• 문의게시판
  • 3360 페이지
  • 순킴님의 글

lg 인터넷 070 tv 결합상품을 사용 중인데요... 옮길 수 있을까요 다른 데로?

회원님의 사진
  • 순킴

안녕하세요. 핸드폰은 kt, 인터넷은 lg, 엄니 핸드폰은 sk를 사용 중인(아무 이유 없이!) 

호구킴입니다.

호갱님 사이트에서 '인터넷 가입시 호구가 되지 않는 법'을 읽고 깊은 감명을 받아

그대로 백메가에 쪼르르 달려 왔는데요,

조심스럽게 인터넷 상품을 어떻게 하면 좋을지 여쭤 봅니다.

우선 지금 사용 중인 인터넷+070+TV 상품의 해지 예상금입니다.

그리고 각 상품의 가입 약정 기간은 이래요.

인터넷 :  2012/09/26 ~ 2015/04/03 ~ 2018/04/02 
통합형ap : 2012/09/26 ~ 2015/09/25 
티비 : 2015/04/02 ~ 2018/04/01 
070 : 2014/11/03 ~ 2017/11/02 3년약정/36개월할부상품 (070플레이어 1 ->홈보이S 기변)
070 : 2014/11/03  무약정 /자급상품 (wpl-3000 모델 무선전화기) 

이런 상황에서, 각 상품별 약정 기간이 끝날 때까지 마냥 기다리는 게 나을지, 아님 담당자 분께서 추천하실 수 있는 다른 제안 사항이 있으실지 여쭤 보고 싶습니다.  

참고로 말씀 드리자면 전 kt 전화기를 약정한지 얼마 안 되어서, 마침 전화를 바꾸실 때가 되신 어머니를 설득해서 kt로 번호이동을 시켜 드리고, 위약금의 압박을 없앨 수 있다면 어떻게 kt로 인터넷을 결합할 수 있을까... 싶은데요, 잘 모르겠네요 헤헤.

답변 주시면 아주 감사하겠습니다.

그럼 크리스마스... 크흑... 즐겁게 보내세요...♨

안녕히 계세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~?! 순킴님~ ^^

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니다~♥

오홍.. 현재 LG 인터넷을 이용 중이시지만

가족분들께서 휴대폰은 모두 다른 통신사로 사용 중이시라

인터넷 이동이 가능하신지 문의주셨군요 ^ㅡ^~

그런데... 제가 위약금 내역을 살펴보니

현재로서는 부담하셔야 될 요금이 너무 큽니다 ㅠ

인터넷과 TV 위약금 만이라면 다른 고객분들과 크게 차이가 없는 편이기는 하지만

(물론 그 두 위약금만으로도 30만원이 넘기 때문에 부담스럽긴 마찬가지지만요 ^^;)

070전화의 위약금이 어마어마하기 때문에

지금 이동하신다면 장기적으로 할인혜택을 고려하시더라도

부담하셔야 될 요금이 너무 큽니당..

물론 070전화는 (홈보이) 전부 다 위약금이 아니라

기계값을 일시불 하시는 것이기 때문에

추후 중고나라 등지를 통해서 재 판매를 하실 수도 있습니다!

하지만 현재 중고가격이 그리 높지 않기 때문에

위약금에 크게 보태시지는 못할거에요...

따라서 위약금을 없앨만한 수단을 찾기 어렵기 때문에...

개인적으로는 현재 LG 인터넷을 계속 유지하시길 추천드리고 싶습니다 ^^;

대신 어머님의 휴대폰을 KT가 아닌 LG로 이동하시길 추천드려용 ^^*

그리고 LG로 전화하셔서 살짝쿵 해지신공을 사용하시길 추천드립니다~

[ * 참고 - 해지신공이란~? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118 ]

그리고 제가 해지신공 꿀팁 하나를 알려드릴게요 ^^~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 상담원 연결 뒤 (해지부서) 이처럼 말씀해주세요~~~!

"현재 LG 인터넷, TV, 070전화를 사용 중입니다

그리고 위약금을 안내 받았는데요~

070전화에 대한 할부금 일시 납부를 제외하고 생각해보면

인터넷 TV 합해서 30만원 정도이니 그렇게 크게 부담스럽지는 않네요

지금 믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 다른 가족들이 SK를 사용 중이고

저도 KT에서 SK로 이동을 고려 중이라 (살짝.. 거짓말을... ^^)

장기적으로 결합계산을 해본다면 LG 보다 이득인 듯 합니다

월 2만원 정도 할인을 받을 수 있네요

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 어머니께서 LG로 휴대폰을 변경하시고 결합하시고

LG 인터넷을 계속 유지하는 방향으로 간다면..

추가적으로 요금할인이나 사은품 혜택을 받을 수 있을까요~?"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

만약 성공한다면 LG에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

더 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구요~~!!

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 순킴님~! >_<

P.S.

크리스마스는... 사이버 세상에서 즐겼습니당... 후후... ♨

요즘 게임은 아주 그래픽이 좋아요... ^ㅡ^... (아련)
  • 회원님의 사진 순킴
    아... lg쪽으로 결합을... 추천하시는군요....
     사실 lg 전화기를 쓰긴 했었습니다 저도. 그런데 그... 통화품질이... 예를 들어 지하2층까지 내려가는 5호선 라인만 해도 통화가 끊기다 말다 하더라구요. 3년 전 얘기니 지금도 그런지는 모르겠지만... 암튼 가급적이면 lg를 탈출하고 싶은 마음이 있어서 어머니의 lg 폰 구입은 망설여지네요(2년 약정을 하시게 될 테면 또 2019년까지 발목을 잡히게 될 테니까요).
     답변 상세하고 친절하게 해 주셔서 감사드립니다. 말씀해 주신 대로 당분간은 헬지 안에서 두문불출하겠습니다.
     새해 복 많이 받으세요~♨
    @순킴에공.. ㅠㅠ 그러시군요...

저 나름 통화 대역에서 선방한다는 SK를 썼었는데요~

출퇴근 시간대에는 인터넷이 잘 안터진다는 단점이 있었습니다..

KT로 바꾸니 인터넷은 잘되는데 또 전화 작대기가 두칸 세칸을 오르락 내리락 하네요~^^;;

각자 통신사들 만의 장단점이 있지 않나 싶습니당 ㅎㅎ...

물론 지금은 거의 상향평준화 되었으니 대부분 차이가 없을거에요 ^^*

대신 인터넷 품질이나 혜택에 있어서는 굉장히 차이가 많이 나니

장기적으로 보셔서 '사용하시길 원하시는 통신사'로 휴대폰을 차차 맞추시길 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^*

인터넷 약정은 1년 반 정도 남았으니 이 점 고려하셔서 변경 무사히 마치시면 좋겠네용..!

개인적으로는 우선 어머님의 휴대폰을 LG로 변경하셔서 1년 반동안 혜택을 받으시고

1년 반 뒤에 LG 인터넷 약정이 만료된다면

* 반년 동안 방치(?)를 하셔서 휴대폰 약정이 만료되길 기다리시거나용~!

( 이렇게 하신다면 휴대폰 결합혜택을 계속 유지하실 수 있겠구요 ^^ )

* 반년 먼저 KT 인터넷으로 변경하셔서 그 후 차차 휴대폰 결합을 고려하셔도 괜찮겠네요!

( 이렇게 하신다면 인터넷을 미리 KT로 사용하실 수 있다는 장점!)

참고로 LG는 명의자분께서 꼭 LG 휴대폰을 사용하시고 & 결합하셔야지만이

다른 가족분의 휴대폰도 결합을 유지하실 수 있습니당!

아마도 현재 인터넷이 순킴님 명의인 것으로 가늠되는데...

순킴님의 휴대폰을 도중에 변경하신다면 어머님께서 LG 휴대폰으로 이동하셨더라도

휴대폰 결합이 깨져버리니 이 점 꼭 유의해주세요~~~! ^ㅇ^;;

궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 문의주시구용 ^^*

해지신공 시간 되실때 꼭 사용해주세요~~~!!♥
    @한아름아  그렇군요!
    한 상담사님 말씀을 따라 그럼
    엄니 핸드폰을 한번
    바꿔 보도록 하겠습니다.... lg로....
    정말 상세한 설명 감사드립니다.
    새해 복 많이 받으세요♨
    @순킴아이쿠 ^^* 순킴님~~!

이렇게 좋은 말씀 해주시니 제가 더 감사드리네용~

또한 순킴님께 제가 조금이나마 도움을 드린것 같아서 참 기쁩니다!!! 헤헷...

어머님 휴대폰 꼭 무사히 변경하셔서

LG 할인혜택 함께 받으실 수 있으면 좋겠습니다!

또한 백메가에서 1년 반 뒤에 인터넷 변경 함께 도와드릴 수 있으면 좋겠네용! ㅎㅎ

언제라도 궁금하신 사항은 말씀해주세요~

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니 부담없이 찾아주시길 바랍니다~^ ^

순킴님께서도 2017년 새해에도 항상 행복하고 즐거운 일만 가득하길 바랍니다 ^ㅇ^)/

감사합니다!!!
    @한아름네,  인터넷 변경할 때 다시 찾아 뵙겠습니다. 그때까지... 안녕히....♨
    Adios amigo.
    @순킴와우... Adios amigo!!

요거 저희 직원 유동호님이 자주 쓰시는 말인데!

요렇게 순킴님께서 말씀하실 줄이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 여기에 이렇게 답해드리곤 하죠~

さようなら~ またね!!

애니메이션 시청으로 단련된 짧은 일본어였습니다.. (고노 방구미와..)

다시 찾아주실 그때까지 우리 모두 건강하고 행복하게...!!

(っ´ω`)っ 행복 & 건강 ⊂(´ω`⊂ )
  • 문의게시판
  • 3360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다