• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • Fever님의 글

으잉? 오전에 kt기가인터넷+otv15 설치하고 나서

회원님의 사진
  • Fever

KT올레 홈페이지 들어가서 가입상품조회 해봤더니

위 캡쳐파일처럼 되어있는데 그렇다면 otv15의 올레tv모바일 무료혜택 적용받는거 아닌가요?

올레tv모바일 앱 들어가서 가입한 제명의의 계정으로 로그인만 해봤는데 모든채널 다 시청이 가능하네요..?

아까 오전 문의글의 게시판 답변과 전화통화상으로는 혜택 못받을거 같다고 하셨는데

어찌된건지 햇갈리는 상황이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋ

이거 뭐 어떻게 되는건가요? 답변 부탁드려요~  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Fever님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오전에 안내드렸던 이루다 상담원을 대신하여
    제가 답변 도와드릴께요

어떻게 된 상황인지 다시 확인을 하고 왔습니다 ;;;

정리하자면,
    1) OTV15프로모션이 끝이 나고 -> 다시 프로모션이 재시작하기전
    2) 그 틈에 OTV15로 가입진행해주셨더라구요 ㅠㅠ
    3) 그래서 원하시고 원하시던 OTM혜택을 받지 못하게 되었구요;;

이부분에 대한 안내도 오전에 모두 받은 것으로 확인되었습니다
    그런데 혹시나 하는 마음에 KT올레 홈페이지에 들어가셔서
    가입상품 조회를 해보니

이게 왠걸??
    OTV15에 올레TV모바일 3년 무료제공 이라고 적혀 있었군요
    제눈에도 정확히 보이네요^ㅡ^

그런데...다시 한번 확인해보아도
    잠시 프로모션이 중단된 그시점 가입자들은
    올레TV모바일 무료혜택이 제공되지 않는 것이 맞다고 합니다

여기서 문제가 본사도 정확히 모른다는 것이죠 ㅠㅠ
    참으로 부끄럽게도 백메가 또한 본사에서 내려오는 공지로 안내드리고 있다는 것입니다

결국은 캡쳐해주신 저 문구 "올레TV모바일 3년무료제공"은 프로모션 진행할때 문구 그대로
    그냥 표기만 되어 있는 것이라 보시면 될 것입니다

문의주신 부분 중 마음에 걸리는 부분이 또 한가지 있습니다
    "올레tv모바일 앱 들어가서 가입한 제명의의 계정으로 로그인만 해봤는데 모든채널 다 시청이 가능하네요..?"
    이 부분이죠

올레TV모바일 3년 무료제공을 받지 않더라도
    실시간TV의 경우에는 모두 시청이 가능합니다

그래도 정확하게 다시 한번 확인하는 것이 좋으니 아래 순서대로 진행해주세요

1) 올레 TV모바일 앱에 접속하여
    2) 손가락으로 계속 넘겨보시면
    3) 올레TV VIP혜택존이라는 것이 나옵니다(사진첨부 참고)
    4) 그 카테고리에서 영화 하나를 클릭하여
    5) 요금결제하라는 것이 나오지 않는다면!!
    6) 올레TV모바일 무료혜택이 적용된 것이구요
    7) 요금결제 하라고 나온다면 : 혜택이 적용되지 않은 것입니다 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    만약 혜택이 부여 되었다면 저희한테도 꼭 알려주시면 감사하겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Fever
    @강은하아, 오늘 위에 스샷과 순서대로 안내해주신것처럼 해보니까
    요금결제하라는 것이 안나오고 바로 재생하기 뜨네요.

혹시나 싶어 vip혜택존에 등록된 영화들 업데이트순으로 등록된거 10여개 정도
    다 눌러봤는데 전부 결제하기가 아닌 재생하기가 뜹니다.

그렇다면 올레tv모바일 무료혜택 적용이 되고 있는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @FeverFever님~!

영화가 재생이 되었군요
    여기서 마지막으로 한가지 더 확인하셔야 합니다 ㅠㅠ

올레 TV모바일 앱을 설치하고 -> 부가서비스 가입을 하였을 것입니다
    그렇기에 올레TV VIP혜택존의 영화가 보일 것 입니다
    그럼 올레 TV모바일 월정액 부가서비스 5,500원이 신청이 된 것인데요

이것이 월요금청구서에 청구가 된다면 혜택이 적용된 것이 아닌 것이고
    부가서비스 5,500원이 청구가 되지 않는다면 OTV15로 혜택을 제공받은 것입니다

번거로우시겠지만 몇번의 확인절차를 거치는 것은
    앞서 안내드렸듯이 저희쪽에서 확인하였을때

프로모션이 중단된 며칠기간에 가입하신 분들은  OTM혜택이 제공되지 않는다고 확인이 되었거든요

그러니 본사에 전화하여 올레TV모바일 월정액 요금이 일할계산되었는지?
    아니면 무료적용되었는지 확인해보시는 것을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다