• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 순대님의 글

인터넷 가입문의요

회원님의 사진
  • 순대
안녕하세요 뽐뿌에 올리신글 잘 보고 찾아왔습니다 ^^
현재 SK 인터넷 + TV 2대 + 집전화 1개
이렇게 이용중이고 1월말에 약정이 끝납니다
저랑 어머니가 SKT 이용중이라서 요금을 할인받고 있고
한달에 28600원 나오네요
방금 인터넷 회사에서 전화왔는데 SKT로 할인받고 있으니 다시
재계약하는게 좋을거라면서 재계약 요구를 하더라구요
상품권도 준다면서요
근데 재계약해도 6개월은 LG 단말기를 꼭 써야만한다고 하는데
뭔가 꼼수를 부리는것 같기도하고 아무튼 일단 생각해본다고 하고 끊었는데
재계약해서 SKT결합으로 계속 할인받으면서 쓰는게 좋을까요
아니면 다른 통신사로 이동해서 가입혜택을 받는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 순대님^-^*
    저는 백메가의 이소영 입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니, 1월말에 SK의 약정기간이 만료되는 상황이고 ..
    때마침 이상한(?) 아웃바운드 전화를 받으셨군요!

적어주신 내용에 약간 의아한 점이 있어서..질문부터 드리겠습니다.

1) "인터넷 회사"라 함은, 본사인가요? 아웃바운드 TM업체인가요?^^;
      => 잘 모르시겠다면 핸드폰에 찍힌 연락처를 댓글로 말씀해주세요!
        어디서 전화가 온 것인지 확인해드리겠습니다ㅎ.ㅎ

2) 그리고 LG 단말기라 함은.. 핸드폰인가요? 인터넷 모뎀인가요?
      => 현재 SK인터넷을 사용중이라고 하셨는데..
        뜬금없이 튀어나온(?) LG 단말기가 무엇인지 잘 모르겠습니다^^;;

이 두가지를 말씀해주신다면! 이게 어떤 전화인지 확인해드릴게요~

그리고, 핸드폰을 쭉~ SK에서 사용하실 예정이라면..
    당연히 인터넷도 재약정하는 것이 이득입니다.

본사를 통해 "해지신공"을 발휘하면..
    신규가입만큼은 아니더라도 -> 혜택을 받으실 수 있거든요.

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서 직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "LG에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
     사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~
     만약 SK에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 SK의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해줄 것인데요~!
    만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요^-^
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해 드리겠습니당♥

만약 사용중인 핸드폰을 번호이동 할 계획이라면..
    인터넷 또한 다른통신사로 신규가입하여 핸드폰과 결합하는 것이 이득입니다.

그런데 인터넷을 신규가입하자고 -> 핸드폰을 이동하는 것은 비추에요.
    핸드폰의 이용요금이 인터넷 요금보다 훨~씬 비싸거든요.

그러니 이미 번호이동이 계획된 상황이 아니라면,
    인터넷 신규가입을 위해 번호이동하지는 말아주세요^^;

이미 있는 핸드폰에 따라 인터넷 통신사를 이동해주시는 것이 정답입니당.

답변을 정리해보면,

1) 전화온 내용 + 연락처를 댓글로 말씀해주세요.
      간략하게 적혀있어서 피싱전화인지 재약정전화인지 판단하기가 어렵습니다ㅠ_ㅠ

2) 핸드폰의 번호이동 계획이 없다면 SK에 재약정해주세요~
      => 재약정할 때에는 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요♥

3) 만약 핸드폰을 바꿀 시기가 되었다면, 가족분들의 핸드폰상황을 말씀해주세요!
      => 회선수와 요금제를 말씀해주시면 어떤 통신사가 가장 좋을 지 찝어드리겠습니당!
          (현재 사용중인 통신사의 요금제로 말씀해주시면 되요+_+)

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 순대님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
  • 회원님의 사진 순대
    @이소영감사합니다 정성스런 답글 잘봤습니다^^
    먼저 저에게 걸려온 전화번호는 개인 핸드폰번호로 전화가 와서 올려도 될지 모르겠네요;;
    위에 말한 LG단말기는 TV단말기 아니면 인터넷단말기를 말했습니다~(저도 기억이 잘 안나네요ㅜ)
    암튼 그럼  다른 통신사보다 해지신공을 사용해서 SK를 계속이용하는게 좋겠군요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @순대오! 순대님♥ 댓글을 달아주셨군요!

약속대로 댓글을 기다리고 있었습니다+_+

개인 핸드폰 번호로 전화가 온 것이라면 아웃바운드 TM업체가 맞습니다.
    본사는 개인번호로 연락하지 않거든요^^;;

아웃바운드 자체가 순대님의 정보를 멋대로 가져가서
    전화하는 것이기 때문에 엄연한 "불법"이에요.

LG단말기가 TV단말기나 인터넷 단말기를 얘기한 것이라면,

"SK인터넷을 저렴하게 사용하고 있으니,
    SK를 쓰시면서 LG에 신규가입해서
    사은품 받으시고 6개월만 유지해달라"는 내용 같아요;
    6개월만 사용해주시면 사은품은 온전히 순대님꺼라고 얘기했겠지요.
    사은품을 많이 준다면서 꼬신(?)겁니다.(제 개인적인 추측이에요^^;;;)

결국 받으신 전화는 90%이상 피싱전화 라는 게 결론입니다.^^;

아래는 저희 백메가에서 정리한 피싱전화 사례에요.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그리고 신규가입 때 드리는 사은품은
    "의무 반환 기간"이라는 것이 존재합니다.!

원래는 6개월이 아닌 1년이죠.(약 366일)

1년 이내에 해지하면 받았던 사은품을 뱉어내야 하기 때문에,
    위약금이 어마어마하게 많아집니다;;

처음에는 많은 사은품 때문에 가입했다가
    결국 가입자가 손해보는 구조(?)로 끝나는 것이에요.

그러니 해당 전화번호는 차단해주시구요!
    앞으로 그런 전화는 그냥 뚝! 끊어주시는 것을 추천드릴게요ㅎ.ㅎ

순대님께서는 그냥 SK에 재약정 하셔서 쭉~ 할인 받아주시면 됩니당.

아참, 백메가에는 010-0000-**** 처럼 번호를 남겨주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 블라인드 처리 됩니다~
    그러니 혹시라도 나중에 전화상담이 필요하시면 꼭 이용해주세요^-^*

제 답변이 잘 도움되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요.
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다^-^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다