• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 스테이쿨님의 글

SKT 인터넷+TV 온가족플랜 문의

회원님의 사진
  • 스테이쿨
지난달 12월 20일에 저와 와이프가 모두 SKT로 핸드폰을 번호이동 하게 되었습니다. 두명 모두 같은 통신사쓰게된게 백만년만의 일이라 결합할인이 혹시 얼마나되나 알아보다가 백메가에 이르게되었고, 진실을 알게되어 충격에 빠졌습니다. ㅋㅋ 그동안 결합할인은 그저 마케팅수단이고 실제로는 제로섬이다라고 생각했었던 지난 날들을 반성하고 문의드려보겠습니다.

현재 사용중인 인터넷+TV : 제명의 LG Uplus 부가세포함 월 36,000원수준, 3년 만기일 2017.10.10. 오늘기준 위약금 31만원
현재 가입된 제 핸드폰 : SKT 밴드퍼펙트 à 2월1일부로 하향예정 (통화는 거의 없어서, 데이터 500mb수준으로 하향해서 와이프로부터 데이터 선물받을계획)
현재 가입된 와이프 핸드폰 : SKT 밴드퍼펙트 à 계속 유지 예정
추가 가입 예정 핸드폰 : 자녀폰으로 저렴한 요금제(역시 마찬가지로 와이프가 데이터 선물하여 사용할 계획)

SKT 온가족플랜에서 현재 2회선 결합묶고 그중 한회선(외이프)이 밴드퍼펙트를 유지하는 가정으로 SKT 인터넷(기본100메가)+TV를 가입하게되면
질문1 : 인터넷 5,500 할인 + 핸드폰 대표자 8,800 할인 + 핸드폰 가족1 5,500할인 해서 총 19,800원 실제 할인들어가는게 제가 이해한 것인데 맞는지요?
질문2 : 그럼 인터넷+TV 가입명의를 와이프(밴프퍼펙트유지)명의로해서 대표자로 묶어야 하는건지? 아니면 제 명의로 인터넷+TV가입해도 19,800할인 받을 수 있을지? (와이프가 밴드퍼펙트를 유지할예정으로 데이터 선물도 계속 와이프로부터 받을예정입니다.)
질문3: 추가로 자녀를 SKT개통하게되면 추가 할인은 있는것인지?
질문4 : 현재 백메가 SKT 인터넷+TV신규가입시 현금성 선물이 35가 맞는지?

질문이 많았는데요, 기존 인터넷 위약금이 있다하더라도 신규인터넷가입으로 35를 받아서 퉁치고, 월 2만원수준 할인을 빨리 받는게 이익같아서 문의드립니다. 궁금증이 풀려서 백메가에서 가입하고 싶습니다ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 스테이쿨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

장문의 글이라 놀랬습니다 ㅎㅎ
    귀중한 시간내어 정성스레 작성해주셔서 감사드려요
    그만큼 꼼꼼하게 읽어보았답니다

핸드폰과 인터넷 결합은 마케팅 수단으로만 알고 계셨군요
    아쿠 요즘은 최대한 저렴하게 인터넷을 사용하기 위해서는
    가족구성원과 질문자님께서 사용중인 핸드폰을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입하는 것이 정답이예요 ㅎㅎ

차근차근 설명드릴께요

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 현재 LG인터넷을 사용중이고 약정이 10월에 만료되시는군요
    오늘기준으로 위약금은 31만원이구요

그래서 SK로 가입하여 사은품 받은 것으로
    위약금을 퉁치면되겠거니 하고 생각하셨군요

여기서 한가지 잘못 알고 계신것이 있습니다 ㅠㅠ
    질문자님 핸드폰 상황을 보면 SK의 수많은 결합상품 중 SKT온가족플랜이라는 결합상품으로
    가입하시는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요

온가족플랜 결합상품은 질문자님께서 보신 35만원까지 사은품혜택을 드리지 않고 있어요 ㅠㅠ

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인 

SKB결합상품들은 SKT결합상품에 비해 요금할인이 적은 반면 사은품혜택이 많구요
    SKT결합상품은 SKB결합상품 보다 요금할인을 훨씬 많이 해주는대신 사은품혜택이 적어요

그래서 3년요금과 사은품편익을 고려하였을때 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계드리는데
    질문자님의 경우에는 SKT온가족플랜으로 가입하는 것이 이득이니
    사은품이 35만원까지는 나가지 않아요 ㅠㅠ

3. SK핸드폰 2회선 결합할 예정이시고 밴드퍼펙트요금제를 사용하시는 것이라면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족플랜이라는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰과 인터넷 요금 나뉘어 할인받을 수 있어요

SK핸드폰 2회선과 인터넷 결합하여 가입시 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 대표자 8,800원 + 가족 1인 5,500원 = 14,300원

= 총 19,800원의 할인을 받게 되어요

데이터 선물받을 계획이라면 대표명의자는 아내분이 되어야 합니다^ㅡ^
    데이터를 나눠줄 수 있는 사람은 대표명의자만 가능하거든요~

4. 추가로 자녀분 핸드폰을 결합하게 되면
    추가 결합하는 시점부터는

- 인터넷요금 : 5,500원
    - 핸드폰요금 : 대표자 6,600원 + 가족 2인 각 5,500원(11,000원) = 17,600원
    = 총 23,100원의 할인을 받게 되어요

5. SK핸드폰 2회선과 인터넷을 결합하여
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 16,500원 = 33,000원
    - 핸드폰요금 14,300원 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 16,500원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

6. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 스테이쿨
    넵 빠른 답변 감사드립니다 . 몰랏던 부분까지 속시원하게 설명해주셧네요 ㅎㅎ 지역은 서울 양천구 신정*동 ****번지 신정이펜하우스 *단지입니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @스테이쿨스테이쿨님~!
    알려주신 주소지로 망을 확인해보았는데요

SK망이 대칭형으로 지원되고 있네요^ㅡ^
    그런데 대칭형으로는 지원되나 막상 기사님이 방문하였을때
    설치가 불가능할 수도 있어요

전산상으로는 설치가능한데 막상 가보면 아파트 환경에 따라
    불가능한 경우가 종종 있어 혹시나 하는 마음에 미리 말씀드립니다

이경우에는 그자리에서 취소하셔도 아무런 위약금이 없으니 걱정하지 않으셔도 되구요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c160124

위의 링크를 클릭하여 스테이쿨님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    스테이쿨님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다