• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • SH님의 글

대칭형 광랜인지 확인해주실수있나요?

회원님의 사진
  • SH

sk꺼 쓰고있는데 대칭형인지 비대칭형인지 잘모르겠네요

대전 대덕구 **********************************  입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    SH님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

편안한 휴일을 보내시고, 또한 상쾌하게 새로운 한 주를 시작하고 계신가요~?

그러고보니.. 어느덧 시간이 흘러서 2월 중순이 다되었네요!^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗. 이미 SH님께서는 SK인터넷을 사용중이신데요,

SH님 댁에 들어오는 이 SK인터넷이 대칭형 망인지 비대칭형 망인지가 궁금하셨군요~?

지금 SK인터넷을 사용중이신데.. 지금까지 별다른 불편이 없으시다면야

대칭/비대칭 여부가 지금에 와서 중요하시진 않을 것 같은데요~!

(대칭망이어서 불편이 없거나.. 혹은 비대칭 중에서도 운이 좋은 케이스였을 수 있지요!)

다만 혹시 기가급으로 상품을 변경하실 계획이 있다면~?

이 때는 또 대칭형 지원여부가 무척 중요한 부분이 되겠지요~! 호호^^

(비대칭 망을 기반으로 한다면, 기가급 인터넷을 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않거든요;;;)

어쨌거나..! 정확한 인터넷망 품질 (대칭형 여부)은..

오전 10시 이후에! 해당 관할센터를 통해서 조회가 가능하므로~!

이따가 10시 넘어서 제가 따로 알아보고 바로 댓글로 조회결과를 안내드릴게요~^^b

해서, 조금만 더 기다려주시겠어요~? (지금은 전산이 열리기도 전인 8시거든요~ 헤헷)

그 사이에 다른 궁금하신 사항이 떠오르시면 편하게 댓글로 문의 남겨주시고요~!

즐겁게 월요일을 시작하시기 바라고요~ 그럼 저는 이따 다시 찾아뵐게요~!^^b (엄지촥)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    .
    SH님, 망 조회 결과 안내드릴게요~! 기다려주셔서 감사합니다~^^

이 주소지는 다행히 SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있는 것이 맞다고 하네요~!

다만 준공된지 매우 오래된 아파트라서, 이런 경우는 망 품질이 무조건 좋다고 보장하기는 어려운데요~

그래도 지금까지 SK인터넷 사용중에 다른 불편하신 점이 없었다면 문제가 없다고 보셔도 좋겠지요~!^^b
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다