• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • cum****님의 글

KT 해지방어

회원님의 사진
  • cum****
안녕하세요~!
백메가 통해서 KT 15년 6월쯤 가입하고 일년반정도 됐는데요..
해지신공 문자받고도 밍기적대다가 이제서야(폰24약정끝난 지금에야) 문의해보았습니당(폰이랑결합중)
인터넷이랑 통채로 다른 통신사로 갈아탈지 결정하려고
물어보니까
1년반남았으니 37만원정도 위약금이 나온다네요;;;
어찌 그렇게나 많은지 잘모르겠긴한데 ㅠㅠ무튼 그렇다면서 유지하면 상품권 일곱개정도 줄수있다고해요.... 훔 .. 물론 저도 유지하면 덜 번거롭고 좋은데
뭐 다른 통신사서 얼마를 주더라도 위약금보다 적어서 손해일거다 는식으로 얘기하니까
뭔가 더 좋은 딜을 찾고싶은 욕심이 나네요ㅡ ㅡ

폰을 바꿀때가 돼서 그런지 까탈력이 마구올라갑니당
옮겨타는게 진짜 손해일까요 ㅋㅋ그럼그냥 유지하기로하고 상품권 7개준다고하면 음 글쿤 그럼 주세요 . 하고 받으면 되는건가요?

결정을 도와주세용 백메가~~☆

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? cum님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가를 이용해 주셨었군요?!
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다!

2017년 정유년 새해가 밝았습니다!
    cum님! 새해 복 많이 받으시고
    올 한 해 행복한 일들만 가득하시길 바랍니당!! 헤헷~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    백메가를 통해 "해지신공"에 대한 안내를 받으셨는데
    사용한지 1년반이 된 지금! 해지신공을 발휘하셨네용~!ㅎㅎ

해지신공 결과 상품권 7만원이 지급될 것이다~라는 안내를
    받으셨는데 해지신공 혜택이 가장 적게 지급되는 KT치고 괜찮은 조건이네요~!
    보통 상품권은 5만원 내외로 지급되었거든요;;
    물론 때에따라 상담사에 따라 혜택이 다를 수 있습니다!ㅎㅎ

자, 위약금은 37만원이고 상담원분은 다른 통신사로 가는 것보다
    받는 사은품이 위약금보다 적을 것이다라는 안내를 드렸다면...
    한번 더 해지신공을 발휘 하시는 것이 정답! (도발인듯 도발아닌 느낌의..ㅎㅎ;;)

본사로 전화하시어 "LG로 가입하면 37만원의 위약금보다 더 받을 수 있다는
    안내를 받고 왔다. 그리고 옆집 철수네는 상품권으로 10만원을 받았다고
    하는데 조금더 챙겨줄 수 없는가? 왜 나는 7만원이고 차이가 있는건가?"라고 말씀하세요!

이렇게 하셔도 7만원밖에 안돼요~라고 한다면
    어쩔 수 없지만..! 못 먹어도 고! 하는게 좋으니
    한번 더 해지신공을 발휘하십시오^.^

현재 상황에서는 위약금이 크기 때문에 그대로 유지하시는게 좋아요!
    (cum님께서는 위약금 3세대에 해당돼 사용하는 기간이
    길어질수록 위약금이 상승곡선을 탈것입니다. ㄷㄷ;;)
    핸드폰도 기기변경하시거나 1년 반까지만 쭉 KT를 유지해 주십시오!^.^
    요금 할인을 놓칠 수 없으니깐요~ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    한번 더 밀당하시고 조금의 혜택이라도 더 받으시길 바랍니당!
    (물 떠놓고 기도할게요!! 헤헷!)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 cum****
    @김가영우왕... 역시 백메가 ㅠㅠㅠ
    ㅋㅋ 말씀해주신내용 참고해서 다시 연락했는데,  7마넌이 한계였나보아요.  번거로운건 싫어서 그냥 연장하기루 했습니당!
    정말ㅋㅋㅋ 며칠 상간에 위약금이 점점 커지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이론상으론 쉽사리 이해가 안되는 부분이지만....(쓰기로 한 기간에 가까이 쓸수록  위약금이 줄어야지않나 하는..)
    무튼ㅋㅋ 남은기간동안 다시 잘 써보아야겠습니다 ㅋㅋ

백메가에서 항상 많은 도움 받고있어요! 소문도 많이 냈는데  흐흐
    무한도전달력도 너무너무감사하구요!
    매번  애정돋는 답글도 핵핵핵핵좋아요♡
    새해 며칠 지났지만,  앞으로도 매일 복리로 행복하세요:)  감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @cum****앗! cum님~ㅎㅎ
    칭찬해 주셔서 정말 감사합니당! 헤헷! (뿌듯뿌듯~)

오..본사로 다시 전화하시어 제가 준비해 드린 멘트를
    툭 던졌(?)는데 흡..7만원이 한계였다니.. 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    그래도 위약금을 생각하면 통신사 변경보다 유지하시는게 좋으니
    쭉~사용하시다가 약정기간이 만료되었을 때 통신사를 변경하시면 됩니다!

저도 위약금에 대해서는 아이러니 하게 생각해요...
    cum님께서는 위약금 3세대 제도에 적용되어있고
    2016년 4월 이후에 가입하신 분들은 위약금 4세대 제도로
    사용하는 기간이 길어질수록 위약금이 줄어드는 구조로 변경되었습니다!
    그러나 이 또한 큰 의미가 없어요! 시간되실 때 꼭! 아래 참고글을 읽어주세요^.^

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

결국 7만원의 혜택만 받으셨지만
    더 적은혜택을 받는 것보다 이게 좋다! 라고 생각하셔용~
    너무 슬퍼하지 마십시오!ㅎㅎ

아차! 무한도전 달력은 잘 받으셨다니 다행입니당!!
    매년 사장님께서 준비하신 특급(?) 이벤트이죠! 헤헷~
    약정기간 만료일까지 인터넷 사용하시면서
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다