• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • kjb****님의 글

고시텔

회원님의 사진
  • kjb****
고시텔 이용하는데 인터넷을 설치할수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kjb님^-^*

저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 고시텔에 인터넷설치가 가능한지 문의를 주셨는데요!

호실 하나만 사용하시는 개인사용자라면,
    당연히 개인용 인터넷을 설치하실 수 있습니다~

만약 고시텔을 운영중인 것이라면 기업전용으로 설치하실 수 있지요!

인터넷을 고르는 조건(?)은 크게 두가지인데요!
    내용이 약~간 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니다.

1. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만..
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요.

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;
    “우리 통신사의 무선통신+유선통신을
      모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~”라는 의미지요

즉, “핸드폰”이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

따라서, kjb님께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 정확한 요금제 말씀해주시면,
    최적의 결합상품과 할인되는 요금을 안내해드릴게요~
    (ex: 데이터 선택 65.8 - 1회선 )

2. 인터넷, 품질 조회.

혹시, 물건을 샀는데 불량품이라 기분이 상하셨던 적은 없었나요?

핸드폰을 샀는데 뽑기에 실패하여 핸드폰이 통화가 되지 않는다면..
    교체하러 가야하고.. 교체하고 나서도 사진, 연락처 옮기느라.. 고생이 이만저만이 아니죠.

인터넷 또한 마찬가지 입니다. “품질”이 굉장히 중요해요.
    아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주시기 바랍니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
    망 자체가 전화선,HFC(광동축혼합망) 기반이라 불안정하기 때문이에요.

반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 각 통신사 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, kjb님께서 인터넷을 설치하실 장소의
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

사실 “인터넷”은 저렴한 상품이 아니에요.
    3년동안 내는 요금을 계산해보면 100만원에 육박하는 고가의 상품입니다.
    관심을 갖고 구입(?)하기에는 굉장히 어려운 상품이기도 해요.
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전~혀 지식이 없었거든요;)

다만 소비자분들께서 “인터넷 품질”만이라도 관심을 갖고,
    비대칭형 인터넷을 외면해주신다면..
    통신사들이 발빠르게 대칭형 망을 설치하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

물론 많은 예산이 들어갈 것이기에 금방 공사해내지는 못하더라도 말이에요..

답변을 총 정리해보면,

1) 고시텔에도 물론 인터넷 설치가 가능합니다!
    => 개인적으로 사용하시려면 개인용
      고시텔 전체에 설치하시려면 기업용을 이용하시면 되지요.
      (만약 기업용이 필요하신 것이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요)

2) kjb님께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
      어떤 통신사의 어떤 상품이 가장 적합한지 콕 찝어드리겠습니당!

3) SK나 LG에 핸드폰을 사용중이시라면 -> "정확한주소지"도 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

3년동안 사용해야하는 상품이기 때문에 상황에 맞는 정확한 설계가 필요해요~
    제가 드린 질문에 답변을 해주신다면, 정확한 설계로 보답하겠습니다^-^*

그럼 저는, kjb님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다