• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 님의 글

인터넷 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

인터넷 TV 핸드폰 결합 상품 문의드리려고 처음 글을 남겨요.^^

인터넷 - SK브로드밴드 (약정X)

TV - 씨앤엠(약정X)

핸드폰 - SK텔레콤(가족 2명 사용-약정 1월1일로 끝남), SK브로드밴드 장기고객으로 통신할인 일부 받고 있어요.

이번에 핸드폰 약정이 끝나서 인터넷이랑 TV 결합해서 바꿀까하는데요.

LG유플러스나 KT로 옮기는게 나을 것 같은데

어떤 상품으로 하는게 좋을지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 쩡님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

SK텔레콤의 장기고객으로 통신요금을
    일부 할인받고 계시다고 말씀 하셨는데요!

장기고객 할인이라 함은.. "온가족할인"을 말씀하시는 것이 맞나요?
    맞다면 혹시 총 가입년수는 몇 년인가요~?

온가족할인 - 30년이상으로 할인받고 계신 경우라면,
    핸드폰을 번호이동 하시는 것보다 온가족할인으로,
    결합할인을 받는 것이 이득입니다.
    (월정액에서 최소 30% ~ 최대 50%까지 할인되기 때문이죠)

만약, 온가족할인 30년이상이 아니고..
    무조건 번호이동을 하실 예정이라면!
    인터넷은 "품질"에 따라 고르시는 것이 좋습니다.

내용이 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가며 답변해드릴게요~

1. 인터넷 품질

아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주세요!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

KT는 유일한 통신분야 공기업(한국통신)이였는데요.
    IMF시절에 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속인터넷 망을 공사했는데요!

그 때문에 웬만한 산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형으로 제공됩니다.

그런데.. LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니다^^;
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 “광랜”이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 “명칭”이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 “광랜”이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때
    “대칭형이 맞나요?” 라고 물어보시고,
    만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.
    이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요^^;

혹~시라도 주택이나 빌라에 거주하시는 경우에는
    "정확한 주소지"를 말씀해주세요!

어떤 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드리겠습니다.

2. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;
    “우리 통신사의 무선통신+유선통신을
      모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~”라는 의미지요

즉, “핸드폰”이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. “요금제”와 “회선 수”에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에 가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이고,
    높은 요금제를 사용할수록 할인율이 높아지기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다.

할인되는 요금을 한 곳에 몰빵(?)한다면, 보기도 편하고 이해하기도 쉽겠지만..
    인터넷, 핸드폰, TV 등등에서 마구잡이(?)로 할인되기 때문에 약간 어지러워요^-^;

이미 SK핸드폰 2회선을 말씀해주시기는 했지만,
    가족분중에 다른 통신사 핸드폰을 사용하고 계시는 분은 없나요?

만약 있다면 쩡님 댁에서 사용중인 핸드폰 전체의 상황을 말씀해주세요.
    (핸드폰 대수와 요금제, 통신사명을 알려주시면 됩니다^-^)
    최적의 결합상품과 할인되는 요금을 정확하게 안내드리겠습니당!

3. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

현재 케이블 TV를 이용중이라고 하셨는데요,
    이는 함께 옮길 계획이기 때문에 언급하셨겠지요?
    그렇다면 굉장히 현명한 계획입니다^-^*

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있어요.
    이런 TV를 -> IPTV라고 부릅니다.
    TV만 보는 것이 아닌, VOD 다시 보기나 다양한 스마트기능들이 추가되었지요.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있습니다.
    인터넷과 TV를 함께 신청하면 -> 사은품을 많이 주거든요.

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 10만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 25만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

답변을 살~짝 간추려보면..

1) "온가족할인"으로 30년이상의 혜택을 받고 계시다면, SK에 유지해 주세요.
    => 온가족할인 자체 할인율이 크기 때문에. 유지하시는 편이 이득이에요.
        따라서 "온가족할인 30년이상"으로 가입되어 있으신 경우에는
        꼭 댓글로 말씀해주세요. 혜택받으실 수 있는 방법을 안내해드릴게요^-^

2) 30년 이상이 아니고, 번호이동하실 예정이라면,
        인터넷은 품질에 따라 고르시는 것이 좋아요.
    => 주택이나 빌라에 거주중이시라면 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

3) 번호이동 하실 핸드폰과 가족분들의 정확한 요금제를 말씀해주시면
      어떤 결합상품으로 얼마나 할인받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요♥

4) 인터넷+TV는 함께하시는 것이 이득입니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

인터넷은 최소 3년간 사용해야하는 상품이기 때문에,
    통신상황에 맞춰서 가장 적합한 설계를 하는 것이 중요합니당.

그러니 제가 드린 질문에 대해 댓글을 달아주신다면,
    쩡님께 꼭 맞는 맞춤형 설계로 보답드릴게요♪

그럼 저는 쩡님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다