• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • hyh****님의 글

kt 인터넷 주택광랜 신규 문의 드립니다

회원님의 사진
  • hyh****

이전에 주택광랜 FTTH 로 사용 한지 오래 되었는데요

집 밖에서 생활하고 하다 보니 귀찬항서 미납된채로 두었다가 다시 살리려고 전화 했더니

작년 1월 인가에 직권 해지 되었다고 해서 제 회선을 죽여 놨더군요

흠..5개월치인가가 미납이라는데.. 사실 해외 나가고 해서 쓰지도 못한게 어떻게 5개월씩이나 부과된건지..

보통 3개월이면 사용 정지 되지 않았나여? 뭐 암튼 다시 인터넷 쓸려니 직권 해지라 새로 신규 가입하라고 하는데요

집에 당연하지만 FTTH 회선 들어와 있고 모뎀도 있고 설치는 다 되어 있습니다

미납된거를 결제 하고 제 명의로 신규 가입을 해야 할지..

아니면 급한대로 어머니 명의로 가입을 해야할지 어떻게 해야 할지 급 고민이네여

문의 사항은 kt 100메가급? FTTH로 가입 할 예정이구여 인터넷 단독 2만2천원 이라고 나와있는거 같은데

모뎀이 제가 오래 사용해서 제것으로 아는데 모뎀도 사용료를 내야 하나여?

그리고 가입하면 현금? 상품 어떻게 되는지 궁굼합니다  

또한 선이 다 설치 되어 있으니 빠른 설치도 가능하겠죠?

집에 인터넷 안되서 지금 PC방 와서 글 남깁니다~빠른 답변 해주심 감사합니다

가입하게 된다면 가입 절차도 간단하게 설명해 주세요~

그리고 궁굼한게 약정으로 100메가 쓰다가 500메가로 중간에 변경 가능한가여? 반대로 500메가 쓰다가 100메가 변경가능한지도 궁굼합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    hyh****님 안녕하세요~!  저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다~!

즉, 사용하시다가 현재 직권해지 되어 죽어있는(?) 회선은 KT를 말씀하시는 것이지요?

1.
    중도에 미납인 채로 그냥 두시고 해외에 나가셨었다고 하셨는데요~!

이럴 경우에는 통신사로 전화하셔서 "일시정지"를 신청해두시면 도움이 된답니다~^^

인터넷을 개통한지 만 1년이 지난 이후라면,

사은품 반납 등의 불이익 없이! 인터넷을 일시정지 해두실 수가 있거든요~

앞으로 또 비슷한 일이 생기게 된다면, 일시정지하는 방법도 생각해주시면 좋겠네요!

(혹은 약 1년 미만정도 약정이 남은 회선이라면 타인에게 양도하셔서

회선을 처리하시는 좋은 방법도 있지요~^^)

2.
    그리고 KT로 다시 가입하시는 것을 문의주셨는데요~!

지금 주소지에 다시 KT가입이 가능할지는 일단 접수를 넣어봐야 알 듯합니다ㅠㅠ

기존 KT인터넷이 완전히 "해지"된 이후로, 만 3개월간 공백이 있었다면

다시 같은 KT로 신규가입이 가능할테고요~!

그게 아니면 이번엔 KT로는 아예 신규가입 진행을 할 수가 없거든요~ㅠㅠ

(지금은 3사 통신사 전부 동일통신사 재가입을 철저하게 제한하고 있어서,

해지후 만 3개월이 경과한 후에만 동일통신사 가입이 가능해요)

3.
    아! 그리고 물론,  hyh****님 명의로 가입하시려면 (어느 통신사 상품이든지)

미납건을 먼저 완납하신 이후에만 가입진행이 가능해요~!

어차피 언젠가(?!)는 납부하셔야 할 요금이니, 이번에 깔끔하게 완납하시고

신규가입도 hyh**** 님 명의로 진행하시면 더 좋을 것 같습니다~!

아무래도 대표명의자분이 앞으로 약정관리를 해주실테니,

어머님보다는 hyh**** 님께서 직접 해주시는 것이 더 편하고 좋지 않을까 해서요^^

4.
    그리고 와이파이 말고, 인터넷선에 연결되는 "모뎀"을 말씀하시는 것이지요?

모뎀이 맞다면 (혹은 임대하신 와이파이라면) 이는 다 통신사로 반납하셔야 해요!

어떤 모뎀을 말씀하시는지 모르겠으나... 인터넷 모뎀이라면

해지시 통신사로 반납하게 되어있으니, 이 부분도 확인해주시면 좋겠고요^^

참고로 3년 약정으로 인터넷을 가입하시게 되므로 모뎀임대료는 면제가 되어요!

5.
    그리고 인터넷 단독으로 사용하신다면, 월요금은 꽤 비싸답니다...ㅠㅠ

100메가 단독요금은 보통 22,000원 정도지만 (LG는 20,900원)

500메가 단독요금은 33,000원으로... 100메가 상품과 요금차액이 꽤 커요..!

그리고 이처럼 더 빠른 기가급 상품도 물론 좋지만!

기가급 가입을 결정하시기 전에 아래 링크 글은 꼭 읽어봐주시기 바랄게요~!

(기가비트 지원하는 랜카드 및 기가와이파이가 꼭 있어야 하니까요^^;;)

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

6.
    1) KT는 100메가 단독가입시 사은품이 총 6만원 지원되며,

500메가급 기가콤팩트 단독가입시엔 총 8~10만원이 지원되고 있고요~!

2) LG는 100메가든 기가급이든 동일하게 총 13만원이 지원되며,

3) SKB도 속도 관계없이 사은품이 총합 9만원 지원되고 있답니다~!

- 사은품은 수시로 변동되는 항목이라는 점도 참고해주시고요~^^;;

- 지금은 3사 모두 설치비가 부활해서... 인터넷 최초설치비 22,000원도 청구되어요!

설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어서 청구될 거랍니다~ㅠㅠ

7.
    마지막으로! 100메가 가입후 기가급으로 변경은 언제든 가능합니다!

(상품변경시 요금은 당연히 기가급 요금으로 오를테고요~)

반대로 500메가급 가입후 100메가로 변경은 비추천드려요~!ㅠㅠ

인터넷 개통후 만 6개월이 지난 이후라면, 사은품 환수 등의 불이익 없이!

100메가로 변경이 가능한데요~! (LG는 아예 100메가로 변경이 아예 불가해요!)

기가급에서 100메가로 변경하시면 요금이 원래 100메가 요금보다 더 비싸지는

이상한 마법(?)이 적용되거든요...ㄷㄷㄷㄷ (통신사들 정책이 참 요상하지요~?ㅠㅠ)

여기까지 안내 내용을 우선 참고해주시고, 아래의 제 질문에도 답을 주시겠어요?^^

1) 인터넷을 설치하실 주소지를 정확히 끝까지 모두 알려주세요~!

그럼 KT외에 다른 통신사가 설치 가능한지 + 타사 역시 FTTH망으로 제공되는지를

미리 알아봐드리겠습니다~!

2) 혹시 결합가능한 휴대폰이 있다면 각각의 통신사와 + 요금제 이름도 알려주세요!

휴대폰 결합으로 요금할인을 적용받으시면 좋을테니까요~

우선 이 부분부터 알려주시면 보다 자세하고 정확한 안내를 도와드릴게요!

또한 미납됨 KT요금은 꼭 완납해주시면 더더욱 시원하고 좋으실 것 같네요! 헤헷^^

그럼 오늘도 편안하고 즐거운 저녁시간을 보내시기 바라고요~!

댓글을 통해서 꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다