• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 이혁님의 글

원룸 인터넷 계약 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이혁
지금 휴대폰은 kt 쓰고 있고요
집에있는 인터넷 전화 tv 랑 가족들 폰요금까지 다 kt로 결합 되어있습니다
문제는 제가 따로 나와서 사는데 원룸에 인터넷은 개별적으로 신청해야 한다 하더라고요
앞으로 이 원룸에서 3년을 살지는 않을텐데 이런 경우에 1년 약정으로 가는게 나을지 3년 약정으로 가는게 나을지 고민이네요
1년 약정은 할인이나 사은품이 전혀없는지 약정기간에 따라 요금이 얼마정도 나올지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이혁님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 핸드폰과 본가 상황까지 자세히 알려주신 것으로 보아
    오늘날에는 핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

너무나 아쉽게도.. 핸드폰 결합은 중복으로
    혜택이 적용되지 않습니다ㅠㅠ

해서, 더 결합할 핸드폰이 없다면 결합없이 가입해주셔야 해요.

하/지/만/ KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다.
    이것에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면..

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있어요~!

즉! 결합할 핸드폰이 없어도 인터넷 요금을 저렴하게
    이용할 수 있다는 장점이 있지요ㅎㅎ

100메가급 인터넷 기준으로 말씀드리면,
    22,000원에서 매월-5,500원의 요금할인을 받아
    16,500원으로 이용할 수 있답니다 +_+bb

게다가 일반 인터넷으로 가입하시면
    단기(1~2년) 약정으로 이용하시는 경우에는
    3년 약정과 월요금이 달라지고 터무니 없이 높아지는데..

"패밀리"는 1년만 약정해도 3년 약정 시와
    동일한 요금으로 이용할 수 있어서 큰 부담이 없습니다.

다만.. 단기약정은 본사에만 권한이 독점되어 있어서요,
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 가입을 진행해주셔야 합니다.

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"본가에서 KT인터넷을 사용 중이어서
    패밀리로 1년 약정해서 이용하고 싶습니다~"

라고 말씀해주시면 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요~!

본사 가입 + 단기 약정이어서
    사은품을 받을 수 있을 것이라 확답드리기가 어렵지만ㅠ
    사은품 혜택이나 설치비 면제를 받을 수 없는지
    말씀해보시기를 권유드려요~! 밑져야 본전이니까요 +_+

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

만~약 아무런 혜택을 받지 못 하더라도
    1년 동안 아주 저렴한 요금으로 이용하실 수 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

음.. 결론적으로... 1년만 이용하실 예정이라면
    KT의 "패밀리" 상품이 최고예요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 백메가에 찾아와주시겠어요~?!

발 빠르게(?) 달려와 궁금증이 시~원하게 해소되실 수 있도록
    착~착! 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 여러번 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    그럼.. 또다시 이혁님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 이혁
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다
    방금 kt고객센터에 전화해서 물어봤는데 그쪽에서는 3년 약정과 1년 약정의 요금 할인이 차이가 있다고 설명을 하더라고요.. 월요금 외에 다른 비용이나 사은품 면에서 차이가 나는걸까요?
    @이혁허걱! KT 본사 상담원분이
    "패밀리"라는 말을 못 들으셨거나
    잘못 안내드린 듯 합니다^^;;;

원래는 잘 알고 계시듯이 인터넷같은 통신상품의
    기본 약정기간이 3년이 맞고요,
    앞서 말씀드렸다시피 1~2년의 단기약정으로 가입 시
    월요금 차이가 발생하는데요..
    (단기약정은 요금할인을 덜 해주거든요ㅠㅠ)

KT통신사 + 본사 권한 + 패밀리 상품은 예외로
    1년만 약정하셔도 3년 약정 시와 동일한 요금(16,500원)으로
    저렴하게 이용할 수 있답니다.

해서, 다시 본사에 전화하시어

"패밀리 상품으로 1년만 약정해서 이용하고 싶은데
    100메가로 가입하면 부가세 포함해서
    16,500원에 이용할 수 있는 거 맞죠~?"

하고 말씀해주시고요~!
    만약 상담원분이 이번에도 1년과 3년 약정의
    요금 차이가 있다고 안내드린다면..

"친구는 얼마전에 패밀리로 1년 약정해서
    이렇게 사용하고 있다고 하던데 바뀌었나요~?
    다시 한 번 정확히 확인하고 알려주세요~"

라고 말씀해주세요~~!

모든 상담은 녹취가 되어 증거(?)가 남기 때문에
    본사에서 두루뭉술하게 넘어가지 못 하고
    확실하게 확인하고 착착 설명드릴 것이에요 +_+

혹~~시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    믿고 말씀 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이혁
    감사합니다~ 혹시 3년 약정하게 되면 백메가 이용하도록 하겠습니다
    @이혁이렇게 말씀만으로도 감사드립니다♡
    (너무 부담(?)갖지는 말아주세용ㅎㅎ)

이용 중에 궁금증이나 작은 고민이라도 생기시면
    언제든지 부~담없이 찾아오셔서 오늘처럼 말씀 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다