• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 새ㅜㄷㅇ님의 글

sk인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 새ㅜㄷㅇ

1월 6일 입주예정이라서 6일 밤이나 7일에 인터넷설치를 할 생각입니다.

지금 가입신청을 하고, 설치날짜를 예약하면 될까요?

현재 온가족무료 결합 중인데 '휴대폰4회선+인터넷+전화 -> 휴대폰4회선+인터넷+인터넷2'으로 바꾸려고 해요.

인터넷2는 꼭 대표회선 명의가 아니어도 결합된 4회선 중에 아무 명의여도 괜찮은거 맞겠죠?

그리고 FTTH 여부도 확인좀부탁드려요

경상북도 포항시 북구 우현동 ***-* 조양전원타운 ***호

(도로명 : 경북 포항시 북구 아치로**)

경기도 안성시 공도읍 진사리 **-* 주은청설아파트 ***동 ***호

(도로명 : 경기 안성시 진사길 **)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 새ㅜㄷㅇ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 부분 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 핸드폰 4회선과 인터넷을 결합하여
    온가족무료로 사용중이시군요

그런데 이번에 이사를 가면서
    기존 인터넷을 이전설치받고
    다른장소 또한 온가족무료 4회선을 묶어 진행하실 예정인 것으로 보입니다

온가족무료를 계속 이용하기 위해서는
    기존에 사용중이던 인터넷을 해지하고 다시 신규로 가입은 불가능해요

왜냐하면 온가족무료결합상품은 이제 없기 때문이죠
    2016년 8월부로 사라지고 다른 결합상품이 생겨났어요
    물론 기존 사용자는 계속해서 이용할 수 있지만
    해지 후 다시 온가족무료로 가입은 불가능한 것이죠

2. 그리고 인터넷2를 온가족무료로 묶어 혜택 받길 원하시는거죠?
    이상품은 온가족무료 4회선 결합시에만 해당하는데요
    즉 패밀리 상품이라고 보시면 되어요

이상품은 본사권한이기에 백메가를 통해서는 가입이 힘들답니다;;
    본사에 전화하여 패밀리 상품으로 가입해주세요

그럼 인터넷2를 11,000원으로 이용할 수 있을 거예요

3. 알려주신 주소지 두곳을 모두 망 조회를 해보았는데요

1) 포항 : 비대칭형;;

2) 경기 : 대칭형 / 기가급까지 설치가능

4. 정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문드려도 될까요?

1) 현재 핸드폰 4회선 묶어 온가족무료 사용중인 인터넷을 이번에 이사하시면서 옮기실텐데요
    포항으로 옮기는건지? 아니면 경기도인지 알수 있을까요?

2) 인터넷2는 포항인지? 경기도인지?

3) 포항은 SK로 가입하시면 안되어요 비대칭형망 지원되는 통신사로 설치받게 되면
    사용하시는데 많은 불편함이 있기 때문입니다

정확하게 설계를 도와드리기 위해 장소를 명확하게 알려주세요
    답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 새ㅜㄷㅇ
    @강은하대칭형 여부가 궁금해서 주소를 두 곳 적은게 헷갈리게 했나봐요...

현재 휴대폰4+인터넷1(포항)으로 온가족무료 결합이 되어있구요.
    인터넷2(경기)를 신규로 가입해서 기존 결합에 포함할 예정이에요.
    온가족무료가 신규가입은 안되지만, 가입된 상태에서 결합상품 변경은 가능하다고
    sk 고객센터로부터 답변을 들었기 때문에 답변주신 1번과 2번 내용이 궁금한 건 아니었어요.

1. 제가 궁금했던건 경기도 주소로 신규가입 신청을 하려고 하는데
    1월 6일밤이나 7일로 '설치 예약'을 할 수 있는가? 입니다.

2. 다른 질문드려요. 포항 주소가 sk 비대칭형이라고 하셨는데
    그러면 어느 통신사 인터넷이 더 좋을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @새ㅜㄷㅇ1. 포항에는 SK망이 비대칭형으로 지원되기에 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으시고
    포항 인터넷을 -> 경기로 이전설치받아 인터넷을 무료로 이용하시는 것이 좋을 것입니다

포항인터넷을 그대로 온가족무료로 유지하고
    경기도에 온가족무료 2를 설치하기 위해서는 본사로 요청하셔야 하구요
    (앞서 말씀드렸듯이 SK패밀리 상품은 본사만 가입진행권한이 있거든요;;)

설치예약 부분 또한 원하시는날 가능할지 여부를 본사를 통해 가입진행하시면서
    확인해야 한답니다

2. 포항 인터넷을 변경하신다면 KT로 가입하시는 것이 정답입니다
    LG또한 비대칭형망으로 지원되고 있기 때문입니다...
    KT만 대칭형망을 지원하는 곳이더라구요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다