• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 맥맥맥님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 맥맥맥
15년10월에 백메가를 통해 가입해서 신혼집에서 잘쓰고있어요 ㅎㅎ
강남이라 sk기가라이트 속도도 잘 나오고 덕분에 나스도 즐겁게 쓰고요

첫아기가ㅜ이제 곧 나와서 이사를 하며 이전설치를 신청해야하는데
이것도 22000원 정도 비용이 있는것 같더라구요
온가족할인해서 50프로 혜택을 받고있긴한데 뭔가 아쉬움이 있어서
해지신공같은걸 처음해보려합니다..

어찌 상담하고 신청하면 좋을지 가르침을 주소서ㅜㅠ
새해 복 많이 받으시구요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 맥맥맥님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 2015년 10월에 백메가를 통해 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!!
    만족하고 잘 사용하고 계시다니 정말 다행입니다 히히

우와 첫아기가 곧 탄생을 준비하고 있군요>O<

그래서 조금 더 큰집으로 이사를 하게 되었다면
    기존 사용하던 인터넷을 이전 설치 받아야 겠네요 ㅠㅠ

맞아요 이전설치비가 들어가게 됩니다 흑..
    가입 후 한번도 해지신공을 펼쳐보지 않았다면
    밑져야 본전으로 해지신공 펼치면서
    이전설치비 면제도 요청해보시는 것이 좋죠
    (되면 좋고 안되면 그만이라는 마음으로 시도하시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ;;;)

해지신공은 해지할 마음이 없어도
    통신사 해지부서에 전화해서 해지의사를 밝히며
    상담원과 밀당하여 요금할인과 상품권을 득템하는 것인데요^ㅡ^

"이번에 이사가게 되어 이전설치하려니 또 설치비가 들더라
    이럴꺼면 차라리 해지하고 타통신 가입해서 사은품 혜택 받는게 나을 것 같아서 그런데
    지금 해지하면 위약금이 얼마냐?"
    이런식으로 운을 띄워주세요

상담원마다 다르긴 하지만
    해지를 막기위해 혜택적인 부분을 제시할 것입니다

혜택이 맘에 든다면 못이긴척 받아들이시면 되어요
    여기서 알아두셔야 하는 부분은 상담원 잘못 걸리면
    너무 쿨하게 알겠다 해지해라 이런식으로 나오는 상담원도 있어요;;;

그러니 당황치 마시고 밀어붙여보세용 ㅎㅎㅎ

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    새해 복 많이 받으세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다