• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 츄랄랄라님의 글

엘지 결합상품 다시 문의드려요

회원님의 사진
  • 츄랄랄라
어제 질문에 친절한 답변 감사합니다
말씀해주신대로 대칭형일 경우 엘지로 진행할까하는데요
한방에홈2로 진행했을 경우에 만약 3년이내에 통신사를 엘지에서 다른곳으로 옮기게되면 결합상품에서 폰요금 할인가격 5500원만 제외되는 것인가요 아니면 11000원이 전부 제외되는 것인지요? 그것도 아니면 위약금까지 물게되는 것인지요?
만약 제가 엘지에서 다른통신사로 갈아타고 현재 에스케이를 쓰는 와이프가 엘지로 갈아타면 결합상품 할인혜택이 유지될수있을까요?

마지막으로 제가 이촌동 ****** ***동으로 이사가는데 이지역이 댜칭형 인터넷이 되는지 확인좀부탁드립니다. 링크걸어주신데서는 잘 못찾겠네요 ^^;

친절한 답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗! 츄랄랄라님♥ 새로이 문의글을 남겨주셨군요~
    어제 답변을 도와드렸던 이소영 입니당ㅎ.ㅎ!

낯익은 닉네임이 보여서 빠르게 달려와서 찜콩했습니당♥
    그럼 오늘도~ 문의주신 내용을 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요!

1) 한방에홈2로 결합했는데 핸드폰이 이탈하는 경우!

=> LG는 인터넷+TV의 약정기간만 유지해주신다면,
      핸드폰이 중간에 이탈해도 위약금이 발생하지 않아요^0^
      결합으로 할인되는 11,000원은 몽땅 사라집니다ㅠ_ㅠ

만약, 인터넷+TV가 약정기간 전에 해지될 경우에는
      먼저 이탈했던 핸드폰 결합 위약금까지 발생하니 유의해주세요!

2) 랄라님의 핸드폰은 이탈하고 -> 아내분 핸드폰을 결합하는 경우.

=> LG는 인터넷+TV의 명의자와, 핸드폰 명의자가 동일해야만 결합이 가능해요ㅠ
        이럴 경우 랄라님 명의로 가입한 인터넷+TV를 아내분 명의로 변경해야 하죠.
        즉, 랄라님 명의의 인터넷 + 랄라님 명의의 핸드폰 은 결합이 가능하지만,
        랄라님 명의의 인터넷 + 아내분 명의의 핸드폰은 결합이 불가능해요ㅠ

조금 번거롭긴 하지만.. 1년이면 13만원을 아낄 수 있으니
      꼭 명의를 변경해서 다시 결합해주세요!

3) 대칭형 VS 비대칭형 조회

=> 혹~시나 싶어서 LG관할센터에 전화해봤는데요ㅠ_ㅠ..
      역시나 뭉뚱그려서 "아파트는 광랜입니다"라는 답변을 받았어요.

4) 따라서, LG의 설치기사님께서 방문하셨을 때
      “대칭형이 맞나요?” 라고 물어보시고,

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
      비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요^^;

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
      인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을
      몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요^^;;

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이사하시기 며칠전에 다시한번 방문해서 글을 남겨주시면,
    빠르게 가입신청을 도와드리겠습니당^-^*

새 글로 문의를 주셔도 되고, 이 글에 댓글로 말씀해주셔도 되지용!

연락처를 남겨주시면 빠른 신청이 가능한데요!
    010-0000-**** 의 형식으로 연락처를 남겨주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리 됩니당♪

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요+_+
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다