• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 천사일혼님의 글

재가입 문의

회원님의 사진
  • 천사일혼
현재 엘지 100M 인터넷 사용중이며 3년 만기된 상태입니다
컴퓨터를 방에서 거실로 옮겨서 이동 요청할겸 엘지에 점화했더니 재가입하면 현금준다는데 .. 귀찬기도하고 엘지가 요금이 젤 저렴해서 이대로 재가입해야하는지 아님 타사로 이동해야하는지 궁급합니다 핸드폰 알뜰폰이고 티비 안봐서 인터넷 단독 3년 약정으로 사은품과 요금 문의드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 천사일혼님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 핸드폰 상황을 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요..

결합할 핸드폰이 없고,
    인터넷만 단독으로 쭉 이용할 예정이시라면
    LG재약정하는 것이 이득이에요~!
    타사로 신규가입하는 것이 별로 메리트가 없거든요ㅠ

신규가입 시 사은품을 6~9만원 정도 받을 수 있는데..
    LG가 타사보다 요금도 조금 저렴한 편이고,
    신규가입을 하시면 첫달에 설치비(22,000원)도 부과되기 때문이죠;;

오늘날의 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었습니다ㅠ

해서, 인터넷만 이용하려고 하신다면
    지금 상황에서는 LG재약정을 하시어
    추가 사은품을 받는 것이 좋아요 +_+bb

그러니 다시 LG 본사에 연락하시어
    재약정 시 받을 수 있는 혜택을 확인해주세요ㅎㅎ
    (재약정에 대한 권한은 본사에서 독점하고 있답니다)

전화하실 때 바로 "재약정 하려고 합니다~"라고 말씀하지 마시고요..
    아래와 같이 얘기해주세요^^

"재약정을 해야할지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 9만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요~!

재약정 혜택은 상담원분의 재량과
    본사 내규에 따라 달라질 수 있습니다.

본사 내규라 함은..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    얼마큼의 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요~!

실적이 좋으면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다^^;
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

이전에 LG 본사 상담원분이 재약정을 하면
    사은품을 지급해드리겠다고 안내드린 적이 있으니
    조금이라도 받으실 수 있을텐데요..

부디 잘 이야기가 되어 든~든하게
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 천사일혼
    우와~ 곽은정 상담원님 매우 친절한 답변 감사드립니다. ^^
    방금전에 LG 본사에 전화했는데 인터넷만 단독 재가입 시 1년 3만원 / 3년 12만원 지급이 가능하다고 하네요
    11월달에 상담받았을때는 1년 5만원/ 3년 15만원이였거든요
    왜 틀리나고 물으니 매일 사은품은 변동된다고 하는데... 지금 재가입하면 손해보는 것 같네요
    그럼 변동되면 연락 좀 줄수 있겠냐고 했는데 그건 안된다고 하고...
    어쩔 수 없이 매번 101번으로 연락해서 문의해야할까요?
    (기회를 놓친건지 후회스럽기도하고 귀찮아지기도 하고 재가입은 해야겠는데 ㅋ)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @천사일혼본사 내규 등의 정책이 그때그때 달라져서
    최대한 드릴 수 있는 혜택 역시 계속 달라질텐데요..

이것은 어떻게 바뀔지 예측할 수 없기 때문에
    LG 상담원분이 연락드리기 어렵다고 말씀드린 듯 해요ㅎㅎ
    (후에 오히려 더 줄어들 수도 있으니까요;;)

처음 상담받았을 때보다 조금(?) 아쉽지만..
    지금은 못 이기는 척 재약정을 하는 것이 이득입니다~!
    타사 신규가입하는 거보다 사은품 혜택이 더 든든하고,
    보통 재약정할 때 말씀주신 조건만큼 받기도 어렵거든요 +_+bb

추후에 드릴 수 있는 혜택이 더 줄어들었다는
    안내를 받으면 마음 아프실테니..
    개인적으로는 재약정을 하시어
    사은품 혜택받으시기를 추천드려요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다