• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 곰탱님의 글

CJ헬로비전 통합상품 사용하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 곰탱

안녕하세요...

지역은 경기도 의정부시이며,

현재 CJ헬로비전 디지털TV(이코노미) + 인터넷(광랜라이트) + 인터넷 전화, 부가세 포함 월16,500원에 사용하고 있습니다.

타사와 HD 채널을 비교해 보면 가장 경쟁력이 떨어진다고 개인적으로 생각합니다.

메이저 회사를 선택하면 모든 면에서 좋은데...

금액적으로 저렴한 상품을 찾다 보니깐 딜라이브라고 생각했습니다. 가격 면에서는 딜라이브가 가장 저렴하겠지요?

그런데 딜라이브 인터넷 속도 및 끊김 불만이 많은가요?

1. TV + 인터넷 + 인터넷 전화

2. TV + 인터넷

딜라이브 3년 약정으로 두가지 상품으로 선택했을 때 각각 혜택은 어떻게 되나요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 곰탱님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

딜라이브에 대해 문의를 주셨군요~!

혹시 CJ헬로비전 인터넷을 사용하시면서,
    속도가 너무 느리다거나, 끊기는 등 불편한 점은 없으셨나요?

CJ헬로비전과 딜라이브는 "지역케이블"로
    두 통신사 모두 대표적인 비대칭형 입니다.

CJ를 사용하시면서 큰 불편함이 없었다면
    딜라이브로 변경하셔도 크게 문제되지는 않을 것이에요.

두 통신사 모두 "HFC(광동축혼합망)"을 기반으로 서비스를 제공있거든요.

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니다.

1. 통신 상품.

통신 상품에는 "싸고 좋은 상품은 없다"라는 속설(?)이 존재합니다.
    메이저 통신사는 비싼 만큼.. 값어치를 하지요.

실제로 통신 품질과 서비스 모두 지역케이블보다 월등해요ㅎ.ㅎ
    (지역케이블은 전화연결도 좀 힘들더군요^^;)

요금이 너무 비싸서 딜라이브를 선택하시는 분들이 종종 계시는데요.

메이저 통신사도 핸드폰을 결합하면
    종종 지역케이블만큼 저렴해지는 경우도 있어요.

따라서 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면,
    통신사와 회선수, 그리고 요금제를 말씀해주세요~

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에
    가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이고,
    높은 요금제를 사용할수록 많이 할인되기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다!

곰탱님 댁의 핸드폰 상황을 말씀해주시면,
    메이저 통신사 VS 딜라이브를 확실하게 비교해드릴게요^-^*

2. 인터넷 전화 해지VS유지.

만약 인터넷전화는 사용량이 적다면 신청하지 말아주세요!
    신청을 말리는(?) 이유는 네가지 입니다.

1) 통신사를 이동할 때마다 전화기를 구입해야 해요.
    통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에 이동할 때마다 구입해야 하죠^^;

2) 전기세가 일반전화보다 많이 나옵니다.
    티날정도로 크게는 아니지만, 누진세를 올려주는 원인(?)중에 하나에요.

3) 핸드폰의 무료통화가 넘쳐납니다.
    요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려옵니다.

4) 선거 홍보전화와 스팸전화는 덤
    핸드폰으로 오는 것도 죽겠는데.. 인터넷전화로도 무지막지하게 몰려오죠;

특히, 인터넷전화는 사은품에 크게 영향이 없어요.
    사은품이 추가되어봐야 1~2만원 정도인데 (오히려 줄어드는 경우도 있고요)
    3년간 인터넷 전화비로 나가는 돈이 더 크죠ㅎ

그러니, 사용량도 적은데 신청할 필요는 더더욱 없겠지요?

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드립니다^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

3. 딜라이브 월요금/사은품 안내.

딜라이브에서 가장 저렴한 채널은 "이코노미" 입니다.
    시청 가능한 채널은 약 110개의 채널이에요.

[링크] 딜라이브 - 의정부 채널안내
    => http://www.dlive.kr/front/product/digital/DchannelAction.do?method=woori

월요금 또한 가장 저렴한 이코노미를 적용하여 안내드릴게요.

인터넷(광랜)+TV(HD이코노미) 해서
    다달이 납부하실 월 요금은 18,700원이구요.

딜라이브는 설치비가 없습니다^-^*

사은품은 전액 현금으로 10만원을 드리고 있어요~
    (인터넷 전화를 포함해도 10만원입니다^^;;)

* 만약 인터넷전화를 신청하시면 월요금이 19,800원이 됩니다*

답변을 총 정리해보면,

1) CJ헬로비전과 딜라이브는 동일한 비대칭형 망을 사용하고 있어요.
      즉, 헬로비전을 사용하시면서 크게 불편한 점이 없으셨다면,
      딜라이브를 사용하셔도 마찬가지 일 것입니다.
      => 같은 지역케이블이기 때문에 품질은 비슷해요^-^;

2) 메이저 통신사는 "핸드폰 결합"을 통해 할인을 도모할 수 있어요.
      가족분들을 포함해서 곰탱님댁의 핸드폰 상황을 말씀해주시면,
      메이저 통신사는 얼마에 사용할 수 있을 지 안내드리겠습니다.

3) 인터넷 전화는 필요없다면 신청하지 말아주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 곰탱님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다