합을 새롭게 받으실 수 있어요 ^ㅡ^*

이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~!

* 2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB

* 4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB 를 받으실 수 있어요!

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되구용~

추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다~!!

그리고 이는 "T월드"나 "Cake" 어플로 나누실 수 있습니다 ^^

현재 두분께서는 데이터 무제한 요금제를 사용 중이시기 때문에 이 혜택이 그다지 필요는 없으나,

청소년 요금제를 사용하시는 가족 분께는 꽤 쏠쏠한 혜택이지 않을까 싶어요~~!!

따라서 이번에 재약정 하실 때

온가족무료에서 → 온가족플랜으로 변경하시는 것이 낫지 않을까 싶네요 ^ㅡ^ㅎㅎ

<< 3. 재약정 시 꿀팁 ^~^♥ >>

그리고 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 말씀드릴게요~ ㅎㅎ

SKT 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

"현재 약정이 끝났는데요~

온가족플랜으로 결합을 바꾸어서 3년 재약정을 한다면 혜택이 어떻게 되나요?

그런데 아까전 믿을 만한 대리점에서 LG통신사 이동시 현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 SK와 비슷할 정도로 혜택이 좋습니다!

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

아무래도 모든 거래는 살짝씩 '소위 밀당'이라는 것이 필요하지요 ㅎㅎ

그리고 SKB에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 블루미르님~! >_<

P.S.

그런데 만약 현재 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면...! (동급대 요금제로)

KT에서는 대략 24,200원의 결합 혜택 + 신규가입 사은품 19만원

LG에서는 대략 25,300원의 결합 혜택 + 신규가입 사은품 총 35만원 + 와이파이 공유기 무료

혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^*

휴대폰 이동이 번거로우시지 않으시다면 한번 고려해보시면 좋겠습니다~~~!!

이에 대해서 궁금하시다면 바로 말씀해주세요!
  • 회원님의 사진 블루미르
    @한아름정확히는 약정 만료가 다음달입니다.
    그냥 재연장하는 것이 좋은지 아니면 다른곳으로 옮기는 것이 좋은지...
    옮긴다면 1년뒤에 다시 SKT로 옮길수도 있는지..
    확인 부탁드립니다.
    @블루미르오... 일단 SK에서 제시하는 재약정 조건에 따라서 달라질 듯 해요~ ^ㅡ^*

재약정 조건이 그다지 좋지 않고 & 휴대폰 이동이 가능하시다면

KT나 LG로 이동하시는 편이 혜택이 더 좋습니다~~!

그런데 1년 뒤에 다시 SK로 돌아오시기는 힘들어요 ㅠ

인터넷 + TV 결합이라면 위약금이 대략 30만원 정도 되거든요~ ^ㅡ^;

SKT 신규가입 사은품은 20만원 초반대이기 때문에

위약금을 부담하시기에는 많이 모자랍니다..!

따라서 SKT를 재약정 하시거나,

아예 3년간 KT나 LG를 사용하실 생각으로 이동하셔야 합니다 ^~^

IPTV 품질을 고려하신다면 KT LG 이동을 추천드리고 싶지만

(SK는 영상 송출시 압축을 많이 하기 때문에 화질이 KT나 LG에 비해서 좀 좋지 않거든용 ^^; )

아무래도 인터넷과 휴대폰 모두 이동하셔야 되기 때문에 여간 번거로운 일이 아니지요.. ㄷㄷㄷ

* 따라서 휴대폰 이동이 번거로우시다면 → SKT 재약정

* 휴대폰 이동이 가능하시다면 → KT나 LG 신규가입!

이렇게 선택하시길 추천드립니다~~~ ^ㅡ^

위 답변에 P.S.로 말씀드린 내용을 다시 정리하자면,

타 통신사 인터넷 + TV 신규가입, 그리고 현재 사용하시는 휴대폰 3회선을 비슷하게 이동하실 경우

* KT에서는 대략 24,200원의 결합 혜택 + 신규가입 사은품 19만원

* LG에서는 대략 25,300원의 결합 혜택 + 신규가입 사은품 총 35만원 + 와이파이 공유기 무료

의 혜택이 가능합니다 ^~^

다음 달이 되더라도 혜택은 비슷할 거에요~~~!

여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다