• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 나도나도님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 나도나도

안녕하세요?

현재 엘지 유플러스 인터넷&TV 상품을 사용중이며, 3월 초면 3년 약정 만료입니다.

오늘 전화로 SKT 휴대폰 쓰면 프로모션이 내일까지라고 SK로 바꾸라고 하네요...

당연히 바꿀 생각이 있는데......

현금 5만원에 상품권15만원 지급하고 6개월마다 15만원씩 추가 지급(연체없고 가입유지 조건)한다고 하네요....

OK 캐시백 얘기도 있었던데....이 부분은 제가 흘려들어서 정확하지 않을 수 있습니다.

남은 엘지 약정도 요금지원과 해지까지 해 주겠다고 하고요...(2개월간은 중복 가입하라고 함)

암튼 바로 승낙하지 않고 알아보고 있습니다.

그럼 제 얘기를 해 볼께요....

SKT 휴대폰 사용중에 있고요.  band 데이터 1.2G 요금제 사용중입니다.

아내도 동일 통신사에 동일 요금제 사용중이구요.

IPTV로는 공중파 및 종편, 드라마, 영화채널(기본) 등만 봐 왔구요, 분기별 아이들 영화(유료) 1편씩 본 정도 입니다.

인터넷은 메일, 검색 사용이 대부분이며, 게임은 하지 않습니다.

제가 별도의 공유기(AP)를 가지고 있습니다.

괜찮은 조건 상품과 요금 안내 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나도나도님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하옵니다!!^ㅇ^)//
    귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~☆

아하...!! 그런데 다름이 아니라...
    사용중이신 LG상품들 약정을 약 2개월 앞둔 지금,
    모 업체로부터 가입권유 전화를 받으셨군요~~!!
    (즉 스팸/피싱 을 당하신 것인데요...ㅠㅠㅠㅠ)

-----------------------------------

1. 가입권유는 무시가 정답!

1)
    일단 이런 가입권유 전화(문자) 는
    무조건 무시하시는 것이 상책이에용~~!!
    나도나도님의 동의도 없이 멋대로 정보를 사와서(?)
    가입권유 전화를 돌리는 거니까요...ㄷㄷㄷ
    이 부분에서부터 이미 신용도가 확 떨어지구요!!ㅎㅎ

2)
    또한 안내받으신 내용들,
    * 6개월마다 (혹은 1년마다) 사은품을 지급한다
    * 남은 LG의 통신료 요금 지원을 해준다
    * LG 해지까지 해준다
    * SK 프로모션이 내일까지다....

ㄴ 이 내용들이 하나같이 다 미심쩍거든요;;;

ㄴ 특히 프로모션은 당장 가입시키려고 뻥친 듯하네요;; 
      (요건 본사 상담원분들도 가끔 써먹는 수법....ㅎㅎㅎ)

3)
    특히 얼마간 기간이 지날때마다
    사은품을 지원해준다는 약속이나,
    위약금을 대납해준다는 말이 나오면??
    ㄴ 이건 99.99999% 피싱(=사기)라 보심 된답니다..ㅠㅅㅠ)//

3)
    그래서 전... 단순한 아웃바운드TM이 아니라,
    피싱전화가 맞다고 거~~의 장담합니다~~;;;
    (요즘 스팸, 피싱전화 정말 조심하셔야 해요....ㅠㅅㅠ)

아래 링크의 내용을 꼭! 읽어주시겠어요~~?!! (필독!!)

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

해당 링크의 꿀팁게시판의 안내글을 통해
    아주 다양한 수법의 피싱전화 사례를 보실텐데요~~!!!
    피싱전화 수법도 나날이 발전(?)하고
    정말 다양한 사례가 등장하더라구요...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    1년마다 사은품 지급한다고해서 모 업체에서 가입하신 분이,
    약속된 사은품을 지급받지 못해서 (업체가 발뺌을;;;)
    최근 저희 백메가로 문의주신 일도 있었는데요~~!!

보니까 업체들이 다 빠져나갈 구멍을 만들어놔서
    결국 지급을 못받으신 사례도 제 두눈으로 봤답니다...에구...

★★
    해서, 이 업체에서는 가입하시지 않는 것을
    정말 적극적으로 권유드리고 싶구용!!

ㄴ 설마 이런 제안을 본사가 했을 리는 없을테구요...(흡)

(저희 백메가에서 가입해주십사 하는 것이 아니오라,
    적어도 믿을 수 없는 업체는 무조건!! 거르심이
    옳고 안전하니니까요~~ㅠㅠㅠㅠ)

-------------------------------------

2. SK 폰결합 상품 신규가입?

이번에 SK로 갈아타신다면~~??!!
    두분 외에 더이상 추가로 폰결합을 하지 않고
    이대로 2회선만 유지한다는 것을 전제로!!
    (혹은 대표명의자분 폰 1대만 유지된다는 걸 전제로)

SKB <온가족프리> 가입을 추천드려용~~!!
    1~2회선 폰결합에 최적화된
    SKB의 폰결합 상품이거든요~~^ㅁ^bbb

단!! 아무래도 IPTV를 즐겨보시는 것 같은데요,
    솔직히 SK가 IPTV는 좀 못만들었답니다...ㅠㅅㅠ)//

IPTV의 화질, 음질, 인터페이스, 채널구성 등등의
    전반적인 만족도를 보면 그 순서가
    LG > KT >>>> SK 이렇게 되거든요~~ㅎㅎㅎ
    (KT와 LG는 훌륭하나 SK는 욕을 좀 먹고있지요;;;)

1)
    일단 SKB <온가족프리> 2회선 결합으로
    100메가 광랜 + 스마트플러스TV (UHD셋탑) 가입시!!

* 월요금 총합 34,100원
    * 대표자 폰에서 월 4,400원 별도 할인
    ㄴ 즉 매월 실제로 나가는 돈은 29,700원이며!!

2)
    혜택을 살펴보자면~~!!
    * 사은품은 상품권과 현금합쳐 총합 35만원
    * 결합된 폰들마다 부가서비스 무상제공
      (안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 택1)

그리고 이젠 설치비가 다 나온답니다;;;
    * 인터넷과 IPTV 신규설치비 총 35,200원 청구....(흡)

이렇게!! 간단히 안내드릴 수 있어용~~!!

(오늘 가입정책을 기준으로 안내드렸으며,
    가입을 하신다고 해도 3월에!!'
    LG약정이 끝난 후에 진행해주시기 바랄게요~~☆)

------------------------------------

3. LG 본사와 재약정도 가능!

그런데 반면, LG약정이 만료된 이후에!!
    LG와도 재약정을 다시 진행하실 수 있을테구요~~
    이떄 재약정 조건이
    오히려 SK신규가입보다 더 유리할 수도 있답니다!!

3년 전 요금이라 총요금도 저렴할테고
    + 여기에 재약정 혜택으로
    요금할인이나 사은품까지 받으실 수 있거든요^ㅇ^)//

(LG는 인터넷통신 업계 점유율이 꼴찌라서
    타사에 비해 재약정 조건이 더 좋은 편이죠!!ㅎㅎ)

1)
    따라서 약정만료까지는 이대로 유지가 정답!!

2)
    약정만료 이후엔 아래 링크를 참고하여
    LG로 해지신공 시전이 첫번째 순서!!

ㄴ 해지신공 꿀팁 안내
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3)
    그다음 SK신규가입 조건과 비교해서
    더 이득이 되는 쪽으로 결정하시면 끝~~☆

------------------------------------------

그럼 안내 내용을 참고해주시구용!!

특히!! 앞으로 아웃바운드TM, 스팸, 피싱 연락은
    모조리 그냥 스킵해주시구요~~>ㅅ<)//

3월 LG상품들 약정만료 이후에
    타사로 갈아탈지 LG와 재약정할지 등을 놓고
    그때가서 다시 고민하시기를 추천드립니다^ㅁ^bbb

그럼 언제든 또 뵙기를 바랄게용~~!!

백메가를 믿고 중요한 내용에 대해 질문해주셔서
    넘넘 감사합니다>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다