• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 84bvl****님의 글

핸드폰과 신규가입시

회원님의 사진
  • 84bvl****
전에 sk결합으루 상담받았는데요

휴대폰을 하나더 장만할일이 생겨서

새로개통시 혹시 통신사두 저렴하면서 결합상품두 좋은곳 알수있을까요?

저희집에 대칭형은 다들어오는걸루 알구있습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    84bvl****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 전에 같은 닉네임으로 문의주셨던 고객님이시네요~!

지난번 저희 김가영 상담원이 안내드렸었지요~?^^

괜찮으시다면, 이번에는 제가 이어서 안내드릴게요~! 헤헷

1.
    KT인터넷 약정이 종료되어 이번에 타사로 갈아타려 하시며,

IPTV포함 가입 맞으시지요?

SK휴대폰이 1회선 있어서 SKB의 "온가족프리" 폰결합 상품으로 안내드렸었는데요~

오늘 문의주신 내용을 보니 SK휴대폰 1회선이 더 생겼단 말씀이시네요!^^b

2.
    SK의 경우, 결합하시려는 휴대폰들이 각각 명의자가 다 달라야만 결합 가능하고요!

또한 그냥 2회선 결합이 전부이시라면,

먼저 안내드렸던 SKB "온가족프리" 가입이 여전히 정답이 되어요~!

1) 온가족프리 2회선 결합이면 이전에 안내드린 총요금에서 1,100원이 줄어들고요!

2) 온가족프리만의 부가서비스 (안심옵션 혹은 500MB 무료데이터)는

결합하시는 모든 폰들에 각각 무상으로 적용이 된답니다~!^^

3.
    1) 그리고 만약 그냥 100메가 광랜으로 사용하실 예정이시며

2) SK 2회선 결합시, 둘중 한대가 band 데이터 퍼펙트 요금제이며

3) 이 2회선 폰결합을 쭉~ "결합 유지" 하실 수 있다면?

--> 아예 SKT "온가족플랜"이라는 결합상품으로 가입하시는 것이 더 좋답니다!

--> 이 조건이면, 매달 총합 22,000원을 할인받으시는 조건이 되거든요~^^b

(SKB 온가족프리보다 사은품은 적지만, 할인혜택이 훨씬 커서 더 이득이죠!)

4.
    마지막으로~! 만약 SK로 가입하시더라도

SK폰들이 전부다 타 통신사로 이동할 수 있다면~? 즉 폰결합이 다 깨진다면?

이 경우는 SK로 가입하시지 말고,

아예 LG로 가입하시는 것이 훨씬 나을거예요~!

SK는 폰결합 할인혜택이 없었다면, 사실 굳이 추천드리지 않았을 것이거든요~^^;;

IPTV만족도가 SK는 솔직히 타 통신사보다 좀 떨어저셔 말이지요..ㅠㅠ

1) SK휴대폰 2회선이 각각 다른 명의의 직계가족 관계인 폰이 맞는지요?

2) 이 2회선 전부다 해지되거나 타사로 이동할 가능성은 전혀 없나요?

3) 2대 모두 결합가능하며 + 앞으로도 2회선 모두 쭉 결합유지가 가능하다면

폰들 각각 정확한 요금제 이름이 무엇인가요~?

이를 전부 알려주시겠어요~?

그 대답여하에 따라서 SKB 온가족프리 / SKT 온가족플랜 / LG 가입 중에

최고로 이득이 되는 쪽으로 똭!! 결정해드리겠습니다!

그럼 이번엔 제가 84bvl****님께서 답변주시기를 기다리고 있겠습니다~! 헤헷^^b

앗. 절대 부담은 갖지 마시고요~! (백메가에서 가입하시지 않아도 삐치지 않아요^^)

최적의 설계를 받아본다는 생각으로 꼭 답변주시면 좋겠네요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 84bvl****
    아 지금까지 상담사님들 설명중 젤알아듣기 쉽구 이해하기 편했어요ㅋㅋ

제가 지금쓰구있는 sk는해지계획은 몇년동안은없으며 요금제는  전국민무한85입니다

그리구 새로개통하려는 폰은 아직개통전 구입전이랍니다 굳이sk신규가 아니더라도 다른통신사두 관계없음용

사무차 받는용도로만 쓸꺼라서 통신사관계없이 휴대폰요금두 저렴한요금 인터넷과티브이두 잘결합되는지 여쭤본거에요ㅎ

인터넷은 많이 고민중이긴한데

현재 는 와이파이용으로만 쓰기에  100메가루해야할지 나중을생각해 500메가루 해야할지 엄청고민되네요ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @84bvl****어머! 안내드린 내용이 알기 쉽다고 해주셔서.. 넘 뿌듯하네요~ㅠㅠb

1.
    일단! SK로 가입하신다면, 지금 조건이면 SKB "온가족프리"가 좋겠습니다!

즉, 현재 가지고계신 1회선은 쭉 유지 가능하실테니,

1) 나머지 추가 개통예정인 폰은 SK이지만 84bvl****님 폰이면 추가결합은 안될테고요~

2) SK 폰이면서 다른 가족분 명의라면 여기에 추가결합도 가능할테고요!

2.
    다만 추가 폰이 만약 LG로 최소 월정액 22,000원 이상 요금제를 사용하신다면?

이 경우는 LG로 인터넷을 가입하여 + 대표자 폰결합 할인까지 (5,500원) 적용받으실테니

사실상 가장 이상적인 가입조건이 될 것이에요~!

3.
    인터넷 속도는.. 굳이 기가급가지 필요하지 않으시면 100메가를 추천드려요^^;;

물론 월 약 5,500원 정도 추가하셔서 (맛난 커피 한 잔 사드신다 생각하시고)

추후를 생각해서 500메가급 기가급으로 가입하시는 것도 좋습니다!

지금은 바야흐로 기가인터넷 시대이기도 하고,

SKB와 LG 모두, 기가급 가입시 몇몇 프로모션이 적용되어 쏠쏠한 혜택도 있지요!

4.
    하지만! "한번 기가급은 영원한 기가급이다" 라는 생각으로 가입하셔야 해요~

나중에 100메가로 변경이 불가하다고 보셔야 하거든요~^^;;

(LG는 기가급에서 100메가로 변경이 아예 불가하며,

SK는 기가급에서 100메가로 변경하시면 오히려 요금이 비싸져서 손해랍니다;;)

즉, 일단 당장은 기존의 KT인터넷을 사용중이실테니...

당장 타사로 갈아타시는 게 막! 엄청! 완전! 급하신 것은 아닐시겠지요~?

그럼 추가 개통할 폰의 통신사와 요금제가 정해지면 최종 결정을 해주시면 어떨까요?

1) LG로 월정액 22,000원 이상 가입이면 --> 인터넷도 LG로 가입해주시고!

2) 그게 아니면 원래 계획대로 SK로 가입해주시면 되지요~!

3) 오! 물론, IPTV의 만족도를 매우 중요시하신다면,

SK폰결합 할인을 포기하고 그냥 처음부터 LG로 퐉! 가입을 하셔도 되지요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다