• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • qwebn****님의 글

저희 아버지가 장애 등급을 가지고 계십니다. KT 복지할인 문의합니다.

회원님의 사진
  • qwebn****

안녕하세요!

저희 집은 지금 SK를 3년 넘게 이용해서 위약금이 없는 상태입니다!

KT로 인터넷 변경하려고 하는데 무약정 요금제로 할인을 해준다고 하더라구요.

약간 복잡하니 문의하라구 하셔서 글 남깁니다.

추가로, 인터넷과 TV만 새로 가입 시 현금이나 상품권은 얼마나 제공해주시나요? 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? qwebn님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다! 만나서 반가워요♥

오호, 현재 사용중인 SK의 약정기간이 만료되어..
    KT로 변경하실 계획이신가 봅니다.

아버님께서 복지할인 대상자이신 점도 고려해야하구요!

그렇다면 어떻게 하는 것이 가~장 좋을지, 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요!

1. 복지할인의 함정(?)

통신상품의 경우, 생활하는데 없어서는
    안될 필수적인 요소이기 때문에 복지할인을 법으로 강제하고 있어요.

법으로 정해진 할인요율은 30% 이상 입니다.

아주 상식적으로 생각해보면 일반적으로 사용하는 요금에서
    30%할인해주는 것이 정상(?)이지만,
    통신사에서는 이 요금을 "무약정요금"에서 할인해드리고 있어요.

대부분 통신사의 100메가인터넷 무약정요금은
    36,300원 ~ 39,600원에 육박하죠.

여기서 30%를 할인받아봐야 -> 3년 약정인 22,000원보다 비싸요.

그나마 KT는 복지할인을 적용하면 인터넷을 22,000원에 사용하실 수 있는데요.

맹점은, 3년약정에서는 무료인 모델임대료가..
    무약정인터넷에는 떡하니 붙어서 나온다는 것이죠.
    무약정일 경우 , 모뎀임대료는 월 4,400원 입니다.

결국 22,000원이 아닌 -> 26,400원에 사용하게 되는 것이에요;;
    (통신사들의 고약한 심뽀(?)가 묻어있죠.)

즉..아직 인터넷상품에서는 제대로 된 복지할인을 받기 어렵습니다.

게다가 무약정 상품은 사은품도 없어요^^;

3년약정으로 가입하셔야만 저렴하게 사용할 수 있고,
    그리고 사은품도 두둑히 챙겨받으실 수 있죠..

사실, 사은품이야 그렇다고 치더라도..
    복지할인 체계에 대해서는 분명 다시 정비할 필요성이 있습니다.

이런식의 허울만 좋은 복지할인을 사용할 사람은 아무도 없을테니까요.

2. 핸드폰 결합의 묘수.

혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?

만약 가족분들중에 KT핸드폰을 이용하시는 분이 있다면,
    인터넷과 결합하여 할인을 도모하실 수 있습니다!

따라서 핸드폰 유무가 관건인데요,

가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요.
    그럼 어떤 통신사가 가장 저렴하고 좋을지 콕 찝어드릴게요♥

3. 해지신공

혹시라도 현재 사용중인 SK인터넷에 핸드폰이 결합되어 있고,
    평생(?) SK 핸드폰만 사용하실 예정이라면
    인터넷은 SK에 재약정하는 것이 이득입니다.

핸드폰이 결합되어 있다면..
    핸드폰 + 인터넷 요금을 할인받고 계실텐데
    이 요금할인을 무시할 수 없거든요~

이럴 경우 , SK에 재약정하는 것이 좋을텐데..
    그냥 "재약정해주세요~"하지는 마시구요+_+

"해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "LG에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~
    만약 SK에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 SK의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해줄 것인데요~!
    만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요^-^
    제가 대신 +_+ 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

답변을 총 정리해보면..

1) 인터넷상품은 복지할인보다 3년약정이 더 저렴합니다ㅠ
    그러니 꼭 3년약정으로 가입해주세요!

2) 오늘날의 인터넷요금은 핸드폰을 결합할 때 가장 저렴하게 사용할 수 있어요.
    qwebn님 댁에서 사용중인 핸드폰의 통신사+요금제를 말씀해주시면
    어떤 통신사가 가장 좋을 지, 콕 찝어드릴게요 ~

3) 혹시라도 SK인터넷을 핸드폰과 결합하여 사용중이고,
    핸드폰들의 번호이동 예정이 없다면 SK를 재약정하는 것이 좋습니다.

4) 재약정 할 때에는 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?~
    그럼 저는 qwebn님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 qwebn****
    @이소영재약정은 1년단위로 진행
    현재 온가족 프리 사용중인데, 온가족 플랜으로 변경시
    상품권 7만원 지급
    인터넷 16500원 짜리로 변경 (현재 22000)
    그에따른 TV 상품 변경으로 가격 오르지만, 7700원으로 맞춰줌 (현재 8470)
    아버지가 상위요금제 사용중 > 휴대폰 17600원 할인 (온가족플랜 기본 할인)

이렇게 상담 완료 했습니다. 괜찮은 조건인가요?
  • 회원님의 사진 qwebn****
    @이소영저희 집 핸드폰은 SK 3대 사용중입니다. (형은 헬로모바일)
    어머니와 저는 약 3만원짜리 요금제 사용중이고, 아버지는 복지할인을 이용해 band 데이터 퍼펙트 사용중이십니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @qwebn****안녕하세요, qwebn님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 안내드렸던 이소영 상담원이
    반차로 지금 자리를 비워서
    제가 이어서 설명드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;

앗~! 결합할 SK핸드폰이 3대나 있고,
    핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    인터넷도 SK로 계속 이용하는 것이 이득이에요!

보통 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    타통신사 신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타사로 이동하는 것이 정답은 아니거든요;;

또한, SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

1) SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     2) SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    상품마다 다른 특성을 가지고 있는데요..
    3대 결합에 최적화된 결합상품은 SKT의 "온가족플랜" 이랍니다♡

따라서! 1년 재약정을 하시어
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히,
    사은품 혜택을 받아 저렴하게 이용하시고요~!

1년 후에 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰
    또다시 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋습니다 +_+bb

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아닌데..
    말씀주신 조건은 괜찮은 조건이거든요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    그..그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다